Интересная Москва
Дворик Музея современного искусства

Гуляя по Петровке, обязательно загляните во дворик Музея Современного искусства. Здесь можно увидеть модели и копии установленных во многих странах мира монументов и новые оригинальные работы, перегородчатые эмали и разноцветных мозаичных животных. Самый настоящий музей под открытым небом! Автором большинства представленных здесь скульптур является Зураб Церетели

Фото: poli_shuklina_
Показать больше
2 годы назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Интересная Москва , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Интересная Москва
2 годы назад
Интересная Москва
2 годы назад
Телебашня
Интересная Москва
2 годы назад
Вид из окна гостиницы «Националь», 1989 год.
Интересная Москва
2 годы назад
Музей-усадьба Мураново им. Ф.И. Тютчева — уникальный памятник русской дворянской культуры XIX — нач. XX в.

С 1816 по 1919 гг. здесь жили семейства Энгельгардтов, Боратынских, Путят и Тютчевых.

Главной достопримечательностью усадьбы является сохранившийся до наших дней дом, построенный в 1842 г. по собственным чертежам поэта Е.А. Боратынского. В нем хранятся: высокохудожественные произведения искусства, в частности, русской и европейской живописи, предметы декоративно-прикладного искусства, старинные книги и ценные архивные материалы, а также историко-культурное наследие Ф.И. Тютчева, Е.А. Боратынского, подлинные предметы, связанные с другими владельцами усадьбы и лицами их родственного окружения.

На территории усадебного парка сохранились: каменная церковь Спаса Нерукотворного (домовой храм семьи Путят-Тютчевых, построен в 1878 г.), флигель вдовы поэта Э.Ф. Тютчевой и кухня — 1879 г., детский домик (конец 1870-х гг.) и гладилка (с 1880 г.).

Фото Инника Кетлер
Показать больше
Интересная Москва
2 годы назад
Примите участие в Итоговом форуме «Сообщество»! Участие бесплатно, вход по паспорту. Ссылка на регистрацию: https://vk.cc/crEOhY. Регистрация осуществляется до 31.10, 18:00.

«Гражданское общество: достижения, лица, события» — под таким девизом пройдет ключевое мероприятие Общественной палаты РФ 2-3 ноября в Музее Победы. Программа доступна по ссылке: https://vk.cc/crSPDS

В 2023 году форум станет площадкой формирования ежегодного Доклада Общественной палаты о состоянии гражданского общества. Проект доклада будет представлен на пленарной сессии, после чего в рамках секционных дискуссий участникам будет предложено произвести его доработку. Поделиться предложениями сможет каждый!

В мероприятии принимает участие Президент России Владимир Путин. В обращении к участникам форума «Сообщество» им было сказано: «С каждым годом форум «Сообщество» укрепляет созидательный потенциал участников, объединяет их вокруг серьёзных, востребованных временем задач».

Среди экспертов: секретарь ОП РФ Лидия Михеева, директор Музея Победы Александр Школьник, президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер, врач Лео Бокерия, Народная артистка России Диана Гурцкая, телерадиоведущий Армен Гаспарян, блогер Дмитрий Пучков, гроссмейстер Сергей Карякин, журналист Александр Малькевич, предприниматель Олег Сирота, писатель Сергей Лукьяненко, ведущая канала «Спас» Наталья Москвитина, певец Родион Газманов, председатель движения «Мы вместе с Россией!» Владимир Рогов, скрипач Петр Лундстрем, депутат Госдумы Ольга Занко и другие спикеры.

Форумы «Сообщество» проводятся ОП РФ с 2015 года во всех федеральных округах России. Это открытая рабочая площадка для трехстороннего диалога между обществом, бизнесом и властью. В работе Итогового форума принимают участие более 5000 человек со всех уголков страны.

🔔 Анонсы секций, эксклюзивные комментарии спикеров, фото с мероприятия и презентации экспертов — все это будет опубликовано в нашей группе. Подписывайтесь и включайте уведомления!
Показать больше