Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от ✿ | genshin impact , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
История России
1 год назад
7 декабря 1916 года в деревне Коноплянка Вяземского уезда Смоленской губернии родилась советская лётчица-ас истребительной авиации, гвардии лейтенант ЕКАТЕРИНА БУДАНОВА.

После окончания школы уехала в Москву, работала на авиационном заводе № 22 имени Горбунова статистиком, ответственным исполнителем и подготовителем работ. Завершила среднее образование, окончив в 1935 году вечернюю среднюю школу. Одновременно с работой в 1935-1937 годах училась в аэроклубе Киевского района Москвы. С сентября 1937 года работала пионервожатой в средней школе № 63. После окончания Киевского аэроклуба с мая 1938 работала в нём лётчиком-инструктором, освоила самолёты У-2, УТ-2 и АИР-6. С конца 1939 года училась в Херсонской авиашколе лётчиков-инструкторов Осоавиахима, в мае 1940 года окончила её и работала лётчиком-инструктором Фрунзенского районного аэроклуба Москвы. С 1939 года состояла в ВКП(б).

После начала Великой Отечественной войны в октябре 1941 года добровольцем зачислена в Красную Армию и направлена в Саратов, где прошла при Энгельсской военной авиационной школе курс переобучения на истребитель Як-1 (окончила курсы в феврале 1942 года, по их окончании 22 февраля ей было присвоено воинское звание «младший лейтенант»).

С марта 1942 года — командир звена 586-го истребительного авиационного полка ПВО 144-й истребительной авиационной дивизии ПВО (Саратовско-Балашовский дивизионный район ПВО). Прикрывая небо Саратова, выполнила 55 боевых вылетов на патрулирование и на поиск авиации противника. В этом полку познакомилась с Лидией Литвяк и они стали лучшими подругами. В дальнейшем они всегда служили вместе.

10 сентября 1942 была направлена в 437-й истребительный авиационный полк (287-я истребительная авиационная дивизия, 8-я воздушная армия, Сталинградский фронт)[3]. Участвуя в Сталинградской битве, 2 октября 1942 года в паре с лётчицей Раисой Беляевой обнаружила группу из 12 немецких бомбардировщиков и атаковала их, заставив их сбросить бомбы в степь. Тем самым была сорвана операция по бомбёжке станции Эльтон. 6 октября Буданова в одиночку атаковала группу из 13 Ju.88 и сбила один из них. Это была её первая победа.

С октября 1942 года воевала лётчиком в 9-м гвардейском истребительном авиационном полку (268-я истребительная авиационная дивизия в этой же воздушной армии). В середине ноября 1942 года в ожесточённых боях в небе над Сталинградом уничтожила в группе два Bf.109, а затем бомбардировщик Ju.88. В одном из боёв её ведущий Владимир Лавринёнков подбил He.111, но и его машина тоже была повреждена, и Екатерина Буданова сопровождала почти неуправляемую машину командира до самой посадки. В конце ноября была назначена в группу «свободных охотников». 10 декабря, возвращаясь с задания, была атакована парой Bf.109. Приняла бой и сбила ведущего.

В январе 1943 года переведена в 296-й истребительный авиационный полк (268-я истребительная авиационная дивизия, 8-я воздушная армия, Южный фронт), в дальнейшем — 73 гвардейский ИАП. В его рядах участвовала в Ростовской и Ворошиловградской наступательных операциях. Командир полка майор Н. И. Баранов назначил её своей ведомой. В одном из вылетов истребители обнаружили 19 бомбардировщиков Ju.88 летевших под прикрытием истребителей Fw.190. Баранов вместе с Будановой атаковал истребители, приказав остальным бить бомбардировщики. В бою командир повредил один из немецких истребителей, а Буданова добила его. В начале марта, возвращаясь со свободной охоты, обнаружила самолёт-разведчик «Фокке-Вульф» Fw.189, который называли «рамой». Догнала его и уничтожила. Среди лётчиков этот самолёт считался самой трудной добычей.

18 марта 1943 года за образцовое выполнение боевых задач и проявленные при этом мужество и героизм полк приказом наркома обороны СССР получил гвардейское звание и был переименован в 73-й гвардейский истребительный авиационный полк. Лейтенант Е. Буданова внесла свой вклад в эту почётную награду для полка. Весной 1943 года они сбила ещё 2 истребителя противника, а 17 июля — бомбардировщик Ju-88.

17 июля 1943 года советские войска Южного фронта начали Миусскую наступательную операцию в Донбассе. С первого же дня над полем битвы разгорелись ожесточённые воздушные бои. 19 июля Буданова была назначена в прикрытие группы Ил-2, направлявшихся на штурмовку немецких позиций Миус-фронта. Вблизи города Антрацит группа была атакована немецкими истребителями. В упорном бою с группой Bf.109 Буданова была сбита. Ей удалось посадить самолёт в поле, и подбежавшие местные жители, наблюдавшие за боем, вытащили лётчицу из самолёта. Буданова умерла от полученных ран, не приходя в сознание, и была похоронена на окраине села Новокрасновка.

9 мая 1988 года останки лётчицы торжественно перезахоронили в селе Бобриково Антрацитовского района Луганской области.

Данные о числе побед лётчицы существенно разнятся. По одним данным, она совершила 266 боевых вылетов, сбила 6 немецких самолётов лично и 5 в группе. По другим данным, она совершила 109 боевых вылетов и достоверно сбила 3 немецких самолёта лично[7]. По данным исследователя М. Ю. Быкова, на её счету 3 личные и 1 групповая победы, либо 2 личные и 2 групповые победы. По числу воздушных побед среди женщин-лётчиц уступает только Лидии Литвяк.

В 1990 году однополчане Екатерины Будановой инициировали её представление к званию Героя Советского Союза, но до распада СССР это звание ей присвоено не было. И только 1 октября 1993 года ей посмертно было присвоено звание Героя Российской Федерации.
Показать больше
История России
1 год назад
7 декабря 1890 года родился великий советский учёный-хирург, один из основоположников сердечно-сосудистой хирургии в СССР, академик АЛЕКСАНДР НИКОЛАЕВИЧ БАКУЛЕВ.

Окончил Первую Вятскую гимназию в 1911 году, затем — медицинский факультет Саратовского университета (1915).

Участник Первой мировой войны, два с половиной года нёс службу на Западном фронте младшим врачом 80-го Кабардинского полка. За участие в разведывательной операции был награждён орденом Св. Станислава 3-й степени.

С 1919 года работал ординатором в университетской хирургической клинике под руководством С. И. Спасокукоцкого; с 1926 года — на кафедре хирургии 2-го Московского медицинского института (возглавил эту кафедру в 1943 году).

Профессиональная деятельность Бакулева связана с такими направлениями медицины, как хирургия почек, костная хирургия, хирургическое лечение язвенной болезни, хирургия сердца, опухоли средостения и лёгких. В 1948 году произвёл операцию по поводу врождённого порока сердца. Бакулев был также одним из пионеров нейрохирургии в СССР. Основатель и первый директор Института грудной хирургии (позднее Институт сердечно-сосудистой хирургии им. А. Н. Бакулева). Один из организаторов Пироговских чтений.

Президент АМН СССР с 14 декабря 1953 года по 29 января 1960 года. Депутат (от Москвы) Совета Союза Верховного Совета СССР 4 и 5 созывов (1954—1962).
Показать больше
История России
1 год назад
Удивительные факты истории.

У Цезаря был один единственный друг, которому он доверял – его лекарь. И даже если он болел, то принимал лекарства только из его рук.

И вот однажды, когда он плохо себя чувствовал, ему передали записку, написанную неизвестным, в которой были такие слова: «Опасайся больше всего своего друга. Он хочет отравить тебя!».

Вскоре после этого к Цезарю пришел лекарь и принес ему лекарство. Цезарь дал верному другу почитать записку, и пока тот читал...

Читать целиком...
Показать больше
История России
1 год назад
«Случилось кровоизлияние. Потом операция по шунтированию и установке клапана».

Девочка родилась на 28 неделе, недоношенная, поэтому два месяца пролежала в реанимации. Спустя какое-то время Викуля смогла задышать самостоятельно, но радоваться было рано.

После долгожданной выписки Вику ждали нескончаемые курсы реабилитаций, ЛФК и массажей. Наметился прогресс, но в 3 года девочке поставили диагноз ДЦП, который дополнил гидроцефалию и привел к инвалидности. Все нужно было начинать сначала.

Сегодня малышке уже 7 лет и она мечтает пойти в школу. Жизнерадостный и оптимистичный ребёнок верит, что сможет пойти сам. Нужна дорогостоящая реабилитация, которую родители малышки уже не могут потянуть.

Помогите маленькой девочке поверить в новогоднее чудо! Если мы соберём нужную сумму у Викули появится шанс в новом году пойти своими ножками в первый класс. Помните, что любая, даже самая маленькая сумма, очень важна для девочки.
Исполните мечту больного ребёнка!

Пожертвуйте на реабилитацию для Вики через специальную форму на сайте. Станьте настоящим Дедом Морозом для жизнерадостной девочки! Она верит в Вас...

Помочь Вике: https://zdoroviymalysh.ru/...
Показать больше
История России
1 год назад
7 декабря 1944 года в ходе боя в Венгрии механик-водитель ВАСИЛИЙ ГОЛОВЧЕНКО под огнем противника восстановил свою подбитую снарядом СУ-76М, а затем экипаж уничтожил 2 танка, 2 орудия, 10 пулеметов и много гитлеровцев.

После войны хлебороб Головченко стал Героем Социалистического Труда.
Показать больше