ИСТОРИЯ МОДЫ
Шёлковое платье с дневным и вечерним лифами, Великобритания, около 1865 года
Собрание Музея Метрополитен
2 годы назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от ИСТОРИЯ МОДЫ , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
ИСТОРИЯ МОДЫ
2 годы назад
Фотографии из ежемесячного французского журнала Les Modes за ноябрь 1908 года
ИСТОРИЯ МОДЫ
2 годы назад
Дублет, сшитый в Англии в 1625–1630 годах
Собрание Музея Виктории и Альберта
ИСТОРИЯ МОДЫ
2 годы назад
Yves Saint Laurent Fall/Winter 1986–1987 Ready-to-Wear
ИСТОРИЯ МОДЫ
2 годы назад
Брошь из резного рога, перламутра, бирюзы, эмали и бриллиантов, Жорж Фуке (1862–1957), начало XX века
Интересный Питер
2 годы назад
Насчет увеличенного в два раза бюджета Петербурга, о котором все сегодня пишут, понравился разбор экономиста Кирилла Яшина. Осторожно, много букв, похоже на экономику для чайников, но без понимания финансовых процессов сейчас никуда.

Итак, три тезиса, которые помогут прослыть финансовым экспертом и политически подкованным человеком:

Тезис первый – наследство.

Какое Беглову досталось наследство за двадцать последних лет? Это абсолютно беспрецедентная история в жизни города. С начала нулевых Петербург оброс огромным количеством новостроек, куда переехали более 1,5 миллиона человек. По факту вокруг города Петербурга появился типа город-миллионник, но на самом деле, появились только квадратные метры жилья без каких-либо признаков цивилизации.

И вот эти счастливые новосёлы, которым застройщики обещали, что щас все будет, переехали в свои квадратные метры и обнаружили с изумлением, что доехать невозможно, в детский сад или школу ребёнка записать – невозможно, поликлиник нет как вида. И вообще из дома выйти – невозможно, потому что там хрен знает что, вокруг этих новых домов творится. Дорог – нет, транспорта – нет, развязок – нет, освещения – нет. Ничего – нет!

Это те вводные, с которых пять лет назад стартовала команда Беглова. Бизнесмены, которые заработали бабло на этих миллионах квадратных метров давно свалили из города и страны, спросить с них невозможно.

Если коротко, то Беглов занят тем, что делает эти квадратные метры Петербургом – достраивает все то, что 20 лет не строилось.

Собственно, все подвиги Геракла (зачеркнуто) Беглова, о которых финансисты говорят как о «петербургском экономическом чуде» – это вынужденная мера для того, чтобы под воротами Смольного перестали стоять разгневанные люди с транспарантами. Транспортная реформа, чтобы в эти гетто можно было доехать, и дорожная инфраструктура, и строительство бешеного количеств школ, детских садов и поликлиник, чтобы новые районы перестали ездить в старые и создавать нагрузку на их учреждения.

Тезис второй – «бюджет развития».

Нужно расшифровать, что такое бюджет развития. Например, в семейном бюджете – нужно заплатить за коммуналку, отложить деньги на еду, на проезд, элементарные «пальтишки-трусишки» купить – это бюджет на «поддержание штанов». А вот, если я хочу сделать дома ремонт, если я хочу новую мебель или машину – это бюджет развития.

До Беглова Петербург на протяжении десятилетий жил с бюджетом на «поддержание штанов». Строить что-то новое было не на что.

В двух словах то, что сделал Беглов: в несколько раз увеличил бюджет города, чтобы увеличить часть денег, которые идут на развитие. Если в цифрах: бюджет города, когда пришел Беглов, был 600 миллиардов в год, сейчас он уже 1,3 триллиона (больше в 2 раза), за ближайшие годы планируют дотянуть до 1,5 триллиона в год.

И четверть из этого увеличенного бюджета Беглов вложил в новые объекты в городе и современное оснащение старых. Это почти триллион за 4 года (это рекорд за все время существования города). Вот откуда все эти сотни школ и садов, поликлиники, дороги, развязки, сотни же общественных пространств, второй КАД, новые разводные мосты через Неву и т.п. Отдельно надо отметить появление огромного количества всего бесплатного – от кружков для детей по робототехнике до бесплатных офисов для самозанятых.

Тезис третий – Где деньги, Зин? Или, точнее, откуда что берется?

А что такое, как город начал зарабатывать, откуда вообще эти деньги, в том числе на бюджет развития взялись?
Три составляющие:
1. вместе с налоговой заставил работать в белую весь бизнес (налоговые поступления увеличились кратно),
2. создал условия и льготы для бизнеса (за 4 года более 100 крупных и средних предприятий появилось в городе, малый бизнес – 7 тысяч новых предприятий появилось, по самозанятым мы стали чемпионами в стране)
3. завел уголовные дела на дельцов, которые в открытую выпивали из города соки десятилетиями (от «мусорной» мафии до застройщиков-кидал, которые плодили долгострои)

Собственно, совокупность этих факторы и называют «петербургским экономическим чудом», так как все произошло в сжатые сроки и на фоне ковида и санкций.
Показать больше