Подслушано Архангельск
Новая детская площадка в Петровском парке появится к юбилею Архангельска

Начинается первый этап замены детской площадки в Петровском парке. Старый кораблик будет демонтироваться. Об этом сообщает пресс-служба Архдрамы.

10 октября истекает десятилетний срок эксплуатации действующей детской площадки. В 2018 году вступил в действие технический регламент ЕАЭС 042/2017 «О безопасности оборудования для детских игровых площадок». В соответствии с документом назначенный срок службы детского оборудования составляет до 10 лет, после чего оно подлежит демонтажу, независимо от его технического состояния.

Таким образом, на первом этапе обновления детской зоны в Петровском парке пройдет демонтаж старого оборудования. На зиму территория станет частью катка: здесь будет организована зона для катания маленьких детей.

– Как только весной каток буде демонтирован, мы приступим к установке нового детского игрового комплекса и благоустройству прилегающей территории. Работы проводятся при поддержке правительства Архангельской области, – рассказал директор Архангельского театра драмы имени М.В. Ломоносова Сергей Самодов.

Отметим, что проект благоустройства готовит общество «Конструктивные решения». На данный момент проектно-сметная документация проходит необходимые согласования.

Источник arh.mk.ru
Показать больше
2 годы назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Подслушано Архангельск , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Подслушано ЧТЗ | Челябинск
2 годы назад
На Котина была найдена. кто знает хозяев?????https://vk.com/id678931674...
Подслушано Архангельск
2 годы назад
На Северодвинском мосту заменят барьерное ограждение

8 октября утром на Северодвинском мосту начнется демонтаж барьерного ограждения. По данным пресс-службы администрации Архангельска, монтаж новых конструкций проведут на следующей неделе. Во время этих работ частично перекроют движение по одной полосе с 22 часов вечера до пяти часов утра.

В этом году барьеры заменят на правобережной части моста, а в следующем – на левобережной.

Источник arh.mk.ru
Показать больше
Подслушано Архангельск
2 годы назад
Перепутавшего трупы в Няндоме патологоанатома оштрафовали

Сто тысяч рублей штрафа заплатит патологоанатом из Няндомы, который перепутал трупы. В ноябре 2020 года заведующий патологоанатомическим отделением Няндомской ЦРБ не обеспечил вскрытие трупа и выдал его родственникам другой умершей, тело которой также находилось в больнице.

Поскольку тело не было вскрыто, то этот факт он решил скрыть. В медсвидетельство о смерти он внес вымышленные сведения о причине смерти. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Свою вину медик не признал. Приговором суда ему назначен штраф в 100 тысяч рублей. Решение вступило в силу.

Источник arh.mk.ru
Показать больше
Подслушано Архангельск
2 годы назад
В ночь на 7 октября откроют для движения улицу Гагарина в Архангельске

С нуля часов 7 октября откроют для движения нечетную сторону улицы Гагарина, которая была закрыта в районе областной больницы. С 7 октября автобусы маршрутов №12, 31, 43 и 180 вернутся к традиционным схемам движения.

Есть основания полагать, что в скором времени будет закрыта для движения вторая сторона.

Напомним, 4 октября вечером на Троицком проспекте образовалась огромная пробка. Она растянулась на несколько километров. Городские власти объяснили ее появление размещением крупногабаритной техники на ремонтируемом участке улицы Гагарина в час-пик.

Фото пресс-службы администрации Архангельска

Источник dvinatoday.ru
Показать больше
Подслушано Архангельск
2 годы назад
Первый снег обещают синоптики в Архангельской области на ближайших выходных

В выходные дни Архангельская область будет находиться под влиянием циклона. В большинстве районов пройдут осадки в виде дождя и мокрого снега. Наибольшее количество ожидается в южной половине области. Ночью ожидаются заморозки до -3°, днем воздух прогреется до +6°.

Неустойчивый характер погоды ожидается и на следующей неделе. С выходом глубокого, активного циклона с Атлантики дожди с мокрым снегом пройдут повсеместно. Ветер усилится до штормового и будет достигать 17-23 м/с. Температурный фон ожидается в пределах ночью -2,+3°; днем +1,+6°, к концу недели местами до +10°.

Источник arh.mk.ru
Показать больше