Путешествия по городам России
Воронеж – город, который стал одним из мест формирования будущего российского военного флота (конец XVII века, река Воронеж около её впадения в Дон)

Фото 1. Благовещенский собор (2009) – один из высочайших православных храмов мира (высшая точка – 97 метров).

Фото 2. Гостиница «Центральная» (гостиница Самофалова), памятник конца XIX века с богатым декором. Здесь останавливались многие именитые постояльцы.

Фото 6. Площадь Революции, исторически называлась Большой Дворянской.

Фото 7. Памятник Белому Биму Чёрное ухо. Скульпторы, Э. Пак и И. Дикунов установили его на свои средства в 1998 году.

Фото 8. Чернавский мост пересекающий Воронежское водохранилище.

Фото 9. Здание музыкального училища, 1913 г.

Фото: Инна Тяпкина, текст: Ольга Аскарова
Показать больше
2 годы назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Путешествия по городам России , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Путешествия по городам России
2 годы назад
Осень ему идёт! Древний русский город-красавец Суздаль (Владимирская область)

Фото 2. Киворий на территории Спасо-Евфимиева монастыря, предназначен для богослужений на открытом воздухе.

Фото 3. Киворий и звонница Спасо-Евфимиева монастыря с часами состоящая из зданий, построенных в разное время (XVI-XVII вв.)

Фото 4. Стена Спасо-Евфимиева монастыря, XVI-XVII вв.

Фото 5. Благовещенский надвратный храм, в прошлом – главные ворота Спасо-Евфимиева монастыря. Свой нынешний облик храм приобрёл в XVIII веке.

Фото 6. Слева – "тёплая" Пятницкая церковь (1772 г.) и "летняя" Входо-Иерусалимская (1702-1707 гг.)

Фото 7. Воссозданная пожарная каланча конца XIX в. Современная построена уже в наше время

Фото 8. Смоленская церковь, конец XVII – начало XVIII вв.

Фото 9. Никольская церковь на территории Суздальского кремля, 1766 г., привезена из с. Глотово.

Фото: Елена Смирнова, текст: Ольга Аскарова
Показать больше
Путешествия по городам России
2 годы назад
Карелия. Успенский женский монастырь у д. Сяндеба Олонецкого района

Обитель относится к Петрозаводской епархии, основана в 16 в. преподобным Афанасием Сяндебским. В 1582 году монастырь разоряли шведы, в первой половине 18 века сгорел и впоследствии его отстроили заново. В начале 20 века стал женским, а одной из его главных целей была просветительская работа среди местных карел. Во время Великой Отечественной войны вблизи обители проходила линия фронта и она снова была уничтожена. В настоящее время монастырь возрожден.

Фото: Валентина Кирьянова, текст: Ольга Аскарова
Показать больше
Путешествия по городам России
2 годы назад
Рассвет на Уральском Марсе. Это необыкновенное место расположено в Свердловской области – в районе бывшей дер. Поджуково Богдановичского г/о. Официальное именуется Полдневским участком Троицко-Байновского месторождения. Глины придают Уральскому Марсу такой вид. В зависимости от химического состава, она здесь имеет самые разнообразные оттенки; также есть озёра с красной водой (купаться в них нельзя). Фантастическое место, отлично подходящее для креативной фотосессии. Рекомендуется посещать в сухую погоду.

Фото: Николай Шевченко, текст: Ольга Аскарова
Показать больше
Путешествия по городам России
2 годы назад
Калужская область, Козельский район. Комплекс Казанской Амвросиевской пустыни (Шамординский женский монастырь)

Его основание в 1884 году благословил оптинский старец Амвросий. Одним из наиболее щедрых благодетелей был столичный чаеторговец С.В. Перлов (бывший владелец Чайного Дома на Мясницкой, Москва). Монастырь быстро разросся, стал местом паломничества.

После революции игуменья, чтобы спасти свой монастырь, переименовала его в трудовую коммуну. Однако данное решение хоть и продлило существование обители, но ненадолго. Монахинь ждало тюремное заключение, ссылки, кого-то – мученическая смерть.

Комплекс был передан РПЦ в 1990 году. Началось возобновление иноческой жизни, восстановление и реставрация зданий (в основном силами самих насельниц). Одной из самых сложных задач стали реставрационные работы в Казанском соборе. В его полуразрушенном алтаре находился ржавый комбайн, а пол даже не было видно из-за мусора.

В настоящее время – действующий монастырь, территория которого открыта круглогодично. Красота природы, потрясающий вид на р. Серену, тишина и спокойствие – сюда стоит приехать даже самому убеждённому атеисту.

Фото: Ирина Никитская, текст: Ольга Аскарова
Показать больше
Путешествия по городам России
2 годы назад
Если Вы решитесь совершить путешествие на Камчатку, то я Вам настоятельно советую обязательно съездить в экспедицию к месту извержения вулкана Толбачик.

Вы пройдете по «следам» извержения Плоского Толбачика. В 1975 году здесь произошло извержение, уничтожившее всю растительность.

Местность названа «мёртвым лесом». Он напоминает о том, что природа не только создающая, но и разрушающая. В 2012 году Плоский Толбачик проснулся опять. Всё вокруг стало неузнаваемым, а ранее сложившиеся маршруты восхождения погребены под слоями лавы. В некоторых местах до сих пор сохраняются горячие камни, где вполне можно готовить еду. Побывав в этом загадочном месте – вы будто бы перенесетесь на другую планету.

Фото и текст: Татьяна Антонова
Показать больше