Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Аниме , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Аниме
1 год назад
Интересный Питер
1 год назад
Портал в прошлое возле Казанского собора
Интересный Питер
1 год назад
Названы приоритетные станции метро в генплане Петербурга до 2030 года.

По словам вице-губернатора Петербурга Николая Линченко, в Петербурге до 2030 года проложат 43,4 км путей метро. Два десятка объектов ждут реконструкции. Также генпланом предусмотрено порядка 20 объектов нового строительства, пишет Деловой Петербург. 

Среди новых станций названы "Путиловская", "Юго-Западная", "Горный институт", а также планируется продление метро до аэропорта Пулково.
Показать больше
Интересный Питер
1 год назад
Собор Воскресения Христова на Крови (Храм Спаса на Крови).

Автор: Vikbala.
Интересный Питер
1 год назад
Старейший дом России, в котором до сих пор живут люди

Этот небольшой двухэтажный дом притаился на тихой улочке Выборга. с виду он весьма не примечателен. Однако, славится он тем, что он является самым старым из обитаемых домов Выборга (а возможно, и всей России). Точная дата его постройки неизвестна: скорее всего, он появился в XVI веке, но точных данных нет. С уверенностью можно сказать лишь, что здание было возведено до перепланировки города, произведенной в 1640-х годах: на это указывает его местоположение в стороне от современной линии улиц, в глубине дворов.

Дом башенного типа входит в число других бюргерских «мини-крепостей», построенных в городе на излете Средневековья. Изначально окна были гораздо более узкими — скорее даже щелевидными, но в позднейшие эпохи проемы увеличили.

Всю свою историю здание было жилым. Правда, по некоторым сведениям, в XVII веке здесь находилась первая выборгская типография. В 1880-х годах архитектор Якоб Аренберг провел по поручению Исторического общества обмеры и зарисовки старого здания. Впрочем, признание культурной ценности постройки не привело к каким-либо изменениям в ее судьбе: как жили здесь люди, так и продолжили.

Живут и поныне. В наши дни здание разделено на две квартиры, которые приобрели нынешний облик после проведенного в 60-х годах XX века ремонта. В частности, тогда была увеличена высота потолков, а печное отопление уступило место центральному.
Показать больше