Путешествия по городам России
Подмосковье, Сергиев Посад. Красота Свято-Троицкой Сергиевой Лавры

Это красивейший исторический ансамбль из более чем 50 зданий и сооружений, относящихся к разному времени. Святыня православного мира имеет богатое прошлое, неразрывно связанное с историей страны. Здесь благоверный князь Дмитрий Донской был благословлён основателем монастыря святым Сергием Радонежским на Куликовскую битву, здесь был крещён Иван Грозный, принимал присягу Петр I, а Елизавета Петровна ходила сюда на богомолье пешком. Правда делала это своим способом: в день преодолевала две, а то и три версты. После чего карета забирала императрицу во дворец, а на следующий день она приезжала на то место, где остановилась накануне.

Фото: Наталья Осипенкова, текст: Ольга Аскарова
Показать больше
2 годы назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Путешествия по городам России , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Подслушано ЧТЗ | Челябинск
2 годы назад
На Котина была найдена. кто знает хозяев?????https://vk.com/id678931674...
2 годы назад
Краснодарский край, Красная Поляна. Посещение павильона "Свечной заводик" в п. Эстосадок

Здесь изготавливают свечи из натурального воска по технологии XVI века. Павильон находится на территории культурно-этнографического центра "Моя Россия" и представляет собой выставку-мастерскую. Также комплекс включает много других тематических павильонов.

Фото: Ирина Милая, текст: Ольга Аскарова
Показать больше
2 годы назад
Ярославская область, Рыбинск

Фото 1, 3. Здание бывшей Хлебной биржи, 1912 г. В настоящее время – историко-архитектурный и художественный музей-заповедник.

Фото 2. Спасо-Преображенский кафедральный собор, середина XIX века. 

Фото 4. Дом купца А. Попова, 1784 г. Здание интересно тем, что построено до появления регулярного плана города.

Фото 5, 7. Исторический центр Рыбинска – музей красивой архитектуры и вывесок начала XX века!

Фото 6. Рыбинский драмтеатр, основан в 1825 году. Труппа этого театра гастролирует по всей стране.

Фото: Александр Кудрин, текст: Ольга Аскарова
Показать больше
2 годы назад
Санкт-Петербург. Великолепие дворцово-паркового ансамбля "Петергоф".

Роскошный памятник прошлой эпохи, парадная резиденция последней правящей династии обладает одной из крупнейших фонтанных систем в мире. Причем вода здесь поступает самотёком с Ропшинских высот, а нужное напряжение достигнуто при помощи перепада давления. В этом заключено главное отличие Петергофа от его прообраза – Версаля, где без насоса не станет работать ни один фонтан. Ведь мечтой создателя Петергофа, Петра Великого, было превзойти увиденное им в Европе и у него это получилось!

Фото: Анастасия Кадочкина, текст: Ольга Аскарова
Показать больше
2 годы назад
Кострома – город основанный Юрием Долгоруким в 1152 году

Фото 1. Терем Снегурочки, Кострома всегда считалась родиной этого сказочного персонажа. Точнее Костромская область, имение Щелыково, где известный писатель и драматург А.Н. Островский переложил народную сказку на новый лад.

Фото 2. Церковь Воскресения Христова на Дебре и Знаменский женский монастырь.

Фото 3, 4. Волга и набережная.

Фото 5. Территория гостинцы "Московская застава" и ресторан "Старая пристань" (здесь снимались сцены фильма "Жестокий романс").

Фото 6. Стена древнего Костромского кремля и крепостной вал. Кремль был разрушен в 1930-е годы. В настоящее время активно восстанавливается.

Фото 7. Свято-Троицкий Ипатьевский мужской монастырь, комплекс сооружений XVI-XVIII вв. "Колыбель дома Романовых", сюда прибыло посольство Земского собора, чтобы призвать 16-летнего Михаила Романова на царствование. Это событие поставило точку в Смутном времени на Руси.

Фото 8. Памятник национальному герою Ивану Сусанину, открыт в 1967 году. В далёком 1613 году Сусанин вызвался быть проводником у прорвавшегося в Костромской уезд отряда польских интервентов, но привёл из не к наследнику престола юному Михаилу Романову, а в глухую чащу. По другой версии, которая в настоящее время считается более достоверной – отказался сообщить о местонахождении того, кого они искали, успев перед этим послать Михаилу своего зятя, который предупредил его об опасности.

Фото 9. Мост через Волгу

Фото: Наталья Ерофеева, текст: Ольга Аскарова
Показать больше