ПРАВДА НОВОСТИ!
Депутат назвал причину случаев «катастрофического» затягивания выплат бойцам СВО

Военные в России испытывают трудности с получением своевременных выплат из-за бюрократических препятствий. Такую информацию представил депутат Государственной Думы Максим Иванов, который активно освещает в Telegram вопросы, касающиеся материального обеспечения участников СВО.

Депутат поделился историей двух военных, которые получили ранения в январе и феврале. Несмотря на прошедшее время, они так и не получили должные им денежные компенсации, подчеркнул Иванов.

Одной из причин, по которой выплаты задерживаются, является перевод военнослужащих из одной части в другую. «В процессе лечения их первоначальные части были реорганизованы, и военные были переведены в другие подразделения, расположенные в других регионах. Затем ситуация повторилась, и в итоге они оказались в третьем месте службы», — разъяснил депутат.

Процедура согласования данных для начисления денежных средств занимает долгие месяцы, подчеркнул Иванов. Он также упомянул о том, что направил запрос в соответствующие органы для устранения проблемы, однако решение вопроса «не идет гладко».

Что творится в нашей стране расскажет портал - ПРАВДА НОВОСТИ
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от ПРАВДА НОВОСТИ! , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
DOB НОВОСТИ
1 год назад
Школьники напали на мигранта в петербургском метро

Гражданин Таджикистана обратился в полицейский участок Санкт-Петербурга с жалобой на подростков, которые, по его словам, обстреляли его в метро. Об этом пишет издание «Фонтанка». Согласно источникам, инцидент имел место 29 октября на станции «Удельная». 21-летний молодой человек, приехавший из Таджикистана для работы грузчиком, рассказал, что в метро на него напали три подростка. Они, как утверждает пострадавший, использовали газовый пистолет.

После сообщения в полицию были задержаны трое подозреваемых: два брата в возрасте 13 и 15 лет и их 15-летний друг. Все они учатся в одной из частных школ города. У подростков был обнаружен спусковой устройство охотничьего типа. Родители задержанных получили протокол за ненадлежащее воспитание своих детей.

Кроме того, грузчик также будет привлечен к административной ответственности за нарушение правил пребывания на территории России.

(С) "DOB NEWS" - важные события в нашей группе.
Показать больше
DOB НОВОСТИ
1 год назад
«Паниковали и прощались с жизнью»: Стоматолог из Петербурга вытащил из горящего дома пожилую пару и собачку

Вечером 15 октября, в глубокое воскресенье, жизнь семьи зубного врача, 39-летнего Виктора Миронова, кардинально изменилась. Виктор, его супруга Светлана и их двое дочек проводили время дома в дачном поселке «Лесной». Внезапно, телефон Виктора начал активно вибрировать – в группе соседей были десятки сообщений. Рядом горел дом пожилых людей. Виктор и Светлана поручили дочерям остаться, а сами отправились на помощь.

Прибыв на место, семья увидела пламя – крыльцо было в огне, и стекла таяли от жары. На расстоянии в 15 метров можно было ощутить жар. Из дома доносились крики. Виктор понял, что нужно действовать быстро. Он обратился за помощью к соседям - братьям Андрею и Илье Сергеевым. Андрей разбил стекло, после чего Виктор и Илья решили войти внутрь.

Воздух через разбитое окно проник в дом, и густой дым начал вырываться наружу, - говорила Светлана для местного издания. – Все затаили дыхание, опасаясь за судьбу спасателей. Однако скоро Виктор показался в окне, вытаскивая за собой стариков и их собаку.

В процессе спасения, Виктор поранил руку. Этот шрам будет напоминать ему о том дне.

Через мгновение после их выхода, потолок в доме рухнул. "Было очень близко", - сказала Светлана.

Виктор рассказал, что внутри был хаос. Они едва унесли ноги, спасая пожилую пару.

Хозяева были в шоке и потерялись. Они думали, что это конец. Виктор громко приказал им следовать за ним, не забывая про их питомца, который приблизился к нему. К счастью, все обошлось.

Минутой позже к дому подъехали пожарные. От дома пожилых не осталось ничего, кроме каминного дымохода. Сейчас они проживают у родных. Виктор не любит обсуждать свои подвиги.

Светлана поделилась, что это не первый случай, когда ее муж проявлял героизм. Во время пандемии он работал врачом в особом отделении, и даже помогал тушить пожар, когда они гуляли. Однако сам Виктор об этом не расскажет - он очень скромный человек.

Показать больше
DOB НОВОСТИ
1 год назад
"Мы обычная семья": Москвичка купила пентхаус Зеленского ради крымского климата

Москвичка Ольга Липовецкая, ставшая новой владелицей квартиры Владимира Зеленского в Ялте, рассказала, что купила дом для семьи, чтобы дети пожили в хорошем крымском климате. При этом она не считает, что апартаменты заслуживают особого внимания.

"Я не считаю, что эта квартира стоит какого-то внимания. Мы обычная семья, просто приобретали для себя, для детей", — рассказала женщина.

Уточняется, что супруг Ольги — московский адвокат Иван Тучков. Начинал свою карьеру в УВД ЦАО, а самым известным его делом стала защита одного из фигурантов уголовного дела о хищении 330 млн рублей у "Роскосмоса".

Напомним: весной 2023 года элитное жильё было национализировано в пользу Республики Крым, а 30 октября, его продали на аукционе за 44,3 миллиона рублей.

Показать больше
DOB НОВОСТИ
1 год назад
Петербурженку выдали замуж за африканца по потерянному паспорту.

Удивительная история в нашей статье.

DOB НОВОСТИ
1 год назад
«В стаканах нашли яд»: Суд обязал выплатить 11,5 млн рублей многодетной матери, чей муж погиб после рентгена в клинике

Почти два года назад мать четверых детей из Петербурга Александра Царева осталась без мужа Алексея – главного кормильца семьи, 42-летнего предпринимателя. Мужчина скончался после, казалось бы, стандартной процедуры рентгена ЖКТ в Городском консультативно-диагностическом центре (ГКДЦ) №1 на улице Сикейроса. Вместе с ним погибли еще семеро пациентов. Оказалось, что все они выпили сульфат бария с ядовитыми солями. По громкому делу арестовали главврача и трех его замов. Пачки с опасным веществом изъяли, а отделение лучевой диагностики временно закрыли.

Однако приговора врачам так и нет – уголовное дело все еще не передали в суд. Но параллельно следствию семьи погибших пациентов обратились в суды с гражданскими исками. Одной из первых это сделала Александра Царева. И вот ей удалось победить. Теперь пятерым членам семьи Царевых должны выплатить в общей сложности 11,5 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда.

Александра добавляет, что адвокаты ГКДЦ №1 подали апелляцию на решение суда о моральной компенсации. По ее словам, деньги ей никто еще не перевел и, судя, по всему, не собираются. С многодетной матерью намерены бесконечно судиться. Тем временем следователи заявили ей, что уголовное дело в отношении врачей клиники направят в суд до конца года.

Показать больше