Путешествия по городам России
Ленинградская область. Шепелевский маяк на берегу Финского залива (Шепелёвский мыс)

Памятник начала XX века (изготовитель – Франция); рядом расположены радиовышка и небольшой пляж. Справа от маяка, если стоять спиной к заливу, можно найти смотровую площадку. На сам маяк подняться не получится, так как он является стратегическим объектом, огорожен и находится под охраной. Место стало очень популярным благодаря социальным сетям. 

Фото: Владимир Кузнецов, текст: Ольга Аскарова
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Путешествия по городам России , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
1 год назад
ЗАТО Луостари в Печенгском районе Мурманской области. Трифонов-Печенгский Свято-Троицкий мужской монастырь. Он является самым северным Православным монастырём в России.

Фото и текст: Денис Рыбин
1 год назад
Рязанская область. Солотча поздней осенью

Фото 1. Собор в честь Рождества Пресвятой Богородицы (Солотчинский женский монастырь), 1691 г.

Фото 2, 4. Крепостные стены монастыря, XVII в.

Фото 3, 4. Надвратная церковь Иоанна Предтечи, 1695 г.

Фото 5. Святодуховская церковь с Трапезной палатой (1688-1689)

Фото 7. Жанровая скульптура «Девушки в кругу» на территории санатория «Солотча». Памятник символизирует дружбу народов трех республик.

Фото 9. Скульптура «Пушкин-лицеист», находится тоже на территории санатория.

Фото: Андрей Чуйков, текст: Ольга Аскарова
Показать больше
1 год назад
Марий Эл. Яркая Йошкар-Ола. В течение последнего десятилетия город находился в стадии активного развития и в настоящее время поражает туристов своим удивительным сочетанием европейской архитектуры и русского стиля.

Город основан в 1584 году, а начало ему положил острог Царевококшайск. После революции он стал Краснококшайском, а впоследствии – Йошкар-Олой. В переводе с марийского название значит «Красный город».

Йошкар-Ола есть не только на земле, но и в космосе! В честь этого города назван один из астероидов главного пояса (объект 2910), открытый в 1980 году.

Фото: Ольга Колчанова, текст: Ольга Аскарова
Показать больше
1 год назад
Вологодская область, Череповец.

Фото 1 - здание Камерного театра.

Фото 2 - Памятник, посвящённый подвигу медсестер в годы ВОВ, 2015 г.

Фото 3. Скульптурная композиция «Преемственность поколений», 2006 г.

Фото 4. Памятник основателям Череповца – преподобным Афанасию и Феодосию, 1992 г.

Фото 5. Арт-объект «Гимназистка»

Фото: Ольга В. Соловьева, текст: Ольга Аскарова
Показать больше
1 год назад
Тверь (с 1931 по 1990 годы – Калинин)

Фото 1, 7. Двор Пролетарки, он же Морозовский городок – место, где родился шансонье Михаил Круг. Здесь прошли его ранние годы

Фото 2. Собор «Белая Троица»

(Троицкая церковь в Затьмачье), 1564 г.

Фото 3. Тоже двор фабрики «Пролетарка», здание складов конца XIX – начало XX века.

Фото 5. Бульвар Радищева (бывший Мироносицкий), назван в честь упразднённого Мироносицкого монастыря.

Фото 8. Христорождественский монастырь, основанный в XV в. (архитектурный ансамбль сложился в XIX веке).

Фото: Алина Терентьева, текст: Ольга Аскарова
Показать больше