Тайны Истории
Совсем скоро экспертный комитет Научной премии Сбера выберет троих победителей — выдающихся учёных, каждый из которых получит 20 млн рублей. Церемония награждения лауреатов пройдёт онлайн: https://vk.cc/csPyug

В этом году на получение премии претендуют 92 исследователя. Рассказываем, как научные открытия помогают создавать новые технологии.
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Тайны Истории , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Тайны Истории
1 год назад
Почтальон в Чикаго 😳😳
Тайны Истории
1 год назад
Тайны Истории
1 год назад
Вы молодой учёный? Тогда этот пост для вас!

Заниматься фундаментальной наукой сложно. Однако возможности, которые имеют учёные в России, с каждым годом расширяются. Появляется всё больше грантов и программ поддержки, и не только со стороны государства.

Так, Сбер учредил Научную премию, победитель которой получает 20 млн рублей.

Смотрите трансляцию, и, быть может, уже через несколько лет именно вы станете её главным героем: https://vk.cc/csPJTc
Показать больше
Тайны Истории
1 год назад
”Нам страшно за маму и бабушку... Они сильно болеют... помогите!”

Полгода назад у мамы Саши и Юры Прохоровых была серьезная операция, и теперь ее жизнь зависит от регулярного медицинского лечения. Недавно ребятам с мамой и бабушкой пришлось покинуть родной дом в целях безопасности, и теперь семья пытается выжить в незнакомом городе.

Это похоже на плохой сон: Елена, мама мальчиков, не может устроиться на работу, так как ей нужно заботиться о своей больной маме, а ее собственное здоровье требует постоянного медицинского вмешательства.

Осенью и зимой Саше и Юре нужны обувь и одежда, они постоянно болеют из-за холода. Бабушка, мама Елены, оставшаяся без документов, не получает никакой государственной поддержки и также нуждается в лечении и уходе. Всей семье остро необходимы медикаменты на постоянной основе.

Прохоровы обратились в фонд “Добрый Слон” за помощью в покупке продуктов и лекарств, теплой детской одежды и базовых бытовых вещей. Бедная женщина с больной мамой и двумя детьми на руках совсем одна в чужом городе, ей больше не к кому обратиться.

Семья Прохоровых сейчас находится в отчаянном положении, но ваша поддержка и сострадание помогут преодолеть трудности и хоть немного встать на ноги.

Будьте милосердны, помогите семье Прохоровых, ведь без нас им не справиться. Отправьте любую сумму адресно на сайте фонда, все собранные средства будут потрачены на закупку лекарств, необходимых продуктов и детской одежды для Елены и её семьи.

Помните, добро обязательно к вам вернется!

Помочь Прохоровым: https://dobroslon-spb.ru/f...
Показать больше
Тайны Истории
1 год назад
Георгий Михайлович создавал на экране невероятно забавные, уморительные образы, полюбившиеся миллионам советских телезрителей, в то время как сам был человеком серьёзным, очень ответственным и добрым, интеллектуалом, увлекающимся литературой, скульптурой и живописью, практикующим йогу и ведущим правильный образ жизни, убеждённым трезвенником.

Он ненавидел школу, а театр полюбил, заодно понял, что сцена поможет ему победить свою закомплексованность и застенчивость и записался в театральный кружок.

Георгий Михайлович стал знаменит на весь СССР, но никогда не пользовался благами своего положения, а невероятная популярность его раздражала, пугала и смущала, он старался одеваться как можно незаметнее, чтобы не узнавали на улице и в транспорте, не подходили с разговорами и за автографами.

Эта его манера одеваться серо и блекло постоянно давала пищу слухам о том, что актёр нищенствует. Между тем, по сравнению с другими известными советскими артистами, он работал больше всех, и даже учитывая прежние невысокие гонорары, отлично зарабатывал.

Актер очень любил и животных, для кошек и собак просил в магазинах косточки и обрезки, покупал сосиски, а для птиц брал пшено и хлеб. Он кормил их по часам – воробьёв и голубей по утрам, остальную живность ближе к вечеру, и в назначенное время они его ждали, около подъезда Георгия Михайловича яблоку было негде упасть, всё пространство было заполнено воркующими, мяукающими и повизгивающими существами. Как-то он подобрал на улице полузамёрзшего щенка, выходил его, и этот пёс по кличке Мальчик прожил в их доме 12 лет, а умер на сороковой день после ухода хозяина.

Ближе к концу жизни Вицина опять возникли разговоры о нищете, в которой жила его семья, несмотря на то, что он работал до последнего своего дня. Жена Тамара Фёдоровна давно болела и вынуждена была уйти из театра, а дочь Наташа, которая стала художницей, подолгу сидела без работы и получала копейки. Когда во время концерта Вицину стало плохо с сердцем и его госпитализировали, выяснилась суровая правда его жизни, и стало понятно, что все слухи были не случайны.

В больницу к артисту никто не приходил, а сам он стеснялся своей беспомощности и стыдился просить о помощи нянечек. Позже жена отговорилась, что Георгий Михайлович сам не разрешал ей навещать его, просил присматривать за Мальчиком – а что за ним присматривать, взрослая собака? Дочь была пару раз, принесла воды и пару яблок, долго не сидела, за отцом не ухаживала.

Подробности нахождения великого актёра в больнице тут же попали в прессу, самые пространные описания были опубликованы в еженедельной российской газете-таблоиде «Жизнь». Поклонники Вицина, и просто неравнодушные к его судьбе люди, стали звонить в редакцию, предлагать свою помощь, и в Союз кинематографистов с вопросами: как они могли допустить, что любимец миллионов живёт в такой нищете?

Потом к проблеме подключился Никита Михалков, перевёл знаменитого коллегу в больницу при Минздраве России, обеспечил достойную палату и уход, позаботился, чтобы не было недостатка в лекарствах. Но врачи сказали, что актёр очень плох и шансов у него нет – впрочем, он давно уже это и сам понимал. Не сдавался, пытался шутить, но по словам очевидцев, от его шуток наворачивались слёзы.

Он так и не успел попрощаться ни с женой, ни с дочерью – 18 октября 2001 года состояние актёра резко ухудшилось, и он потерял сознание. Врачи вызвали Наташу, она приехала ненадолго, но Георгий Михайлович не увидел её – 22-го числа его не стало. Позже Наталья Георгиевна обвинила журналистов во лжи, утверждала, что благодаря папе они всегда жили хорошо и достойно, но, когда дело коснулось установки памятника на его могиле, заявила, что у них таких денег не было и нет.

«Я хотела сделать памятник папе по своему проекту, но, когда назвали цену, я была ошарашена. Таких денег у меня просто нет. И на ограду тоже нет. И вообще…» - эти слова Вициной привела газета «Комсомольская правда» в статье «Забытый Вицин» за 23 апреля 2003 года.
Показать больше