Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от геншин вайфочки , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Новости Самары - Самара life
2 годы назад
Кому в России не светит стать безработным и сколько будут платить

Пособие по безработице останется на прежнем уровне. Максимальной будет сумма 12 792 рубля, а минимальной — 1500 рублей.

Пособие по безработице намерены ежегодно индексировать на уровень инфляции. В Госдуме обсуждается новый законопроект. Законопроект касается не только людей, потерявших работу, но и тех, кто ищет новую работу. В их число также входят беженцы, предпенсионеры, подростки с 14 до 18 лет.

Изначально в Госдуме хотели увеличить размер пособия до МРОТ, но предложение вызвало жесткую оппозицию со стороны бизнеса. А посему решено оставить размер пособия на прежнем уровне, но зато теперь правительство обяжут его индексировать.

Депутаты определили, что безработными не могут стать подростки до 16 лет, студенты очных отделений учебных заведений, люди, осужденные к лишению свободы, исправительным или принудительным работам. Безработными не признают граждан, обратившихся в службу занятости региона, в котором у них нет регистрации по месту жительства или пребывания.

С 2024 года службы занятости будут составлять индивидуальный план трудоустройства для каждого безработного. В течение 10 дней служба должна будет предложить безработному два варианта трудоустройства. В свою очередь, безработный должен будет отчитываться о своих переговорах с работодателем, в том числе о причине отказа в трудоустройстве.

В случае несоблюдения этого правила человек лишится статуса безработного и пособия. Также откажут в помощи с трудоустройством и выплатах тем, кто отказался пройти профессиональное обучение.
https://ktv-ray.ru/novost/...
Показать больше
Новости Самары - Самара life
2 годы назад
Тараканы в ванной и потертый паркет: где живут фигуристы-юниоры в Самаре

Самара в эти дни принимает этап Гран-при России по фигурному катанию. «Взрослые» прокаты еще не начались, а турнир уже наделал шуму. Фигуристов-юниоров – детей! - заселили в отель с тараканами – такие сообщения облетели интернет. Рассказываем, где живут фигуристы и так ли плохи номера.

Жизнь с тараканами

Первой, кто пожаловалась на условия проживания, стала Мария Симонова. Девушка сняла на видео номер в отеле и выложила в интернет.

- Номер, конечно… Очень красиво, - недовольно произнесла 14-летняя спортсменка, глядя на обшарпанный паркет.

На фото паркет в приличном состоянии. Фото: с сайта гостиницы.

Масло в огонь стали подливать и другие участники, рассказывая об интересной находке – тараканах в ванной комнате.

«Я всю жизнь жила в этом отеле»
Справедливости ради, спортсмены жаловались не только на номера в гостинице в Самаре, но и на номера в гостинице в Казани, но тогда по сети эти сообщения не разлетелись. Живут фигуристы-юниоры в гостинице на набережной, которая позиционирует себя как современная.

Судя по видеоролику, Марию Симонову поселили в одноместный стандарт. Как стало известно корреспонденту «КП-Самара», номер, где жила фигуристка, обошелся в 1500 рублей в сутки.

Стандартный одноместный на сайте стоит 2700 рублей за сутки. На фотографиях все выглядит прилично - светлая комната, красиво застеленная кровать и до блеска натертый пол. Вот только паркет серьезно истрепался.

Гостиница позиционирует себя как современная. Фото: с сайта гостиницы.

В защиту гостиницы выступила главный тренер сборной России по фигурному катанию Елена Чайковская.

- Я всю жизнь жила со всеми своими чемпионами в этом отеле. Кроме того, я была здесь полтора года назад и также останавливалась там. Если они нашли тараканов, ну так скажите дирекции - и все! Это вообще не тема для обсуждения на таких серьезных соревнованиях, - передает слова прославленного тренера корреспондент «КП-Самара».

При этом участники «взрослых» прокатов будут жить в другой гостинице. От них жалоб по поводу проживания не поступало.
https://www.samara.kp.ru/d...
Показать больше
Новости Самары - Самара life
2 годы назад
В Самарской области изменится подход к денежным выплатам на рождение ребенка

Проект закона о государ­ственной поддержке граждан, имеющих детей, поступил на рассмот­рение депутатов Губдумы 16 ноября 2023 года.

Министерство социально-демогра­фи­ческой и семейной политики подго­товило проект областного закона о господ­держке граждан, имеющих детей. Документ 16 ноября 2023 года поступил на рассмот­рение в Самарскому губдуму. Проектом закона предла­гается привести областное законо­да­тельство в соответ­ствии с федеральным в части предо­став­ления денежных пособий.

Предлагается делать перерасчет размера выплаты на 3 и после­ду­ющего ребенка в размере 100% величины прожи­точного минимума для детей в Самарской области без заявления родителей с месяца изменения величины прожи­точного минимума.

Указанную норму предла­гается распро­странить на право­от­но­шения, возникшие с 1 января 2023 года.
https://citytraffic.ru/202...
Показать больше
Новости Самары - Самара life
2 годы назад
Сохранили способность ходить: самарские ученые изготовили эндопротез крестца для уникальной операции

В России впервые успешно провели операцию по протезированию крестца. Для этого врачи использовали индивидуально изготовленный титановый эндопротез. Его разработали самарские ученые. Подробности сообщили в пресс-службе Клиник СамГМУ.

30-летняя пациентка мучилась от хондросаркомы крестца и правой подвздошной кости. Со временем эта опасная злокачественная опухоль агрессивно растет. Исход без необходимого лечения может оказаться страшным.

– Раньше такие опухоли лечили с применением калечащих операций, после которых пациент оставался инвалидом, в лучшем случае – ходил на костылях. Сегодня с наличием технологий аддитивного производства мы можем изготовить эндопротез с учетом антропометрических параметров костей таза и восстановить с его помощью удаленную область, – рассказал директор НИИ бионики и персонифицированной медицины СамГМУ Андрей Николаенко.

В операции участвовало несколько бригад хирургов

Врачи, чтобы спасти пациенту и избавить ее от сильных болей, решили впервые в стране провести сложнейшую операцию по протезированию крестца. Почти 15 часов медики провели в операционной в НМИЦ онкологии имени Н.Н. Блохина Минздрава России. Во всем процессе участвовало несколько бригад хирургов разных специальностей. Каждый из них отвечал за свою часть работы.

Напечатали модель крестца

Успешно провести восстановление части позвоночника врачам помогла инновационная технология 3D-печати. Вначале медикам пришлось удалить пораженный участок, а после заменить его на индивидуально смоделированный и напечатанный протез. Он учитывает основные физические параметры конкретной кости, обеспечивая более точное и комфортное восстановление.

Врачи смогли удалить опухоль и вернуть функциональность позвоночного столба, предотвращая инвалидность. Специалисты сохранили женщине возможность ходить.

Впервые в России

– Опухоль и ее локализация очень редкие, поэтому операция уникальная. Она проводила в России впервые, в мире не более 10, – подчеркнул заведующий отделением общей онкологии НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина Минздрава России, президент Ассоциации специалистов по изучению сарком Ренат Валиев.

Операция прошла в запланированном объеме. На третьи сутки после хирургического вмешательства пациентку перевели в отделение. В настоящее время медики отслеживают положительную динамику по восстановлению.
https://www.samara.kp.ru/d...
Показать больше
Новости Самары - Самара life
2 годы назад
Госдума: увеличены на 20% госпошлины за выдачу загранпаспортов и ряда других документов

Госдума приняла закон, который в числе прочего предусматривает с 1 июля 2024 года индексацию на 20% госпошлин за выдачу загранпаспорта и ряда других документов, а также двукратное снижение госпошлины за рассмотрение заявлений о заключении соглашений о ценообразовании, передает РИА Новости.

Так, госпошлина за выдачу загранпаспорта нового поколения (с электронным носителем информации) увеличивается до 6 тысяч с 5 тысяч рублей, а для детей до 14 лет - до 3 тысяч с 2,5 тысяч рублей; проездного документа беженца или за регистрацию иностранца по месту жительства в РФ – до 420 с 350 рублей. Госпошлина за выдачу или продление срока действия визы для въезда в РФ или выезда из нее вырастет до 1,2 тысячи с 1 тысячи рублей, визы для многократного пересечения госграницы – до 1,92 тысячи с 1,6 тысячи рублей.

Госпошлина за выдачу приглашения на въезд в РФ повысится до 960 с 800 рублей; вида на жительство – до 6 тысяч с 5 тысяч рублей; разрешения на временное проживание – до 1,92 тысячи с 1,6 тысячи рублей; разрешений на привлечение и использование иностранных работников – до 12 тысяч с 10 тысяч рублей; разрешения на работу иностранному гражданину или лицу без гражданства, а также за прием в гражданство РФ и выход из него – до 4,2 тысячи с 3,5 тысячи рублей.

В то же время госпошлина за рассмотрение заявлений о заключении соглашений о ценообразовании и о внесении в них изменений снижается до 1 миллиона с 2 миллионов рублей.
https://www.niasam.ru/poli...
Показать больше