ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Бойцам ЧВК дадут звание ветеранов боевых действий

Члены частных военных формирований будут иметь право на ветеранские удостоверения боевых действий. Такую информацию предоставили из фонда под названием «Защитники Отечества».

«Мы взяли на себя ответственность за подготовку необходимых документов вместе с Министерством обороны РФ», – заявил заместитель председателя фонда Сергей Вылегжанин.

Специализированная комиссия уже начала свою работу и провела первое собрание. Вылегжанин уточнил, что будут предприниматься шаги для ускорения данного процесса, как сообщает агентство ТАСС.
Показать больше
2 годы назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
2 годы назад
Пугачевой в Госдуме предрекли незавидное будущее

Парламентарий Госдумы Евгений Федоров высказал критическое мнение о гражданах, покинувших Россию, в том числе о певице Алле Пугачевой и ее муже.

«Они приняли решение уехать. Если человек искренне любит свою страну, то Отечество стоит за ним. Если нет, то он становится чужаком», – заявил Федоров.

По мнению депутата, несмотря на владение имуществом на Кипре, Пугачева не счастлива. Он утверждает, что она не сможет оставить достойное наследство будущим поколениям.

Евгений Федоров подчеркнул, что певица и ее муж потеряли свою социальную значимость и стали оторванными от общества.
Показать больше
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
2 годы назад
Друг Вячеслава Зайцева передал часть многомиллионного наследства кутюрье на нужды СВО

Борьба за наследие известного дизайнера продолжается. Друзья и коллеги удивлены решением наследника похоронить его не на знаменитом кладбище в столице, а в другом месте. Они также опасаются, что молодой наследник не сможет сохранить репутацию Дома моды. По информации одного из близких друзей дизайнера, некоторые ценности уже были выставлены на аукцион.

В студии на канале собрались друзья и коллеги покойного дизайнера. Они отметили, что Зайцев хотели, чтобы его Домом моды занималась именно семья, а усадьба в Каблуково стала музеем. Вспоминая о Вячеславе Михайловиче, гости в студии рассказали и о мистических моментах. Так, даже спустя полгода со смерти мэтра они получают от него «приветы».

Модель Эдуард Кривенко, именующий себя наследником Зайцева, сообщил: ему доставили письмо от Вячеслава Михайловича, в котором тот просил прийти к «нашему дереву» за подарком. Локацией оказался берег озера недалеко от усадьбы. Мужчина вскопал землю у одинокой березы и нашел там… шкатулку с 500 тысячами рублей.

Ты при жизни был добряком и даже после смерти им остался. Но наследство проклято, я эти деньги не возьму, а пущу их на благое дело: отправлю на нужды бойцов СВО.

Свое слово мужчина сдержал. Купил медикаменты и другие необходимые вещи для наших бойцов, после чего поехал на передовую и передал гуманитарный груз, пожелав бойцам скорейшей победы.
Показать больше
Новости Самары - Самара life
2 годы назад
Стихийная свалка,СоветскойАрмии-Смоленская. Мусор везут со всего города.
Новости Самары - Самара life
2 годы назад
На М-5 в Самарской области столкнулись 3 грузовика

25 октября в Самарской области на трассе М-5 произошло ДТП с участием трех грузовых авто. В нем пострадал человек.

Машины столкнулись в 13:45 в Камышлинском районе. 48-летний водитель Mercedes-Benz Actros двигался по автодороге в направлении Самары и на 1171 км не выбрал безопасную дистанцию, сообщает областное ГУ МВД. Он врезался в тягач Sitrak C7H, за рулем которого был 52-летний водитель.

От удара тот столкнулся с грузовиком КАМАЗ М1840, ехавшим впереди. За ее рулем был 39-летний мужчина.

С места ДТП в медучреждение был доставлен водитель автомобиля Sitrak, ему назначено амбулаторное лечение.

Все обстоятельства ДТП выясняют полицейские.
https://tlt.ru/incident/na...
Показать больше
Новости Самары - Самара life
2 годы назад
Спилил сам – плати штраф: власти Самары объяснили, что делать, если во дворе или в парке вот-вот упадет дерево

Осень – период непредсказуемой погоды. Еще недавно в Самарской области около двух недель бушевал сильный ветер. В некоторые дни порывы ветра достигали 27 м/с. Несмотря на многочисленные предупреждения от службы МСЧ, многим пришлось столкнуться с последствиями, вызванными стихией. В СМИ то и дело что начали появляться новости о покосившихся столбах, оторванных карнизах и авариях, произошедших по причине падения хлипких деревьев на дорогу, машины, линии электропередачи и даже на людей. Корреспондент «КП-Самара» выяснила у городской администрации, как нужно действовать, если у вас во дворе дерево, которое вот-вот упадет.

Вырубили 1,8 тысячи деревьев

План по сносу аварийных, больных, сухостойных деревьев формируется департаментом городского хозяйства и экологии ежегодно. Составить этот перечень предоставляется возможным благодаря заявлениям и обращениям, поступающих как от организаций, так и от местных жителей. Конечно, в первую очередь обращают внимание на те зеленые насаждения, что располагаются на территориях, прилегающих к улично-дорожной сети и в местах массового пребывания граждан: в городских скверах, в парках, на набережной.

Так, в прошлом году на территориях, расположенных вдоль улично-дорожной сети, в городских парках и набережной Волги снесли 1,5 тысячи аварийных деревьев. В этом году только к середине октября вырубили около 1,8 тысячи деревьев.

Стоит отметить, что сформированный список зеленых насаждений, которые в дальнейшем могут быть срублены, корректируется. Как объяснили в департаменте городского хозяйства и экологии администрации Самары, ответственный подрядчик самостоятельно проводит оценку состояния зеленых насаждений, указанных в перечне, после чего направляет заявку на получение порубочного билета – разрешения на спил конкретного дерева или кустарника.

Причины сноса

Для многих остается загадкой, по какому принципу отбираются деревья под снос. В департаменте городского хозяйства и экологии назвали целый ряд причин удаления деревьев и кустарников. Их можно разделить на несколько групп:

Срубить дерево или кусты могут, если они мешают строительству, ремонту или реставрации зданий. Например, когда дерево расположено слишком близко к фасаду реставрируемого здания и мешает установке необходимого оборудования – строительных лесов. Также объекты озеленения спилить, если мешают проведению инженерно-геологических изысканий.

Еще есть санитарные рубки в парках, скверах, на улицах и во дворах. Срубаются хлипкие, аварийно-опасные или больные деревья. Делают это для безопасности людей.

Еще одна причина – банальное неудобство. Например, нарушение нормативного светового режима в жилых и нежилых помещениях, затеняемых зелеными насаждениями. Другими словами, кроны заслоняет свет и дома очень темно, а из окна не видно ничего, кроме листьев. Такая ситуация может быть опасна – во время сильного ветра ветки могут биться об окно.

Что делать?

Представим ситуацию: рядом с домом расположился живописный парк, в который вы выходите на прогулку практически каждый день. С удовольствием прогуливаясь по территории, вы обходите только одну тропинку – над которой нависла крона изрядно покосившегося дерева. Чтобы поспособствовать его спилу, необходимо направить письменное обращение в департамент городского хозяйства и экологии с описанием места расположения дерева. Желательно прикрепить к обращению фото или схему с привязками к дому или другому объекту.

Если же вас беспокоит старое дерево, серьезно покосившееся, например, в сторону окон жилого дома – письменное обращение следует отправлять в администрацию соответствующего внутригородского района.

Такая же схема работает и в случае обнаружения не вывезенных вовремя опилок: следует написать обращение, с точным указанием места. Если заявитель ошибочно направит свое обращение не в тот орган исполнительной власти, оно будет перенаправлено по компетенции.

Подчеркнем, что жители не оплачивают услуги за снос сухих деревьев и кустов, которые растут в скверах, на аллеях, в парках, на набережной, на газонах, вдоль улично-дорожной сети, а также на территории, которая находится в ведении администраций районов.

Важно помнить

Бывает, что старенькое дерево во время непогоды начинает стучать ветвями в дома. Среди самарцев гуляют истории о том, как люди пытались решить подобную проблему самостоятельно, спилив парочку назойливых веток, приблизившихся к окну. Нередко местные жители берутся самостоятельно спиливать и старенькие сухие кустарники.

Этого делать нельзя. За то, что кто-то спилит дерево без разрешения, могут и наказать рублем – штраф от 1 000 до 3 000 рублей для граждан, от 10-30 тысяч для должностных лиц и 30-50 тысяч для юридических лиц.

Исключения - случаи проведения аварийно-восстановительных работ сетей инженерно-технического обеспечения и сооружений.
https://www.samara.kp.ru/d...
Показать больше