Клуб Романтики | Confessions
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ#кр_мнение @roroclub 🔔
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤхㅤхㅤх
ㅤㅤㅤㅤㅤ#romanceclub #клубромантики

Некоторые идеи новелл, которые лично мне было бы очень интересно читать.
Возможно, все это уже где-то было. Возможно, я слишком много хочу. Но все ниже - исключительно наброски, лёгкие фантазии на тему "о чем ещё сделать новеллу?". И, возможно, вам что-то из этого тоже придётся по душе.

1. Триллер. Настоящий триллер в реальной жизни, который будет до последней серии новеллы держать в напряжении. Хороший такой, плотный детектив, в котором до конца ясно только одно - убийцей является кто-то из ближнего круга гг. Возможно вообще все приложили руку к череде убийств из-за коррупции, личной неприязни, став жертвами шантажа и т.д.
Главная героиня - молодой детектив в обычном полицейском подразделении. Она умна, хорошо знает свою работу, ориентируется в последних достижениях криминологии и профайлинге. Перед выездом на новое дело к ней приставляют стажёра - амбициозного парня с хорошими идеями, но скромным опытом, чему гг, понятное дело, не рада. Со временем их работа налаживается, они находят общий язык, начинаю доверять друг другу. Только вот беда - каждая жертва серийного убийцы все ближе и ближе к гг. Сначала - случайная прохожая, чем-то слегка на неё похожая. Затем - бывшая одноклассница, с которой гг не общалась со школы и вообще особо её не любила. Друг детства, одногруппник, коллега, член семьи. И всех объединяет только одно - знакомство с главной героиней. С каждой жертвой убийца становится все смелее, намекая на причастность главной героини ко всем жертвам, оставляя подсказки, которые с последним телом ясно дают понять - ты следующая. До конца новеллы не ясно, кто убийца, его мотивы. А может, под личиной маньяка скрывается сама гг? Кто-то из её близких друзей или родственников? Флэшбеки возвращают нас в разные временные промежутки, поясняя мотивы каждого подозреваемого. Улики разрознены и для того, чтобы найти ниточку к убийце нужно быть действительно внимательным читателем и как следует проанализировать каждую. Визуально героиня из серии к серии приобретает все более и более уставший вид: чуть больше синяки под глазами, кожа сухая, причёски становятся растрепанными, одежда мятой, ногти - покусанными. Поза меняется от сезона к сезону с уверенной на закрытую, сутулую. Для того, чтобы в конце появился шанс выжить, нужно понять мотивы убийцы и, естественно, кто же он. Для этого на протяжении серий собираем улики, чем больше найдено - тем больше вероятность составить правильную картину происходящего. Один из статов, которые копить нежелательно - внутреннее напряжение (почти как стресс в ВП). Если у героини слишком большое количество стата - конец будет печальным для неё. Если нет, то появится возможность наладить свою жизнь. Но гораздо больше в истории плохих концов.
Хардкорный режим: ошибка героини в выборе на время приводит к смерти. Историю необходимо пройти с самого начала, потому что в жизни вторых шансов нет.

2. Почти историческая драма о роли женщины в науке. За основу берём историю Розалинд Франклин о великой женщине, которая так и не получила общественного признания.
Девочка, семья которой во времена второй мировой приютила осиротевших детей. Девушка, для которой изучение угля стало самым стабильным событием в жизни, что позволило ей создать научную базу для разработки эффективных противогазов. Женщина, которую ни во что не ставили коллеги, считая её опасной и непредсказуемой. Та самая, кто довёл до ума технику микрофильмирования и получила фотографию 51, ставшую ключом к пониманию структуры ДНК и развитию генетики. Розалинд Франклин заваливали бумажной работой, смеялись над её амбициями. А снимок 51 коллега передал другим учёным из соседней лаборатории, которые так же занимались изучением структуры ДНК (те самые Уотсон и Крик). Передал без согласия и без ведома самой Розалинд. Женщина, которая должна была получить Нобелевскую премию гораздо раньше, за более "простые" открытия. После ДНК она работала с вирусом табачной мозаики и вирусом полиомиелита, в дальнейшем её труды доработал другой мужчина и также получил премию и признание. Розалинд умерла, так и не получив ни того, ни другого. Совсем молодая, любимая друзьями, которые характеризовали её как жизнерадостную и остроумную женщину.
Эта история отдаёт безнадегой, но как же хочется, чтобы её знали как можно больше людей. Потому что работы этой женщины спасли миллионы человек по всему миру и дали старт молекулярной биологии и медицине.
В новелле эта история может получить хороший конец, который заслужила Розалинд Франклин. Но с припиской о том, как все случилось в реальности. В элементах геймплея - набор уважения среди коллег, которое лишь слегка снижает градус пренебрежения. Начало 1930х годов, соответствующий визуал и наряды на грани приличия для женщины до сексуальной революции 60х. Нужно отстаивать себя и свои открытия, но делать это осторожно, иначе - увольнение, насилие или что-то похуже. В таких обстоятельствах можно только вертеться как уж на сковороде, чтобы не выделяться слишком сильно. Попробуйте накопить оптимальное количество статов "достоинство" и "безопасность". Может, нужен баланс? Или какой-то из статов все же важнее в данных обстоятельствах?

3. Мифология стран Африки + история о врачах-волонтерах.
Девушка, родившаяся в одном из поселений Западной Африки выбилась в люди, переехала в США, получила медицинское образование и вернулась на родину, чтобы помочь своими знаниями и навыками людям. В поселении, помимо обилия обычных инфекционных заболеваний, появляются необычные случаи редкого заболевания - куру. Пациенты без эпид анамнеза вдруг начинают плохо выговаривать слова, их бьёт размашистый тремор, мышцы перестают работать, пока человек не сляжет окончательно. Лечения, кроме симптоматического и паллиативного, нет. Гг прекрасно знает, что такое куру - болезнь, поразившая племя каннибалов в Новой Гвинеи. Заразиться можно только при рождении, получив мутировавший ген от родителей, либо поедая плоть больных людей. Но это ведь не Новая Гвинея, да и общество приличное, откуда здесь взяться подобным историям? Попутно решая проблемы с лечением обычных заболеваний, героиня сталкивается с рядом случаев отказа от лечения. И если отказывается взрослый человек, она может это понять. Но когда из под носа с койки пропадает совсем маленький ребёнок, который без специфического лечения имеет крайне неблагоприятный прогноз, это приводит гг в ужас. Пытаясь найти мальчика она сталкивается с племенами, использующими традиционную медицину и настоящей магией шаманов, которые могут как исцелять, так и убивать людей. Являются ли случаи куру действительно таковыми или это лишь проклятие шаманов? Можно ли объяснить происходящее с научной точки зрения или проще поверить в чудеса? Какую цель на самом деле преследуют племена и какой их шаг будет следующим?
Магический реализм африканских народов, их мифология - огромный пласт для размышлений и фантазий. Историю можно слепить с любыми мотивами и финалом.
Из статов собираем "веру" или "рациональность". По пути рациональности гг находит убедительные аргументы из медицины и личного опыта, чтобы объяснить все происходящее (а не просто "я не верю в магию"). По пути веры - возвращается к корням и пытается сочетать в лечении пациентов подходы традиционной и современной медицины. Важный стат - опыт, чем больше пациентов героиня берет под свою опеку, тем больше у неё знаний и навыков, а значит, она сможет помочь ещё большему количеству пациентов.
Разные варианты внешности негроидной расы, наряды африканских племён. Каково место магии и религии в современной культуре и стоит ли полагаться только на них в решении такого вопроса, как жизнь пациента?

Интересны ваши идеи для новых новелл. Понятное дело, никто их не напишет, но мечтать не вредно, так?)
Показать больше
2 годы назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Клуб Романтики | Confessions , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Подслушано ЧТЗ | Челябинск
2 годы назад
На Котина была найдена. кто знает хозяев?????https://vk.com/id678931674...
2 годы назад
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ#дил_мнение @roroclub 🧛‍♂
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤхㅤхㅤх

Здравствуйте! Я на выходных проходила ДИЛ (веду ветку с Лео), но во время прохождения подумала, что, должно быть, ветка с Владом тяжёлая. В каком плане? Мне кажется, несмотря на всю любовь Лайи она должна была хоть на миллисекунду задумываться, что ей сложно с ним. Я начала развивать дальше и поняла, что у нас нет отказа от ветки, лишь в начале отказаться от неё в принципе. А что делать тем, кто согласился, но прочувствовав ветку на своих «зубах»? Перепроходить целые сезоны? Ведь не во всех историях можно путанить до самого конца, где-то закрытие веток происходит очень быстро. Ну вот ошиблась ты, передумала, поняла, что эта ветка точно не твоя. Хотелось бы видеть варианты в духе «прервать отношения». Возможно, это тяжело сценарно, но очень спасло бы от прохождения 638373837 сезонов :)
Показать больше
2 годы назад
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ#рп_мнение @roroclub 🌹
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤхㅤхㅤх
Показать больше
2 годы назад
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤхㅤхㅤх

Есть такой тренд "выскажи своё мнение и беги", захотелось повторить его в рамках КР и высказать свои непопулярные или просто редко обсуждаемые мысли. Я не претендую на объективность или что-то подобное.

1. ДИЛ - хорошая история, выше среднего по общему уровню. Настоящее не менее интересно, чем прошлое. Но долгие перерывы и серии одиночки её убили.

2. Я очень рада, что историй с гг-парнем больше нет. Мужчин и так больше в информационном пространстве, в КР я хочу играть только за девушек. Вместе с тем, отказываться от идеи гг парня в целом из-за одного неудачного эксперимента - дурость. Хорошая история с упором на яой выстрелила бы ещё как.

3. Персонажи в ЛГИЗ за пару серий показаны лучше, чем в некоторых историях за 2-3 сезона. Шутка "тебе тут никто сосать не будет" - очень смешная.

4. Пусть женские ветки пишут только те авторы, которые сами этого хотят. Даже если из-за этого в половине историй их не будет вообще. Читать гору махровейших стереотипов о лесбиянках/бисексуалках, написанных гетеро - полный кринж, лучше бы этих веток не было вообще, освободился бы слот для фаворита, которого автору комфортно и интересно прописывать.

5. Судить историю по первым обновам, по одной/двум сериям - абсолютно нормально. В среднем серия идет 40-60 минут, никто не обязан тратить ~10 часов своей жизни, ждать несколько месяцев пока выйдет весь сезон, чтобы наконец иметь право высказаться. Все авторы изначально находятся в одинаковых условиях, если кому-то не удалось зацепить читателя с самого начала - это проблема только автора. Не обесценивайте своё первое впечатление.

6. Всем авторам стоит перестать затрагивать тему изнасилования в любом контексте. Особенно Винси.

7. Если выходит история в сеттинге, которые многие давно ждали и он не оправдывает ожидания аудитории, сыплются комментарии, что никто не знал что именно вы хотите (к примеру, средневековье вместо современности). Так вот, этот аргумент делает ситуацию только хуже. Компания должна знать, что хочет аудитория. Это буквально работа маркетолога - собирать информацию о целевой аудитории и её желаниях. Любые бизнес решения строятся на этих данных, а не по желанию левой пятки. Поэтому пытаясь защитить разрабов тем, что они не знали о предпочтениях игроков, вы только подчеркиваете их некомпетентность.

8. Большая часть аудитории КР - младше большей части авторов. Авторы, обижающиеся на читателей в несколько раз младше - это непрофессионализм. Что-то на уровне с тем, когда учитель обижается на учеников, которые шумят в классе. Это издержки профессии, если тебе это не подходит - это не твоя профессия. Ты не сможешь получить только бонусы от работы (фанатов, заработок, публикацию своего творчества) при этом избежав негативных сторон. Хуже авторов, которые обижаются на аудиторию, только те, кто ей манипулирует и пытается поучать.
Показать больше
2 годы назад
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤхㅤхㅤх

В свете последнего скандала хочется задать вопрос: у YSI еще долго будет полнейший бардак в организации?
То, что чисто случайно обнову сделали доступной в Стиме это только из многих их косяков. Сеттинг новой истории так же был заранее слит их сотрудником некоторым крупным блогерам по КР, о чем они открыто говорят. Почему компания, которая позиционирует себя не как конторка «ООО Лесоповал» допускает такое? Почему для них совершенно нормально, что их сценарист рассекречивает приватные паспортные данные игрока, подвергая его травле на свой огромный канал? Почему для них нормально, что их тех. дизайнер оскорбляет игроков и вступает в базарные перепалки с блогерами, которым не понравилось платье героини, которое он стащил с пинтереста?
Клубу Романтики явно не хватает своеобразного отдела контроля качества. Зато любая критика (не неадекватные оскорбления, а критика в культурной форме) удаляется из официальных групп со скоростью света.
Показать больше