Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Animal Planet , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Animal Planet
1 год назад
Минобрнауки снова меняет порядок поступления в вузы.
Как не пролететь с бюджетным местом?

Узнайте, что будут требовать для поступления и проверьте, сможет ли ваш ребёнок пройти на бюджет - https://study.skysmart.ru/...
Показать больше
Animal Planet
1 год назад
Находки с wildberries - vk.cc/crSum1
Animal Planet
1 год назад
«Врачи сказали, что ребенок скорее всего не выживет.», — мама Димочки, Варвара, с грустью отводит глаза, пытаясь не показывать накатившиеся слёзы.

Врачам удалось сохранить Диме жизнь. Казалось, что случилось чудо, ведь ребенок родился без видимых отклонений, но уже в 8 месяцев мама забила тревогу.

У мальчика обнаружили ДЦП такой формы, которая нарушает координацию в конечностях и не дает ребенку контролировать свое тело. Бедный малыш каждый день борется за элементарные умения: ходить, стоять, разговаривать. Димочка научился вставать у опоры, игнорируя предложения ползать по полу, и лучезарно улыбаясь, сквозь боль, говорить своё единственное слово "Агу".

К сожалению, отец Димы ушёл, посчитав больного мальчика обузой. Поэтому за здоровье ребёнка мама борется одна и ей нужна помощь. Ведь на Диме ни один врач не поставил крест, прогресс есть, но нельзя медлить, поскольку паралич снова может забрать у Димочки последние рычаги контроля над телом и зарождающейся речью. Ребенка готовы взять в профильных учреждениях России. Это шанс Димы. Другого может и не быть.

Помогите собрать необходимую сумму, чтобы Дима получил возможность пройти дорогостоящую реабилитацию. Отправьте любую сумму в качестве пожертвования адресно на сайте. Если мы с вами не поможем, мальчик может потерять свой шанс навсегда...

Помочь больному Димочке: https://zdoroviymalysh.ru/...
Показать больше
ИСТОРИЯ всё самое интересное
1 год назад
В Западной Азии есть такая большая долина: на востоке она ограничена Каспийским морем, на севере – Кавказскими горами, на юге и западе – сравнительно невысокими, но преграждающими путь горными хребтами. По причине близости к Каспию тут достаточно влажно. По причине соседства с Кавказом – большое количество рек. Вместе это приводило к очень благоприятному климату. Это одна и двух больших равнин на Ближнем Востоке, где имелись в наличии степи, а сельское хозяйство не требовало регулярного орошения.

Из-за крайне благоприятных для жизни условий, за эту землю всегда боролись оседлые и кочевые народы. Тут существовало древнее урартское государство Манна, которому на смену пришли скифы. В античное время здесь правила Кавказская Албания, а на юге – скотоводческий народ каспиев. Здесь возникла зороастрийская держава Атропатена, от которой вся область в дальнейшем получила название Азербайджан. Скифское племя парфян из Средней Азии создало мощную восточную империю, а в этом регионе они разводили своих коней. В конце концов, именно тут поселились тюрки-сельджуки, а последующие азербайджанские династии Персии именно отсюда черпали свою силу и власть.

В настоящее время в северной части этой исторической области располагается национальное азербайджанское государство. А вот в южной находится так называемый Иранский Азербайджан. Это название ныне употребляется только в историческом и географическом смысле, поскольку одноименного административного региона в Иране нет. К тому же, это далеко не единственное место, где в Иране живут тюрки. В соседних регионах также имеется азербайджанское большинство. А также есть значительные общины во внутренних частях страны.

Иранский Азербайджан был разделен в результате территориальных преобразований в середине 20-го века и ныне состоит из трех провинций: Западный Азербайджан, Восточный Азербайджан и Ардебиль. Нередко в его состав также включают соседнюю провинцию (остан) Зенджан – по географическим, культурным и этнографическим причинам. Впрочем, некоторое время назад правительство решило административно объединить свои останы в несколько более крупных административных образований. В район № 3 отныне входят следующие провинции: Восточный Азербайджан, Западный Азербайджан, Ардебиль, Зенджан, Гилян и Курдистан.

Тут азербайджанцы составляют абсолютное большинство, количественно преобладая над другими народами. Их родоначальниками являются, главным образом, три крупных исторических этноса – кавказские албаны, мидяне и турки-сельджуки при некотором участии иных жителей этой земли.

Это страна гор и озер, страна скотоводства и земледелия. Тут имеются богатые залежи полезных ископаемых, а потому с древности существовали развитые традиции добычи и обработки руд. В настоящее время Азербайджан является одним из главных центров иранской промышленности. А особое место занимает одна из исторических столиц Персии – город Тебриз. Тут обрабатывают нефтяные продукты, делают автомобили и иную технику, а исторически Иранский Азербайджан славе своими текстильными изделиями. Буквально в каждом городе есть свои традиционные ковры. Вообще, это один из самых богатых и густонаселенных регионов государства.

Кроме того, именно тут находились дворы тех или иных тюркских империй средневековья и нового времени. Здесь были столицы таких государств, как Кара-Коюнлу, Ак-Коюнлу, а также могущественной династии Сефевидов. Поэтому Азербайджан был и остается местом сосредоточения иранской культуры, традиций и поэзии.

Именно отсюда началось последнее объединение Ирана. В древнем Арбедиле находятся мавзолеи шейха Сефи ад-Дина и падишаха Исмаила I Сефеви. В настоящее время тут действует много университетов, которые, несмотря на санкции, сотрудничают с западными ВУЗами.
Показать больше
ИСТОРИЯ всё самое интересное
1 год назад
Черный воронок