Новости Самары - Самара life
В гордуме обсудили, как повысить комфортность общественного транспорта

В самарской городской думе на заседании профильного комитета обсудили меры по улучшению работы общественного транспорта. В заседании приняли участие председатель Думы Алексей Дегтев, руководитель Департамента транспорта Администрации Самары Сергей Маркин, председатель профильного комитета Андрей Петриков и другие депутаты, а также представители предприятий-перевозчиков — Трамвайно-троллейбусного управления и ООО «СамараАвтоГаз».

Разговор состоялся по инициативе общественной организации - ассоциации перевозчиков «Волгаавтотранс». Собравшиеся озвучили возможные меры по улучшению качества предоставляемых услуг. Одна из таких мер - увеличение стоимости проезда в общественном транспорте.

Запчасти и зарплаты
На заседании озвучили проблемы, с которыми сталкиваются перевозчики в нынешних социально-экономических условиях.

- Стоимость запчастей по отдельным позициям за последнее время, с введением санкций и других ограничительных мер, увеличилась в 1,5 - 2 раза. Кроме того, выросли эксплуатационные расходы: на электричество, тепло- и водоснабжение. Текущего финансирования с учетом выручки и поступлений из консолидированного бюджета предприятию недостаточно, - констатировал директор ТТУ г. Самары Михаил Ефремов.

Со стороны мэрии при поддержке Правительства Самарской области принимаются меры по развитию сферы транспорта и выделению финансирования: как на текущую деятельность, так и на обновление инфраструктуры, парка подвижного состава. Однако даже при наличии этой поддержке от властей предприятия нуждаются в кадрах, не хватает кондукторского и водительского состава. В качестве одной из мер привлечения новых сотрудников рассматривается увеличение зарплаты. Но для этого нужны дополнительные доходы.

- Мы обеспечиваем бесплатное обучение профессии, взаимодействуя с автошколами и другими контрагентами, но проблема в полной мере не решается. Конечно, работа водителя напряженная – он в ответе за каждого пассажира, комфорт и безопасность рейсов. Это требует соответствующей оплаты труда в качестве одного из стимулов для соискателей вакансий, - прокомментировал зам. директора ООО «СамараАвтоГаз» Александр Кочерыгин.

Два года без повышения цен
Участники заседания акцентировали внимание на том, что стоимость проезда для пассажиров намного ниже себестоимости одной поездки. Так, в трамвае или троллейбусе перевозка одного пассажира обходится предприятию более чем в 50 рублей, в метро — более 80 рублей.

Последнее повышение тарифов в общественном транспорте Самары производилось в начале 2022 года. Вот уже почти два года стоимость одной поездки составляет 35 рублей при оплате наличными, 32 рубля — по банковским картам. Есть льготные карты для школьников, студентов, пенсионеров.

Не ударить по льготникам
Как следует из прозвучавших на заседании выступлений, потребность в финансовых ресурсах для осуществления текущих расходов, выплаты обязательных платежей, растет с каждым годом. Существующих мер поддержки отрасли недостаточно. При этом грядущее удорожание проезда не должно ударить по гражданам с низким уровнем дохода.

- Мы понимаем, что увеличение стоимости проезда – необходимый шаг, требующий серьезного анализа и ответственной подготовки. Предлагаем «прийти» к этому с минимальными потерями для наших граждан, не затрагивая социально незащищенные слои населения, - заявил руководитель департамента транспорта Самары Сергей Маркин.

Возглавляющий городскую думу Алексей Дегтев заметил, что только повышения тарифов и зарплат водителям недостаточно. Предприятия должны бороться за увеличение прибыльности, делая шаги по улучшению качества услуг.

- Лично я готов платить за проезд с учетом возможной корректировки тарифов, если нужный мне транспорт придет вовремя, согласно заявленному интервалу, - пояснил парламентарий.

Вопрос повышения стоимости проезда решено далее обсуждать с привлечением широких слоев общественности.
https://www.samara.kp.ru/d...
Показать больше
2 годы назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Новости Самары - Самара life , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Подслушано ЧТЗ | Челябинск
2 годы назад
На Котина была найдена. кто знает хозяев?????https://vk.com/id678931674...
2 годы назад
Самарский рыбак Леонид Белов выловил пресноводного хищника-гиганта

Рыбак из Самарской области Леонид Белов выловил хищника-тяжеловеса. Кадрами он поделился в социальных сетях.

«Осенний трофей. Вес 10+. Была отпущена...» - так подписал фото Леонид Белов.

Где именно была поймана щука, мужчина не рассказал. Но судя по кадрам, рыбалка велась с лодки.

Другой рыбак – Олег Цыбин, тоже похвастался добычей. Правда, она скромнее – 4 250 граммов. Мужчина рассказывает, что ветер и яркое солнце в день рыбалки не помешали ему порадовать себя и близких щукой.

«После очередных дождей, сегодня довольно солнечно и ветрено, но это не помешало мне поймать хорошую щуку весом 4250», - рассказал он.

А вот Дмитрий Чит из Тольятти наловил окуней в Волге чуть ниже Жигулевской ГЭС. Конечно, они не гиганты, даже наоборот, еще не взрослые особи. Потому мужчина их отпустил, прежде сфотографировав.

«Удалось найти небольших ZUBастых. В дальнейшем которых отправили в родную стихию подрастать. Что может быть лучше? Чем провести время за любимым, интересным занятием. Любите природу, чаще гуляйте. Всем кто рыбалит «Ни хвоста и штиля на воде» - написал мужчина в социальных сетях.
https://tvsamara.ru/news/s...
Показать больше
2 годы назад
В Самарской области убрали колею, из-за которой произошло ДТП с 8 пострадавшими

В Самарской области привели в порядок дорогу, которая стала причиной ДТП с восемью пострадавшими. Речь идет об участке улицы Спортивной в поселке Безенчук. Ремонт провели после вмешательства прокуратуры.

Авария произошла 5 марта 2023 года. В тот день на улице Спортивной столкнулись «Рено Логан» и ВАЗ-2109. Пострадали оба водителя и шестеро пассажиров. Среди них было двое детей. Они получили различные повреждения: травмы головы, ушибы и переломы. Проверка, которую провели прокуроры, показала, что сопутствующим условием ДТП стала колея на дороге.

- Колея образовалась в связи с тем, что администрация поселка не приняла меры по обеспечению безопасности дорожного движения. В адрес главы Безенчука было внесено представление, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Самарской области.

Хотя виновника нашли и привлекли к дисциплинарной ответственности, колея как была на дороге, так и осталась. В итоге в апреле 2023 года сотрудники надзорного ведомства подали иск в суд. Служители Фемиды удовлетворили его в июне. Чиновники поспешили исполнить решение суда и отремонтировали опасный участок дороги.
https://www.samara.kp.ru/o...
Показать больше
2 годы назад
Раскрыто убийство мужчин, найденных у трассы в Самарской области

Самарские следователи определили обвиняемого в убийстве двух мужчин. Один из них погиб из-за того, что увидел убийство другого.

Страшное преступление произошло около месяца назад. Вечером 18 сентября примерно в 730 метрах от трассы «М- 5 Урал» были обнаружены тела мужчин 50 и 69 лет. У них были телесные повреждения в виде открытых переломов черепа.

Следственный комитет возбудил дело по признакам п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

«Благодаря грамотно и своевременно проведенным следственным действиям удалось установить мужчину, причастного к совершению указанного преступления. Им оказался 33-летний местный житель. В настоящее время ему предъявлено обвинение», — сообщили в СУ СКР по Самарской области.

В тот день мужчина распивал алкоголь со своим 49-летним знакомым в комнате на ферме в поселке Новые Озерки. По версии следствия, после распития злоумышленник ушел в свою комнату на той же ферме, в которой проживал совместно с 50-летним работником. Между ними произошел конфликт, переросший в драку.

«Мужчины вышли на улицу, где обвиняемый нанес ножом не менее 6 ударов в область головы и шеи своему оппоненту, от которых потерпевший скончался на мете преступления, — сообщили в СК. — Затем обвиняемый увидел, что его противоправные действия видел ранее знакомый ему 69-летний мужчина, к которому он сразу же подошел и ударил несколько раз по голове твердым предметом. От полученных повреждений наступила смерть потерпевшего».

После этого обвиняемый вернулся на ферму и вновь встретил своего 49-летнего знакомого, с которым ранее пил алкоголь. Злоумышленник рассказал мужчине о совершенном деянии и набросился на него, нанося удары кулаками по лицу. Однако мужчина смог убежать от обвиняемого.

Сейчас житель Сызрани арестован, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия.
https://tlt.ru/incident/ra...
Показать больше
Красивые открытки 2023
2 годы назад