Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Интересный Питер , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Подслушано ЧТЗ | Челябинск
2 годы назад
На Котина была найдена. кто знает хозяев?????https://vk.com/id678931674...
Интересный Питер
2 годы назад
Каньон двоякой реки Рагуши 

Каньон реки Рагуши является геологическим памятником природы Ленинградской области: живописные водопады, пороги, природные каменные развалы и уникальная флора (прогуливаясь в окрестностях, можно без труда наткнуться, например, на столь редкий вид растений, как лесные орхидеи). 

Итак, свое начало река берет из Никулинского озера и простирается более чем на 40 километров. Естественно, такие просторы изобилуют весьма впечатляющими местами: долина очень извилистая, по краям возвышаются деревья и кустарники. Местами высота известняковой долины достигает 80 метров и именно тут встречаются самые настоящие водопады, которые образуются благодаря слабым притокам. Практически плоские известняковые плиты образуют пороги, а там, где кажется, что царят покой и умиротворение, нередко находятся настоящие воклюзы. 

Примечательными являются и высушенные коридоры: сухие известняки здесь сплошь покрыты густым зеленым мхом, размытые берега демонстрируют путешественникам корни деревьев - зрелище просто завораживает. 

Каньон удивляет метр за метром: там, где вроде бы ничего и нет, можно увидеть разнообразные древности, поблескивающие на солнце раковины тысячелетних моллюсков, жуков и не только. 

Как добраться: на электричке или автобусе до Бокситогорска, затем пересесть на автобус в направлении Савино и следовать в сторону моста через Рагушу.
Показать больше
Интересный Питер
2 годы назад
А вы знали, что в 1987 году трамвайная сеть Ленинграда попала в Книгу рекордов Гиннесса, как самая протяженная в мире — 600 км.
Интересный Питер
2 годы назад
«Дом с павлином» 

Восемнадцать комнат, четырехметровый камин, парадные лестницы из диабаза... Всё это об особняке купца П.И. Иванова, чей дом прячется в Красногвардейском районе и становится настоящей находкой для поклонников городских историй и архитектуры прошлых веков. Как крестьянин стал почетным гражданином и кто же тот самый павлин, рассказываем в нашем материале. 

Гуляя по Красногвардескому району, например, проложив маршрут от «Новочеркасской» до «Площади Ленина», можно увидеть довольно необычную постройку — внимание прохожего сразу привлечет шатровое завершение крыши и крупные даты с факсимиле «П.И». 

Дом в стиле модерн похож на современный теремок с яркой ребристой крышей, парадной лестницей и невероятными деталями интерьера, которые можно увидеть, зайдя внутрь. Главной «достопримечательностью» стал гигантский камин высотой четыре метра. Он выполнен из зеленой керамической плитки и фигурой павлина. Это одна из причин, почему горожане стали звать этот особняк «Дом с павлином». К сожалению, печь сохранилась без «головы» птицы, однако в Московском Историческом музее хранится её фрагмент. 

Стоит отметить, что павлином называли и самого хозяина — Павла Ивановича. Говорят, что заслужил он такое прозвище из-за своего высокомерного нрава. По крайней мере, такой нрав не помешал ему со стремительной скоростью подняться по карьерной лестнице и занять достойное положение в обществе — Иванов прошел интерсный путь от крестьянина до потомственного почетного гражданина. 

Большая Пороховская ул., 18
Показать больше
Интересный Питер
2 годы назад
7 мест в Петербурге, которые идеально подходят для осенних фотосессию

1. Ботанический сад

Сад зелёного музея на Петроградской — то самое место, куда стоит отправиться, чтобы в полной мере ощутить всю красоту осени. Тут вечнозелёные деревья, соседствуют с жёлтыми кронами дубов, а ярких красок добавляют красные клёны — их тут прямо-таки десятки разновидностей. А ещё тут цветут розы. Некоторые будут радовать глаз до первых снегопадов. Вот такая экзотика.

2. Таврический сад

Аллеи парка устланы ковром из опавших листьев. Садовники стараются с ними бороться, но осень выигрывает, оставляя разноцветные пятна на зелёной траве с каждым дуновением ветра. Совершенно чудесно в этом сезонном буйстве смотрится Таврический дворец, на фоне которого всегда можно сфотографироваться в короне из красных кленовых листьев.

3. Парк Политехнического университета

Студены активно делятся снимками в обрамлении золота листьев. С высоких деревьев облетает листва. Так что можно собрать целую охапку разноцветного осеннего конфети и запустить в воздух. Такой снимок поднимет настроение всем вашим друзьям.

4. Александровский сад

Весь размах осени особенно хорошо наблюдать с колоннады Исаакиевского собора. С высоты видны все краски осени. Если же подниматься на колоннаду нет желания, то достаточно прогуляться по алле близ Адмиралтейского проспекта — тут получаются самые яркие фотографии.

5. Каменный остров

Каменный остров — настоящее королевство осени. Это один из самых богатых на зелёные зоны уголков Петербурга. Отсюда в Instagram прилетают сотни снимков. Особенно много красочных работ получаются на Театральной аллее, в парке «Тихий отдых», на фоне знаменитых дач, с набережной Средней Невки.

6. Лопухинский сад

Поначалу тут была дача сибирского губернатора Гагарина, но того в 1721 году казнили за взяточничество, после чего долгое время на этой территории никто не заселялся. Развитие территории началось с воцарением Павла I: император решил сделать себе резиденцию на Каменном острове, а по соседству появился парк с усадьбой, которые принадлежали князю Кушелеву, а впоследствии перешли к семейству Лопухиных. Притом что сад называется Лопухинским, вельможное семейство его почти не трогало. Зато за него взялся купец Громов, купивший эти земли в 1830-е годы, ценитель искусства и большой меценат. На территории он полностью перепланировал парк, устроил тут дорожки с фонтанами и грот (впоследствии уничтоженный). Здесь же была огромная оранжерея, а на Невке построили набережную и пристань. В советское время сад, который когда-то простирался до нынешней улицы Графтио, был заметно усечён. А теперь его начали реставрировать, воссоздавая исторические объекты. В Лопухинском осенних красок предостаточно. Дивные кадры получаются, например, на пристани у дачи Громова.

7. Ржевский лесопарк

Настоящий осенний лес. Здесь уже всё готово для яркой фотосессии. По ручейкам плывут кораблики из опавших листьев, кроны деревьев утопают в золоте. Стоит забраться чуть вглубь, как получится красивый кадр. Тут даже профессиональной техники не надо, хватит камеры смартфона.
Показать больше