Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от ку!сочек твиттера , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Instagram Krasnoyarsk
1 год назад
Instagram : rodionova0
ку!сочек твиттера
1 год назад
ку!сочек твиттера
1 год назад
Путешествия по городам России
1 год назад
Серпуховский Высоцкий мужской монастырь. Процитирую, как и многие, местного дворянина XVIII в.: "... любовался я величественным видом монастыря Высоцкого, представшим взору моему посреди...густых и высоких лесов, украшавших собою холм сей уже многие столетия и видевших праотцев наших..." Лучше и не скажешь. И стремятся многие в эту обитель, ибо в ней хранится чудотворный образ Божией Матери "Неупиваемая Чаша" с частицей Пояса Богородицы. К образу этому обращаются за исцелением от зависимостей пагубных винопития, наркомании и табакокурения (когда то читал - и от азартных игр...Танчики, например, или покер). Самому мне в монастырь попасть не удалось, видимо, свыше решили, что мне не актуально.
Исторически обитель - одна из девяти, основанных Сергием Радонежским, который по просьбе князя Серпуховского Владимира Андреевича Храброго и пришел с учеником Афанасием (который и стал первым настоятелем) в Серпухов в 1374 г. Место для было выбрано на берегу р.Нары, на холме Высоком - отсюда и название монастыря.
После Куликовской битве командовавший в ней Засадным полком князь Владимир Андреевич захоронил в обители погибших серпуховчан.
Город Серпухов, будучи пограничной крепостью, подвергался нападениям неоднократно, как и его Высоцкий монастырь: крымские татары, Смутные времена не прошли даром.
С окончанием же Смутного времени монастырь разбогател, обновился, обрёл щедрых жертвователей. В 1647 г. для обороны от крымчаков царь Алексей Михайлович дал архимандриту Пафнутию 1000 рублей и распоряжение строить каменную ограду, которая к концу XVII в. и появилась. Потеряв по указу 1764 г. о секуляризации церковных владений свои вотчины, в нач.XIX в. обитель снова стала крепнуть и благоустраиваться.
В 1928 г. монастырь был закрыт и в его стенах размещались разные организации и учреждения, казармы, склады, гаражи, коммунальные квартиры.
С 1991 г. монастырь снова действующий. Начинаются ремонтные и реставрационные работы.
2002 г. - великое освящение главного храма монастыря - Зачатьевского собора.
2003 г. торжества по поводу 125-летия явления чудотворной иконы Божией Матери "Неупиваемая Чаша".
Показать больше
Путешествия по городам России
1 год назад
Первый снег в Смоленске! Сад Блонье

Этот парк основан в 1830 году на месте площадки, которая использовалась для муштры солдат. Распорядился создать зону отдыха для горожан губернатор Н.И. Хмельницкий. По легенде, сам чиновник с лопатой в руках, очень вдохновил горожан, многие из которых присоединились к этому делу. Особенно идея понравилась дамам, которые начали заводить здесь личные клумбы. Поговаривали, что так красотки хотели привлечь внимание холостого градоначальника! Происхождение названия связывают со старинным русским словом «болонье», что обозначало открытое место перед крепостью. В настоящее время также носит название «сад имени М.И. Глинки». 

Фото: Марина Ольховская, текст: Ольга Аскарова
Показать больше