Школа живописи "Amrita"
"Спаситель мира" Леонардо да Винчи

Это самая дорогая картина в мире на данный момент. Существует множество копий данной картины (или сама картина может быть копией), созданных учениками и последователями стиля да Винчи. Кроме того, во время католической контрреформации Иисусу была добавлена борода и усы, которые после пришлось удалять специалистам. За картины с дополнительной бородой и усами "Спаситель мира" была продана на аукционе Sotheby's в 1958 году за 45 фунтов стерлингов.

В 2013 году арт-дилер Ив Бувье продал это полотно за 127,5 миллионов долларов российскому олигарху Дмитрию Рыболовлеву, после чего начался настоящий международный скандал, включающий судебные разбирательства между Бувье и Рыболовлевым, передачи власти высокопоставленных европейских чиновников и продажу картины.

В 2017 году "Спаситель мира" был вновь выставлен на продажу с оценкой в 100 миллионов долларов, но аукционный дом Christie's включил в дело свою маркетинговую команду, которая выпустила множество рекламных материалов, включая видеоролики на YouTube с участием Дженнифер Лопес и Леонардо Ди Каприо. В результате картина была продана за 450 миллионов долларов, при этом 50 миллионов стали комиссией Christie's.

Это полотно было приобретено наследным саудовским принцем для экспозиции в филиале Лувра в Абу-Даби (ОАЭ), однако в 2018 году оно исчезло из музея. В 2019 году было объявлено, что картина находится на личной яхте принца Саудовской Аравии.
Показать больше
2 годы назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Школа живописи "Amrita" , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Школа живописи "Amrita"
2 годы назад
Приглашаю вас на замечательный курс "Осенняя пора! Очей очарование!"

На курсе мы создадим не просто обычный пейзаж, а сказочную иллюстрацию, которая будет содержать в себе интересный сюжет и скрытый смысл. Вместе мы сотворим теплую и уютную картину, которая перенесет нас в мир фантазий и волшебства.

Курс стартует 19 ноября. Стоимость курса всего 1000 рублей. Продолжительность составляет более 20 уроков по полтора-два часа каждый. Вы изучите многослойную технику живописи вместе с сильным учителем.

Не упустите возможность стать частью этого потрясающего курса! Пишите Амрите Шелковниковой
Показать больше
Школа живописи "Amrita"
2 годы назад
С международным днем художника, дорогие друзья!
Пусть в вашей жизни и на палитре всегда будут яркие краски, а вдохновение никогда не покидает. Интересных идей, легких подъемов и хороших заказчиков. Творите и украшайте мир своими работами.
* автор картины Мишель Томас.
Показать больше
Знакомства СПб Питер
2 годы назад
гамарджоба, генацвале!)
я 18-летний парень, зовут стас, живу в Санкт-Петербурге.

тут хотел бы найти общение которое станет для нас обоих комфортным.
я назову себя довольно общительным, открытым человеком. могу поддержать тебя, но и сам часто нуждаюсь в подобном. не интересуюсь односторонним общением.

взгляды у меня империалистические. амбиверт, прямолинейный холерик, агрессивный и наблюдательный. вместе с тем рациональный, умеренный, добродушный и не токсичный с теми кого считаю надëжными, умными людьми.

не могу представить и дня без музыки, я меломан.
люблю смотреть фильмы, изучать что либо. не гонюсь за постоянным развитием, но так скажем не стою на месте.

из хобби выделю изучение психологии, философию, рисование, футбольный фристайл, рыбалку на спиннинг, подтягивания на турнике, мотоциклы.. японские мотоциклы.. быстрые японские мотоциклы..
в ближайших планах пройти обучение езде на мотоцикле и купить себе каву ниндзя 400-ку. ночь..небольшой дождик..питер.. рычащий мотор, уфф соска нереалка.
Показать больше
Знакомства СПб Питер
2 годы назад
Познакомлюсь с девушкой от 25 до 35 лет!рост не менее 175..о себе в лс
Знакомства СПб Питер
2 годы назад
Здравствуйте,познакомлюсь.Немного о себе,люблю работать,море и театры.50 лет,думаю ещё не всё потеряно. Мечтаю о большой семье и детях.