Путешествия Петербуржца
В ноябре я посетил красивейший арочный финский мост через реку Янисйоки. Столько лет я езжу в Карелию, а мост посмотрел только в этому году. Радует, что он функционирует и можно даже сделать красивые снимки с Рускеальским экспрессом. А вдохновился я поездкой благодаря этим фотографиям от моего коллеги блогера. Кстати, мосту более 100 лет!

Доехать несложно, последние 2 км шел пешком. Моя пузотерка не смогла)) Но зато вас ждет приятная прогулка по Карельским лесам вдоль порожистой реки Янисйоки.

Координаты: 61.877444, 30.970970
📸 kvant_man
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Путешествия Петербуржца , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Путешествия Петербуржца
1 год назад
Был тут недавно в Петергофе и из-за короткого светового дня пришлось задержаться после 16. И был приятно удивлен, как же в городе светло. Раньше такого не замечал.

Как оказалось, совсем недавно в Петергоф добавили почти 1000 новых светильников, что очень радует. Мы конечно живем не в Мурманске с полярной ночью, но зимой тоже чувствуется нехватка света. А тут такая красота. Так что все в Петергоф и кушайте Витамин Д:)
Показать больше
Путешествия Петербуржца
1 год назад
Рубрика - кого я читаю из коллег по тревел-блогерству.

Знакомьтесь, Света и Дима — семейная пара из Екатеринбурга. Ребята путешествуют по разным странам, но последний год посвятили изучению нашей необъятной России. О чём и пишут в своём тревел-блоге. 🔥

За 12 месяцев они побывали в 13 регионах нашей страны: от Карелии до Кавказа, от Псковщины до Бурятии. Обожают посещать природные достопримечательности, нестандартные музеи и пробовать местную кухню.

Ночуют в необычных домах, глэмпингах, а то и в палатках по соседству с медведями и пограничниками. В Карелии успешно воспользовались каучсёрфингом. А на сэкономленные на жилье деньги взяли в аренду машину и исследовали на ней палеовулкан Гирвас, водопад Кивач, Рускеалу и многое другое.

А ещё ребята частенько исследуют необычные места родного края: Урала и Екатеринбурга. Вы увидите у них в тревел-блоге :
✅ Уральские горы и скалы-останцы в виде высоких оплавленных стен,
✅ секретную Лабораторию Б, в которой в советское время изучали влияние радиации на людей и животных,
✅ Уральский Марс, Уральское Бали, Уральскую Венецию и даже песчаные дюны под Екатеринбургом,
✅ домик уральского Хоббита и парк на острове с ленд-артом от художников со всей России,
✅ Уральский Голливуд, где сохранились кинодекорации со съёмок фильмов, Коуровскую обсерваторию и многое другое.
✅ Секретную телефонную будку, через которую можно попасть в Хогвартс и встретиться с героями из "Гарри Поттера"
Обязательно подписывайтесь, рекомендую!
Показать больше
Милые пикчи
1 год назад
Женские хитрости
1 год назад
ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ В ДУХОВКЕ
Удивляем своих любимых мужчин вкусным блюдом:)

Ингредиенты:

Филе курицы - 2 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Сахар - 1 ст. л.
Кориандр - 1 ст.л. (сухой или свежий)
Соевый соус - 1 ст. ложка
Перец чили, соль - по вкусу

Приготовление:

1. Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками.
2. Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. И опускаем в маринад, который готовим из: растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа.
3. После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут.
4. Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз перевернуть шпажки.

Приятного аппетита!

@ Женские хитрости
Показать больше
Женские хитрости
1 год назад
Советую попробовать!Очень очень вкусно!Обалденно классно!Супер вкусный рецепт!Советую!Нереально вкусно!Слоеные полоски с кофейным кремом

Ингредиенты (на 6 порций):

Кофе свежесваренный — 40 мл
Тесто слоеное — 450 г
Желток яичный — 2 штуки
Сахар — 100 г
Мука пшеничная — 40 г
Молоко — 260 мл
Масло сливочное — 200 г
Пудра сахарная — 4 ст. ложки
Коньяк — 1 ст. ложка

Приготовление:

1. Противень смочить холодной водой, уложить на него полоски слоеного теста на небольшом расстоянии друг от друга и дать им оттаять в течение 10 мин. Затем противень поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать около 15 минут.

2. Сварить или приготовить кофе в кофеварке.

3. Яичные желтки хорошо взбить с сахаром до полного его растворения. Затем перемешать с мукой, а потом постепенно добавить теплый кофе. В теплое молоко ввести полученную массу и нагревать на медленном огне до загустения.

4. В отдельной миске взбить мягкое сливочное масло с 2 ст. ложками сахарной пудры до кремообразной массы. Небольшими порциями вмешать в нее остывший крем. В последнюю очередь добавить коньяк.

5. Выпеченные и охлажденные полоски разрезать по горизонтали на половинки (как булочки). Нижнюю половинку смазать сливочным кремом, накрыть верхней половинкой.

6. Перед подачей к столу посыпать сахарной пудрой.

7. Вместо коньяка можно использовать бренди.

@ Женские хитрости
Показать больше