Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Жить красиво! Все о красоте. , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
История Человечества
2 годы назад
Великий советский педагог Шалва Александрович Амонашвили, автор концепции гуманной педагогики, однажды задал учителям, собравшимся на его лекции, вопрос. «Представьте себе ситуацию, вы проводите урок в четвертом классе, и заходит ребенок, который опоздал на 20 минут. Ваши действия?» Учителя начинают предлагать разные варианты: «Выйди из класса», «Давай дневник», «Садись на свое место, поговорим после урока»… Но Шалва Александрович не был удовлетворен.

Он сказал: «Когда ребенок зашел, я бы от всего сердца сказал: „Здравствуй, чадо мое, пожалуйста, проходи, садись, мы не могли начать без тебя урок, мы тебя ждали“. Это называется безусловная любовь, это нельзя сымитировать. Если он опоздает и на второй день, я с еще большей любовью скажу: „Здравствуй, чадо мое любимое, я так ждал тебя, проходи скорей, садись. Мы без тебя не могли начать урок“.

И вы знаете, если вы так сделаете три, четыре, пять раз, ребенок перестанет опаздывать. Потому что он реагирует только на чистый импульс любви. И если он чувствует, что его где-то любят, он не будет туда опаздывать больше. В этом психология ребенка: если он чувствует, что его где-то безусловно любят, его греют, он там ценен, его уважают как личность, он никогда туда больше опаздывать не будет».

Сам же Шалва Амонашвили до седьмого класса был круглым двоечником. Его отношение к учёбе изменила новая учительница по грузинскому языку, которая относилась к детям с интересом и уважением. Личность ребёнка стала центральным понятием концепции гуманной педагогики, которую разработал Амонашвили.
Показать больше
История Человечества
2 годы назад
Кадр из фильма "Корчак" 1990 года, основанного на реальных событиях. На этом кадре Януш Корчак идет вместе с детьми в газовую камеру. Когда ему сделали документы и предложили выйти из гетто он ответил: "Не бросишь же своего ребёнка в несчастье, болезни, опасности. А тут двести детей. Как оставить их одних?".

Януш Корчак остался в истории выдающимся педагогом, доктором и писателем. Слава пришла к нему после издания книг «Правила жизни», «Как любить ребенка», «Король Матиуш Первый»

Эрш Хенрик Гольдшмит, который позже станет Янушем Корчаком, родился 22 июля 1878 года в семье польских евреев. С юных лет ему приходилось работать, так как его отца подкосила душевная болезнь. Его содержание в больнице стоило немалых денег, а матери еще приходилось кормить младшую сестру Анну.

Еще во время учебы в гимназии у юного Эрша появились мысли, что отношение к детям должно быть более мягким и уважительным. Позже он основательно займется этим, открыв приют для еврейских детей, и будет с ними до конца жизни.

Корчаку были отвратительны идеи Гитлера. «Я никому не желаю зла, не умею, просто не понимаю, как это делается», — говорил он. В оккупированной Варшаве он демонстративно расхаживал в мундире польского офицера, пока это не стало представлять угрозу для его приюта.

Неравнодушные к его деятельности не раз предлагали Корчаку уехать из оккупированной страны, делали ему новые документы, снимали жилье подальше от опасных мест, но он не мог оставить детей. И не оставил их даже тогда, когда весь «Дом сирот» в вагонах для скота отправили в концлагерь Треблинку. Это место стало вторым лагерем смерти после Освенцима: за годы войны здесь безжалостно казнили 750–810 тыс. человек.

Ходят слухи, что даже комендант СС предлагал ему остаться — одному, без детей. Но ответом ему послужил злой хлопок вагонной двери, закрывшейся изнутри.

К сожалению, не осталось никого, кто мог бы рассказать о последних часах его жизни: о том, что случилось после поезда. Даже дата смерти — 7 августа 1942 года — лишь условность. Какое-то время ходили слухи, что Корчак и дети спаслись, но никаких подтверждений этому нет.
Показать больше
История Человечества
2 годы назад
Всех узнали?! Интересно, а сейчас Российские актёры играют в футбол???
История Человечества
2 годы назад
"Последнее китайское предупреждение". Как появилось данное выражение?

Фразеологизм появился в 1950 годах из-за вполне конкретной международной политической проблемы — в связи с обострением американо-китайских отношений из-за так называемого тайваньского вопроса. Не признающие коммунистическую власть Китая США нередко совершали разведывательные полеты над территорией Поднебесной. Правительство КНР, в свою очередь, скрупулезно фиксировало все факты нарушения границ и в ответ на каждое посылало американцам предупреждение — однако никаких фактических действий не предпринималось. Зато каждая нота исправно нумеровалась: за время конфликта их поступило не менее 900.

Все эти «последние предупреждения» исправно транслировались новостными агентствами и скоро стали притчей не только в русском языке. Так говорят и в других странах на территории бывшего СССР, в частности, в Эстонии есть совершенно эквивалентное выражение на эстонском. Да и в английском языке выражение «last chinese warning» тоже вполне себе существует.
Показать больше
История Человечества
2 годы назад
Редкие фронтовые фотографии любимого всеми советского актера Алексея Смирнова.