ИНТЕРЕСНО
Игpoки втopoй тpoйки кaпитaл-шoу « Πoлe чудec ». Μocквa , 1994 г .

น ዙ Ţ ᛊ 尸 ع c Ḩ Ó
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от ИНТЕРЕСНО , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Ночные мемы
1 год назад
Кулон - подарок для близкого человека
Подробнее: https://vk.me/memorywrist?...

Если вы хотите сделать оригинальный подарок для своего близкого человека, то кулон в виде бруска станет отличным выбором. Он выполнен из качественных материалов и имеет стильный дизайн, который точно понравится получателю!

При каждом заказе цепочка и гравировка на одной стороне бесплатно! Переходите по ссылке, расскажем подробнее: https://vk.me/memorywrist?...
Показать больше
Ночные мемы
1 год назад
Кулон - подарок для близкого человека
Подробнее: https://vk.me/memorywrist?...

Если вы хотите сделать оригинальный подарок для своего близкого человека, то кулон в виде бруска станет отличным выбором. Он выполнен из качественных материалов и имеет стильный дизайн, который точно понравится получателю!

При каждом заказе цепочка и гравировка на одной стороне бесплатно! Переходите по ссылке, расскажем подробнее: https://vk.me/memorywrist?...
Показать больше
Путешествия Петербуржца
1 год назад
Башня Тура! Средневековая достопримечательность под Выборгом. Но это не точно.

На острове Верхолаз возвышается уникальный исторический объект - сторожевая башня Тура. Ее история - тайна, никакой точной информации её появления нет. Лишь в некоторых источниках она датируется XIV веком.

Есть две версии назначения данной башни. Башня и Выборгский замок находится в видимости друг друга, Тура отлично видна с моста на остров Гвардейский - из этого сделали вывод, что башня могла иметь сторожевое сигнальное назначение.

И вторая версия. Башня отмечена на картах 1727г. В 1721 закончилась Северная война и границы России как раз установились северо-западнее Выборга. Быть может русская армия хотела использовать ее в оборонных сторожевых целях и тут появляется версия, что башня шведского происхождения и могла быть частью усадьбы Коркеасаари, руины которой расположены тоже на этом острове. Но версия очень спорная и реальное происхождение - загадка.

Но сохранность ее на высоте! Так что рекомендую посетить!

Координаты: 60.693861, 28.655879
Показать больше
Путешествия Петербуржца
1 год назад
Заброшенный военный госпиталь в Сортавала.

Сейчас это уже руины, а ведь когда-то все выглядело очень впечатляюще, тем более больница с историей, 1901 года постройки и построена по проекту архитектора Шефбека. Роскошное здание, стоящее посередине живописного парка стало одной из достопримечательностей Сортавалы.

Госпиталь был построен в модном в начале XX века стиле эклектики. Здесь были и готические шпили и ренессансные фронтоны.

Больница была предназначена прежде всего для состоятельных граждан. Она принимала одновременно только 50 пациентов. В госпитале было 15 палат, комнаты для персонала, два операционных зала, перевязочные и ванные комнаты.

Главным врачом был известный сортавальский врач, Густав Винтер. Под его руководством в больнице в 1902 году открылось родильное отделение, а в 1908 году там был установлен первый в Финляндии рентгеновский кабинет. При Винтере в больнице в восемь раз увеличилось количество операций. Общее число больных вылеченных в период с 1911-1920-е год перевалило за 1000 человек.

В годы Первой мировой войны больница в Сортавале работала как военный госпиталь для русских солдат. В 1932 году больница была расширена до 80 коек.

С 1948 года, после окончательного перехода Сортавалы под власть СССР, на территории больницы был устроен военный госпиталь и санаторий. Здесь проходили реабилитацию солдаты участвовавшие в афганской компании.

Печальный этап в истории госпиталя начался в 2008 году, когда в рамках развернувшейся военной реформы Сортавальский госпиталь было решено ликвидировать. Больница была покинута и брошена на произвол судьбы, а потом случился пожар, перекрытия рухнули и теперь уже мало что напоминает о былой красоте.

Но есть и хорошие новости! Здание недавно законсервировали и видимо будут восстанавливать, очень на это надеюсь. Шедевр пропадает!
Показать больше
Путешествия Петербуржца
1 год назад
Друзья! Нужна ваша помощь. Начну издалека. В далеком детстве, лет 10 назад, мой отец поставил меня на горные лыжи. Мотивация была такая, доедешь до конца горы, куплю бургер в кафе. Так я и полюбил лыжи, спасибо курортам Коробицино, которые тогда еще стоили не как крыло от самолета.

Но в этом году я устал кататься на наших холмах, спонтанно открыл Авиасейлс и купил билеты в Сочи на неделю и на следующий день улетел с друзьями покорять горы. Забавно, что билеты на самолет вышли в несколько раз дешевле, чем подъемники на 4 дня… Но это было потрясающе. Народу весной было крайне мало, а 20 минутные спуски в горной красоте, заставили меня забыть о стоимости такого приключения.

Как вот вопрос к вам. Какие горнолыжные курорты нашей страны вам больше всего нравятся? Я ищу что-то красивое, подешевле Сочи, готов мириться с меньшим сервисом. Спасибо за ваши предложения:)
Показать больше