Подслушано у Садоводов
Ох уж эти супер бобы

Гиацинтовые бобы (Dolichos lablab), пожалуй, самая эффектная из однолетних лиан – она вырастает до 4 м в длину и плотно увивает все, за что можно уцепиться: заборы, стены, столбы, беседки.

Листья у нее крупные, темно-зеленого цвета с фиолетовым отливом. Цветки собраны в кисти, белой, малиновой и фиолетовой окраски.

После цветения на растении образуются очень красивые плоды зеленого или фиолетового оттенка, длиной до 6 см. И семена в них съедобные! Так что это не только цветок, но еще и овощ.

Семена перед посевом скарифицируют (очень аккуратно надрезают кожицу) и высаживают в конце апреля – мае сразу в открытый грунт, во влажную почву на расстоянии 15–30 см.

Гиацинтовые бобы любят тепло и свет, хорошо растет только на достаточно прогреваемых местах с рыхлой почвой.
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Подслушано у Садоводов , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Подслушано у Садоводов
1 год назад
Как можно бороться со слизнями

Распространенный вид вредителя – слизни, могут нанести большой и невосполнимый урон за счет своей прожорливости. Встретить брюхоногого моллюска можно практически везде, комфортными условиями для него являются – мягкий климат и источники питания, то есть любой сад и огород. А также влажная среда, а такие места найдутся на любом участке. Но только не на нашем Умном огороде!
Что нужно знать о вредителе
Видели дырки в капустных кочанах? А блестящие тонкие «доржки» ? Это они! Паразитируют слизни с ранней весны и до первых осенних заморозков, быстро размножаются и наносят немалый вред, особенно если вовремя от них не избавиться.
Они процветают в местах повышенной влажности, так как они в основном состоят из воды, и должны производить большое количество защитной слизи, чтобы остаться в живых.
Они любят все, что сад может предложить. Они едят несколько видов растений, а также быстро размножаясь, могут уничтожить целые сады. Их шламовые тропы могут загрязнять продукты. Слизней иногда трудно обнаружить, потому что они не активны в течение дня, но шламовые тропы и очаговые дыры в листьях — верный признак того, что у вас есть слизняки в саду. Плохая новость для садоводов — слизни гермафродиты, и каждый из них способен откладывать яйца.

Как только было замечено хотя бы несколько особей, нужно немедленно начинать бороться с вредителем, тем более что замеченные слизни могут быть только вершиной айсберга, этот вредитель орудует ночью, а днем прячется, иногда выявить его можно только по внешним повреждениям на растениях.
Слизняки не особо разборчивы в питании, им подходят почти все овощи, фрукты и ягоды, вредитель может лакомиться даже декоративными растениями и травой.
Борьба со слизнями
Из немалого списка способов борьбы с насекомым лучше выбрать уже проверенные варианты, так как пока время будет уходить на использование не особо действенных рецептов, паразит будет спокойно продолжать свою деятельность – уничтожать растения и размножаться.
Проверенные временем варианты защиты сада и огорода от молюсков
Для начала нужно лишить вредителя удобных условий, а именно предотвратить появления на участке сырых мест, где слизни смогут спокойно спрятаться в жаркое время дня.
Надо следить за сорняками, и не практиковать густых посадок растений.
Еще одним хорошим способом считается сушка почвы, отличным вариантом против слизня и в пользу растениям будет дренирование участков.
Некоторые огородники советуют посыпать участки после полива сухой землей, но легче, наверно, вечерний полив сменить утренним, за день почва сверху подсохнет и ночью вредителю придется искать другое место.
Ловушки
Оказалось, что эти насекомые любят пиво, и почему бы не воспользоваться этим фактором.

Довольно хорошим вариантом будет закапывание емкостей – ловушек с этим напитком. Как только в западне соберется нужное количество слизняков, их можно отнести подальше от участка или уничтожить. Не стоит каждый день менять напиток в емкостях, пиво будет привлекать внимание слизней к себе, даже когда изрядно выдохнется.
Вечером можно разложить в саду или огороде различные предметы, например, влажные доски, мешки или бумагу, можно даже воспользоваться капустными листами. Утром будет заметен результат в виде спрятавшихся в данных предметах слизняков. Собираем их и уничтожаем!
В специализированных магазинах можно найти уже готовые ловушки, устроены они таким образом, что насекомое, учуяв аромат приманки находящейся в ловушке, спокойно найдет вход в приспособление, а вот выхода оттуда нет.
Если говорить о препаратах против слизней, нужно запомнить два нюанса – использование только проверенных средств и внимательное изучение состава и инструкций. Известны уже испробованные и действенные препараты, это: Гроза, Слизнеед, Этиссо и Мета
Растениям время от времени нужны подкормки, а это еще один способ выгнать слизней, ведь они не переносят кальций. Подойдут минеральные удобрения, однако, использовать их следует в меру, чтобы не перенасытить почву.
Кстати, хорошо если в саду, огороде были замечены ежи или лягушки, не нужно их прогонять, слизни являются лакомством для таких гостей.
Одним из наиболее используемых способов считается ручной сбор особей, с собранными слизнями нужно поступить так же, как и с попавшими в ловушки.
Профилактические меры
Еще раз напомним, очень важно убирать сорняки, держать участок чистым и ухоженным, всю собранную траву, листву, срезанные ветки или старые доски нужно утилизировать. В общем, не должно быть мест, где царит влага.
Грамотное мульчирование почвы поможет заставить вредителя искать другое место. Необходимо использовать древесные опилки, слизням неудобно передвигаться по ним, частички мульчи прилипают к тельцу, и слизняк становится неподвижным. Еще можно посыпать землю золой или песком.
Затруднят доступ слизней к источникам питания барьеры. Можно соорудить небольшие заборы вокруг растений из пластика, или оградить насыпями, через которые слизни не смогут пробраться к грядкам, воспользоваться можно ореховой скорлупой. Нкоторые делают ограждение из тонки посыпок солью. Соль разъедает тело вредителя.
И, наконец, высаживайте вокруг грядок «барьерные растения». Это те из них, которые будут отталкивать слизней, потому что слизням не нравится их запах. К таковым относятся лук репчатый, лук порей батун, слизун, чеснок, тимьян, кориандр, итальянская петрушка, розмарин и фенхель.
Для того чтобы выгнать назойливого слизня, лучше использовать сразу два, три способа, это совсем несложно. Чистый и ухоженный участок — это лучшая профилактика появления различных вредителей, в том числе — и непрошенных гостей — молюсков.
Показать больше
Подслушано у Садоводов
1 год назад
​​ТРАВЯНЫЕ, ЦВЕТОЧНЫЕ И ЯГОДНЫЕ ЧАИ
Забираем в копилочку 👇
Узнаем, чем конкретно полезен каждый из видов чаев и как их правильно заваривать.

Чабрец
Рекомендован при гриппе, при спазмах желудка, заболеваниях почек, как мочегонное, при анемии, бессоннице, мигренях, ревматических болях. Также пьют как «мужской» чай.

Ромашка
Сердечный чай. Выраженное антитромбическое воздействием и антимикробное действие (при гриппе, простудах, воспалениях).

Шиповник
Кладезь антиоксидантов, флавоноидов, витаминов (С, К) и минералов, укрепляющий иммунную систему. Если вам хочется выпить красного вина, но нельзя употреблять алкоголь, выпейте настой шиповника. Кроме того, помогает бороться с диареей.

Клевер
Чай от кашля (с медом), для печени, от женских болей. Рекомендован при сахарном диабете вместо обычного чая (без подслащения).

Роза
Улучшает настроение; противовирусный чай, укрепляет иммунитет. Этот чай особенно быстро теряет вкус после заваривания, остывший чай из розовых бутонов уже нельзя пить.

Лимонная мята
Чай успокаивает и помогает справиться с проблемами пищеварения, вызванными нервным расстройством. Снимает напряжение улучшает сон, облегчает боль, повышает концентрацию.

Фенхель (корневища, семена)
Чай-дижестив, улучшающий пищеварение, снимающий вздутие – с этой целью его дают даже грудным детям. Также помогает при кашле, простуде, отитах.

Земляничные листья
Очищающий кровь, помогающий кроветворениию, успокаивающий, общеукрепляющий. В этот ароматный чай можно добавлять и подсушенные ягоды.

Тысячелистник
1 чайную ложку травы тысячелистника проваривают с 1 стаканом кипятка в течении 5-10 минут и пьют (по полстакана) при гастритах. При болях в желудке также заваривают смесь цветков ромашки и тысячелистника.

Одуванчик
Этот чай поможет печени справляться с нагрузками, в особенности, если вы употребляли алкоголь, курите или принимаете лекарства. Облегчает запоры, повышает усвояемость полезных веществ из пищи.

Липа
Расслабляющий чай, снимающий беспокойство и понижающий давление. Рекомендован для облегчения боли при мигренях. Две чашки липового чая с липовым медом в день помогут предотвратить простуды. Но не следует повторять процедуру ежедневно: этот потогонный чай – серьезная нагрузка для сердца.

Лаванда
Успокаивает нервную систему, выравнивает дыхание, дарит здоровый сон, бодрит гипотоников. Чай от мигрени и для выведения шлаков.
Показать больше
Подслушано у Садоводов
1 год назад
Как лучше всего сажать тюльпаны

Пришло время подумать о посадке луковичных! Середина сентября - самое лучшее время для посадки тюльпанов, гиацинтов, рябчиков и других мелко-луковичных растений. С чего начинается посадка? С выбора подходящего места. Лучше всего для этой цели подходят солнечные места, защищённые от сильных весенних ветров. Но, иногда участок расположен так, что подходящих условий для посадки луковичных нет. Обычно такие ситуации складываются при освоении нового участка. Что делать? Отказаться от высадки первоцветов? Конечно же нет!

Посадите луковицы цветов в горшки и установите их весной в подходящем месте - у дома, на террасе, где и солнышка много и от ветра растения не страдают! Какие лучше использовать для посадки горшки? Горшок должен быть большого диаметра, но небольшой высоты - желательно в виде чаши (в продаже они есть).

Тюльпаны, императорские рябчики, гиацинты имеют небольшую корневую систему, поэтому для хорошего развития и обильного цветения им вполне хватит горшка диаметра от 40 до 50 см. Высота чаши не должна превышать 20 см.

Если, под рукой нет подходящего горшка или высота стенок контейнера превышает допустимые нормы, то на дно закладывается слой керамзита, а затем почвосмесь - 20 см.

Предлагаю посмотреть маленький мастер-класс по высадке луковиц тюльпанов, гиацинтов и нарциссов.

Как правильно провести посадку?

Как выше было изложено - делаем сначала дренаж. Если нет керамзита, то в качестве дренажа можно использовать крупные камешки, кусочки шифера. Затем засыпаем в горшок плодородную почву, добавив в неё около 70 грамм древесной золы и три чайные ложки суперфосфата. Если почва тяжёлая (с примесью глины), то добавьте в почву речной песок в соотношении 1:3.

Перед посадкой - не забудьте обработать весь посадочный материал любым фунгицидом - от гнили и вирусных заболеваний. Можно применить в качестве профилактики такие препараты как Максим Форте, Фитоспорин.

Итак! Первый слой почвы должен быть около 5 см. Посадка гиацинтов.

Поскольку луковицы гиацинта более крупные, то высаживаем их первыми. Уплотнив посадку, засыпаем их новым слоем почвы - около 5-7 см.

Теперь высаживаем тюльпаны, и повторяем предыдущую операцию.

Уплотнив новый слой земли высаживаем нарциссы - они будут у вас расти в центре горшка.

Если вы хотите разнообразить вашу импровизированную клумбу, то можно в верхнем слое почвы посадить гадючий лук, мускари - рассадив их у самой края горшка.

После посадки - хорошо увлажните почву поставьте ёмкость в укромном уголке, в тени, где нет жары. С наступлением холодов, когда температура воздуха приблизиться к отметке +3 (ночной температуры) чашу нужно переставить в подвал или прохладную веранду, где температура воздуха будет не ниже +3-5 градусов тепла. Следите за тем, чтобы почва в ёмкостях не пересыхала. После зимовки, с приходом тепла - растения выносят на улицу.

После трудов и длительного ожидания, ваша клумба начинает набираться сил! Совсем скоро наступит цветение!
Показать больше
Милые Студентки
1 год назад
Милые Студентки
1 год назад