Анимемания | Аниме-новости
Обложка 29 тома манги Edens Zero (Нулевой Эдем).

Напоминаем, вышло 2 сезона аниме сериала, о продолжении пока не сообщали.
#manga @animemania | #Edens_Zero
Показать больше
8 мс. назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Анимемания | Аниме-новости , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
10 мс. назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
10 мс. назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
10 мс. назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
10 мс. назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
10 мс. назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Сохраненки
8 мс. назад
"Справа на фотографии я в Америке, а слева — это моя будущая жена в Корее. У нас одинаковые майки".
Подслушано у Садоводов
8 мс. назад
Дыхание мороза
Красота ❤
Подслушано у Садоводов
8 мс. назад
Закладка овощей на хранение в октябре

В октябре продукцию спускают в подпол, подвал или хранилище. Помещение для хранения окончательно просушивают перед закладкой урожая. Старайтесь как можно быстрее сбить температуру до оптимальных значений (от 0 до +2°С).

📚Размещая овощи в хранилище, соблюдайте их биологические особенности по устойчивости к низким температурам:

1⃣ В самом теплом месте располагают картофель, морковь, консервированные овощи. Они не выдерживают даже кратковременного воздействия отрицательных температур;

2⃣ Ближе к холоду (в средней части подвала) располагают свеклу, редечные культуры. Кратковременное воздействие пониженных температур до -1…-2°С не скажется на их качестве;

3⃣ Свежую капусту, репчатый лук, квашеные овощи и чеснок положите там, где максимально холодно. Кратковременное понижение температуры до -2…-3°С не ухудшает сохранность этих продуктов
Показать больше
Подслушано у Садоводов
8 мс. назад
Давайте заготовим банные веники

Главным атрибутом русской бани, её символом, основной усладой парной является веник, который заготавливают из веток многих видов деревьев и лекарственных трав. Основное требование при составлении веника — это наличие в листьях биологически активных веществ и их лечебное воздействие на организм человека. Большинство любителей бани высказывают свои горячие симпатии к берёзовому венику — символу русской бани. Берёза — это настоящее биологическое чудо нашей природы. В лесу, где много берёз, дышится легко и приятно, потому что берёзовые листья выделяют летучие вещества, которые очищают воздух, убивают болезнетворные микробы. Берёзовый веник, как уже было сказано, самый популярный среди любителей русской бани, её украшение и символ. Берёзовые листья пористы, и, когда паришься в бане берёзовым веником, они плотно прилегают к распаренному телу и хорошо впитывают выступающий пот.

У нас растут разные виды берёз, их около 50, так что у жителей нашей страны есть возможность выбрать для веника свой вид берёзки. Очень хороши веники из берёзы плакучей, у которой ветки свисают вниз длинными прядями, ветви у этой берёзы гибкие, не ломкие. Лучшее время заготовки берёзовых веток для веников — начало-середина июля; заготавливают их в сухую погоду, срезая ветки длиной 50—60 см. Ветки желательно срезать с деревьев, растущих на влажных, сырых местах, вблизи воды. Веточки должны быть тонкими, прямыми и гибкими. При срезке веток обязательно обращайте внимание на состояние берёзового листа: если листочки сверху гладкие, нежные, как бы бархатистые — это то, что вам надо. Не срезайте ветки с шершавыми листьями, веник из них получится грубый и жёсткий.

В березняке выбирайте низкорослую пушистую молодую берёзку. Осторожно пригибайте её ствол и срезайте немного веточек длиной 50—60 см. Срезать надо только боковые побеги, не затрагивая верхушки дерева. Настоящий любитель русской бани никогда не погубит дерево! Хороши также веточки, растущие от старых пней или корней берёз, они очень гибкие и нежные.

Вяжут веник следующим образом. Сначала надо очистить ветки от сучков и листьев в том месте, где будет ручка веника, собирают их вместе, придавая венику уплощённую форму. Веник нельзя делать тяжёлым, он должен быть лёгким, удобным для руки. Затем собранные ветки обматывают шпагатом в месте рукоятки, сжимая их левой рукой. Конец рукоятки веника аккуратно обрезают и обматывают бинтом или полоской ткани, чтобы в парной не набить на руках мозоли. Сушат веники обязательно в сухом затемнённом месте, на чердаке бани, дачного дома или гаража. Хранить заготовленные веники можно также в гараже, на чердаке бани или дома, желательно в небольшом ворохе сена. В городских условиях веники можно хранить на балконе или антресолях в бумажных, полиэтиленовых мешках. Указанные выше способы изготовления и хранения березового веника подходят также для всех других веников.

Заготовка веников:
а – укладка веток;
б – наложение шнура;
в – обматывание ручки;
г – стягивание веток;
д – вязка узла;
е – затягивание узла;
ж – подрезка;
з – хранение готового веника.

Дубовый веник — заготавливают в июне-августе в сырых, затемнённых дубравах. Дубовый веник хорош в бане, он очень прочный, листья не слетают, и его хватает на 3-4 посещения бани. Таким веником легко навевается пар на тело, им обычно пользуются те, кто любит основательно прогреться в парной, обдать себя сильным жаром. В общем, дубовый веник — это забава и утеха для здоровых и выносливых любителей русской бани.

Вишнёвый веник — очень мягкий, им приятно париться и от него исходит нежный вишнёвый аромат. Его заготавливают в начале июня, срезая молодые ненужные побеги и корневую поросль. В это же время можно делать веники и из чёрной смородины. Хотя вишнёво-смородиновые веники не так прочны, как березовые и дубовые, зато от них исходит изумительный аромат. Вишнёвый и смородиновый веники очень полезны для кожи.

Веники из липы, ивы, ольхи, рябины и других деревьев заготавливают в зените лета – с начала июля и до середины августа. Во всех случаях заготовки ветки для веников срезают с деревьев, расположенных не ближе 1 км от оживлённых автомагистралей и в 2-3 км от промышленных зон.

Свежесрезанные веточки необходимо в течение часа подвялить в затенённом уголке леса, избегая прямых солнечных лучей. Веточки нельзя перевозить в плотно упакованном состоянии, так как они могут перегреться, что приведёт к осыпанию листьев.
Пихтовые, еловые и можжевеловые веники нельзя заготавливать впрок, на длительный срок в связи с тем, что после сушки вся хвоя опадает. Любители таких веников используют их только свежесрезанными.

Крапивный веник заготавливается в середине лета перед цветением и во время цветения крапивы. В настоящее время редко можно увидеть любителя парной с крапивным веником, но в старину этот веник пользовался успехом. Им наши предки успешно лечили радикулит, ревматизм, подагру. Как подготовить крапивный веник, чтобы он в парной не обжигал тело, можно узнать в главе «Подготовка веника к банной процедуре».

Комбинированный веник составляют из веток различных деревьев и трав: берёзы, дуба, липы, вишни, ясеня, эвкалипта, смородины, пижмы и т.п. Каждый любитель русской бани может по своему желанию и опыту составить тот или иной банный «букет». Веник составляют в определённой последовательности: вовнутрь укладывают более толстые ветки. Это каркас, основание будущего комбинированного веника. Затем вокруг этих толстых веток укладывают изгибом внутрь веника более тонкие ветки разных видов деревьев. Таким образом, получается отличный плотный веник. В старину очень ценилось искусство изготовления веников. Знахари-целители, владеющие этим мастерством и знающие целебную силу трав, пользовались большим почётом и уважением в народе.
Показать больше
Подслушано у Садоводов
8 мс. назад
9 ВАЖНЫХ СОВЕТОВ ПО ПОДГОТОВКЕ И ХРАНЕНИЮ ГЛАДИОЛУСОВ ЗИМОЙ

1. Сроки выкопки гладиолусов
Приступать к выкопке луковиц гладиолусов можно спустя 30 дней, как они отцветут в тёплую и сухую погоду. Период цветения у каждого сорта гладиолусов свой, поэтому говорить о конкретных сроках сложно, но обычно это период с первой по четвертую декаду ноября. Передерживать гладиолусы в земле не стоит, поскольку может начаться загнивание и грибковые болезни. Клубни луковиц, которые выращены из почек, выкапываются в последнюю очередь.

2. Процесс уборки клубней луковиц
Луковицы выкапываются лопатой, а еще лучше вилами, после чего с клубней стряхивается почва, поврежденные и подгнившие луковицы сразу же выбрасываются. После того, как луковицы выкопаны, разложите их на дощатом или фанерном настиле, немного просушите и острым ножом или ножницами срежьте стебли, оставив около 2 сантиметров.

3. Подготовка к хранению
Чтобы луковицы хорошо хранились их нужно предварительно подсушить в течение месяца при комнатной температуре.

4. Хранение гладиолусов в траншее
Если в вашей местности зима мягкая, выберите участок, где нет близкого залегания грунтовых вод. Выкопайте траншею глубиной 80 см и шириной 70 см. Клубнелуковицы гладиолусов сложите в ящики, пересыпьте их сухими опилками, после чего опустите в траншею, засыпьте сухой листвой и затем накройте плёнкой, которая защитит их от талых вод и дождя. Траншейная закладка проводится до того, как наступят устойчивые холода.

5. Хранение гладиолусов в подвале
Холодный сухой подвал с хорошей вентиляцией - идеальный вариант для хранения клубнелуковиц гладиолусов. Правда есть один нюанс - в подвале не должен храниться урожай, потому что фрукты и овощи в период хранения выделяют много влаги, а это ведёт к заплесневению клубнелуковиц, а также к их раннему пробуждению из состояния покоя. В хранилище должна быть постоянная температура в пределах от +4 до +7 градусов и относительная влажность от 65 до 80%. Для клубнепочек гладиолусов (декток) попробуйте создать более прохладную температуру (на 2 - 3 градуса) и более высокую влажность (от 85 до 90%). Если есть возможность, сделайте ящики с сетчатым дном, благодаря которым посадочный материал быстро сушится и лучше хранится, так как хорошо вентилируется.

6. Хранение гладиолусов в лоджии
Клубнелуковицы гладиолусов можно хранить в застеклённой лоджии. Если сильно похолодает, поместите клубнелуковицы в заранее подготовленный и утеплённый контейнер с термометром. Поставьте его на доски или на другую теплоизоляционную подкладку, а при особо сильных морозах накиньте на контейнер тёплое одеяло.

7. Хранение гладиолусов в квартире
В квартире выберите самое прохладное место. Сложите клубнелуковицы в невысокий деревянный ящик, выстеленный бумагой, и засыпьте прокалённым речным песком. Вместо песка можно также использовать древесный уголь и золу. Здоровые и быстро высушенные после выкопки клубнелуковицы (при сушке можно использовать вентилятор) реально сохранить в квартире даже при температуре 18 - 20 градусов. Только не заворачивайте их и укладывайте так, чтобы они не соприкасались друг с другом, а выделяемая влага быстро испарялась. Правда при таком хранении клубнелуковицы к весне заметно теряют в объёме, но если их замочить перед высадкой в стимуляторе роста, то при соответствующем уходе, они вырастут и будут хорошо цвести.

8. Хранение гладиолусов в холодильнике
Холодильник удобен тем, что состояние посадочного материала можно проконтролировать в любое время. Также, там стабильные температура и влажность, а при появлении корешков, можно понизить температуру, переложив контейнер на верхнюю полку. Заверните каждую луковицу в обычную бумагу, салфетку или газету и сложите все в полиэтиленовый пакет, предварительно сделав в нём несколько дырок для вентиляции. В нижний отсек (для овощей) пакет лучше не класть - он накрыт стеклом и поэтому "не дышит". Лучше расположить пакет сверху над ящиком для хранения овощей - там влажность воздуха близка к оптимальной: 70 - 80%. В первое время проверяйте через каждые 2 недели. Если обнаружите сырость - просушите луковицы и замените бумагу. Потом можно осматривать раз в месяц.

9. Вредители
При обнаружении на луковицах вредителей (обычно это типс) - обработайте их препаратом "Инта-вир". Раствор: одна таблетка на десять литров воды. После чего просушите луковицы на протяжении недели. Если не найдёте "Инта-вир", можно обработать луковицы горячей водой (55 - 60 градусов) в течение 10 минут, и далее - холодной (10 -12 градусов).
Показать больше