Новости Самары - Самара life
В Самаре уменьшили площадь участка под строи­тельство будущей очереди набережной

Скорректировать документы для прове­дения работ по плани­ровке терри­тории власти разрешили АО «Группа компаний «ЕКС».

В Самаре скоррек­тируют докумен­тацию по плани­ровке терри­тории для выпол­нения работ по берего­укреп­лению набережной Волги от улицы Вилоновской до терри­тории плава­тельного комплекса ЦСК ВВС, где планируют построить пятую очередь набережной. Документы подго­товит АО «Группа компаний «ЕКС». Первоначальный вариант был утвержден еще в январе 2017 года тогдашним мэром Олегом Фурсовым.

Общая площадь земельного участка под набережную сейчас около 5,5 га в том числе: береговая полоса – 3 га, эспланада – 1,1 га, рекреации, примы­кающие к набережной, – 1,46 га. Ранее, в 2017 году, общая площадь земли под разме­щение новой очереди набережной составляла 5,88 га.

Напомним, строи­тельство новой очереди запла­ни­ровано на 2024 год. Планируется, что оно будет идти в несколько этапов. Построят пешеходную эспланаду на отметке 35 м для соеди­нения старой и новой набережных, в состав которой войдут органи­зо­ванные спуски на нижний уровень ландшафтной зоны и подъемы на верхний уровень набережной на терри­торию пивзавода и ГРЭС. Помимо этого, преду­смотрено создание системы ландшафтного парка в виде нескольких терра­си­ро­ванных уровней, обеспе­чи­вающих связь с естественным берегом Волги, включая амфитеатр в зоне бассейна ЦСК ВВС.
https://citytraffic.ru/202...
Показать больше
2 годы назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Новости Самары - Самара life , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Подслушано ЧТЗ | Челябинск
2 годы назад
На Котина была найдена. кто знает хозяев?????https://vk.com/id678931674...
2 годы назад
Жительница Самарской области забрала забытые в банкомате деньги и попала под суд

Полиция Сызрани завершила расследования уголовного дела в отношении местной жительницы. Она стала подозреваемой в хищении денежных средств из банкомата. Теперь ее ожидает суд. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД по Самарской области

Мужчина, пострадавший от происшествия, обратился в полицию в марте текущего года. Он рассказал, что отвлекся на важный телефонный звонок, когда снимал деньги. 44-летний сызранец прервал операцию, забрав карту и покинув отделение банка. Через несколько часов он обнаружил отсутствие 20 тысяч рублей и связался с «горячей линией» банка, в которой ему сообщили, что операция была успешно завершена, а средства забрали из банкомата.

Оперативники полиции вышли на след подозреваемой. Оказалось, что 62-летняя женщина, которая совершала операцию на соседнем банкомате, забрала оставленные деньги из купюроприемника. Похищенные средства она потратила на оплату части туристической путевки.

Расследование уголовного дела завершено, а в отношении похитительницы заведено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража». Обвинительное заключение передано в Сызранский городской суд для принятия решения. Подозреваемая возместила материальный ущерб потерпевшему.
https://www.samara.kp.ru/o...
Показать больше
2 годы назад
Футбол на снегу

В это сложно поверить, но такая не совсем футбольная погода была 12 октября 1976 года. Тогда "Крылья Советов" обыграли титулованное столичное "Динамо" со счетом 1:0.

Утром в день игры стояла нулевая температура, но затем резко похолодало, повалил снег, и команды вышли на поле в 12-градусный мороз. Единственный мяч в той игре с пенальти, назначенный за снос Равиля Аряпова, забил Виктор Филиппов.
Показать больше
2 годы назад
Волжский гедонизм со вкусом губернского хлеба.
Самарские хлебопеки и экскурсоводы создали фотопроект об истории города и хлеба. Интересно!
2 годы назад
Самарские археологи завершили раскопки древнего поселения в Жигулевске

В сентябре 2023 года самарские археологи завершили четырехлетнее исследование селища Жигулевск II. Оно расположено в микрорайоне В2 Жигулевска. Работы, которые начались в 2019 году, простирались на площади 2228 квадратных метров и позволили обнаружить уникальные артефакты, связанные с различными историческими эпохами. Об этом сообщает пресс-служба ГБУК «Наследия».

Исследования на селище Жигулевск II начались после его выявления в ходе археологической разведки в 2015 году. В ходе раскопок специалисты обнаружили уникальные артефакты – срубная культура позднего бронзового века и погребальные комплексы именьковской культуры эпохи раннего средневековья.

Окончательный этап исследований включал раскопки на площади 628 квадратных метров в северо-восточной части селища. На это месте археологи нашли не только глиняные сосуды, но и железный наконечник копья, два железных ножа, стеклянные бусины и керамическое пряслице.

Исследования сопровождались привлечением волонтеров. Ученики жигулевских школ №№3 и 10 побывали на экскурсии на месте раскопок и попробовали вжиться в роль археологов.
https://www.samara.kp.ru/o...
Показать больше