Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Интересная Москва , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Интересная Москва
2 годы назад
Интересная Москва
2 годы назад
Интересная Москва
2 годы назад
Интересная Москва
2 годы назад
Особняк И. Л. Динга

В 1883 году уроженец Гамбурга Иоганн-Леонард Динг открыл первую в Москве «паровую фабрику макарон, шоколада и кондитерских изделий» - именно о ней мы хотим рассказать вам сегодня.

Изначально фабрика Динга располагалась в Замоскворечье, но, так как спрос на продукцию компании быстро рос, было принято решение расширить производство. Московский генерал-губернатор выделил предприимчивому немцу участок земли в Сокольниках, где в 1900-1902 гг архитектор А. Калмыков построил несколько новых фабричных корпусов. Среди них особенно выделялось конторское здание, похожее на роскошный особняк: здесь Иоганн Динг будет работать и жить вместе со своей семьёй на протяжении почти 10 лет.

Большой ярко-желтый дом, украшенный рельефной лепниной, расположился на маленькой тихой улочке, и поэтому сразу приковывает к себе внимание. Известно, что Динг показал Калмыкову какое-то конкретное здание в Германии, и архитектор построил особняк по его образу и подобию.

Фото lesinkha
Показать больше
Интересная Москва
2 годы назад
В Москве, неподалеку от станции метро «Свиблово» (на пересечении Н. Берингового проезда и ул. Енисейской) находится необычное место для прогулок – сказочный скверик «Знаки Зодиака». Здесь расположились удивительные металлические фигурки-символы, каждая из которых символизирует отдельный знак зодиака. Автор композиции – известный московский скульптор Андрей Асерьянца.

Фото: Павел Бурдо
Показать больше