ИНТЕРЕСНО
Рecтaвpaция Χpaмa Βacилия Блaжeннoгo . Μocквa , 1979 г .

น ዙ Ţ ᛊ 尸 ع c Ḩ Ó
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от ИНТЕРЕСНО , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Новости Самары - Самара life
1 год назад
«Крылья Советов» продлили контракт с полузащитником Фернандо Костанца

Руководство самарского футбольного клуба подписало новый контракт с полузащитником Фернандо Костанца до конца сезона 2027/28.

Футболист перешел в «КC» зимой 2022 года из «Шерифа». В составе нашей команды Костанца провел 43 матча, в которых забил шесть голов и отдал три результативные передачи.
Показать больше
1 год назад
Самарские ученые придумали, как повысить точность сканирования МРТ с помощью нейросетей

Ученые Самарского университета им. Королёва предложили применять нейросети для повышения точности во время сеанса МРТ-сканирования. По словам специалистов, с помощью новой технологии можно будет сразу обнаруживать помехи, вызванные движениями пациента, которые могут послужить причиной досрочного прерывания процедуры из-за неточности результата, сообщили в пресс-службе вуза.

Как рассказал старший преподаватель кафедры технической кибернетики, сотрудник Института искусственного интеллекта Самарского университета им. Королёва Никита Давыдов, нейросети обучили отслеживать движения головы и соотносить их с набором реальных данных.

– Сначала нейросетевая модель обучается на большом объеме данных, созданных с параметрами, близкими к реальным, затем на небольшом количестве наборов реальных данных движения головы, соответствующих различным людям, и после этого модель уже работает с малой частью реальных данных, соответствующей конкретному эксперименту, – пояснил Давыдов и добавил, что дальнейшая задача– повышение точности путем создания более близкой к реальным данным процедуры генерации синтетических данных.
https://sgpress.ru/news/42...
Показать больше
1 год назад
Ремонт в дважды горевшем доме Челышева в Самаре завершат осенью 2024 года

Стало известно, как продвигается ремонт дома Челышева на улице Красноармейской, 60 в Самаре, который дважды пострадал в пожарах. Завершить восстановление МКД планируется осенью 2024 года. Информация об этом прозвучала на встрече представителей городской администрации с жителями дома.

Напомним, первый пожар в доме Челышева произошел в марте 2022 года. Еще один – спустя почти ровно год. 22 марта 2023-го в здании загорелся третий этаж, затем огонь перекинулся на крышу. Общая площадь возгорания составила около 1400 кв. м. Зданию был нанесен серьезный урон.

К восстановлению дома приступили в конце лета – начале осени. Подрядчику определили следующий фронт работ: привести в порядок межэтажные перекрытия, внутренние стены и перегородки, входные группы и инженерные коммуникации. В настоящее время работы выполнены на 90%. Система отопления полностью восстановлена. Сейчас идет монтаж крыши и чердачных перекрытий.

- Ремонт чердачных перекрытий завершен на 100%, межэтажные восстановлены на 98%. По кухням – стены фундамента залиты, возводятся стены. В настоящее время идет завоз материалов для монтажа кровли, - рассказал главный инженер подрядной организации Роман Щербаков.

В скором времени компания займется устройством стропильной системы крыши. Работы необходимо выполнить к сентябрю 2024 года. После завершения ремонта крыши планируется провести отделочные работы в местах общего пользования. Затем настанет очередь решения вопроса о возвращении жильцов в квартиры.
https://www.samara.kp.ru/o...
Показать больше
1 год назад
У молодого жителя Самарской области в подъезде похитили рюкзак с 10 млн рублей

В Тольятти полиция задержала налетчиков, которые похитили 10 млн рублей. Деньги были в рюкзаке 22-летнего парня.

Разбойное нападение произошло в одном из подъездов дома на улице Тополиной. После сообщения о нападении на место происшествия прибыли оперативники.

Заявитель пояснил им, что неизвестные мужчины зашли за ним в подъезд и неожиданно ударили, после чего вырвали из рук рюкзак. В нем находились документы, банковские карты и наличные средства на общую сумму 10 миллионов рублей. После этого мужчины скрылись.

Была составлена ориентировка с их приметами. Сотрудники уголовного розыска установили автомобиль, на котором они передвигались.

«В ходе засадных мероприятий сыщики задержали троих местных жителей 1994, 1998, 2000 года рождения, подозреваемых в разбойном нападении», — сообщили в ГУ МВД по Самарской области.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 162 УК РФ. Один из фигурантов заключён под стражу, двое его подельников отпущены под подписку о невыезде. Расследование продолжается.
https://tlt.ru/incident/u-...
Показать больше
1 год назад
В Самарской детской больнице им. Ивановой заработал новый рентген-аппарат

Самарская областная детская клиническая больница имени Н.Н. Ивановой подняла качество медицинской диагностики благодаря новому рентген-аппарату. Его установили при поддержке нацпроекта «Здравоохранение». Об этом сообщил региональный Минздрав.

С конца ноября текущего года более 200 юных пациентов больницы прошли необходимые исследования на новом аппарате. Результаты диагностики теперь мгновенно синхронизируются с электронным архивом «Комета», что существенно ускоряет процесс обработки и анализа данных.

– Рентгенодиагностический комплекс позволяет проводить широкий спектр исследований — как рентгенографических, так и рентгеноскопических. Аппарат обеспечивает точность постановки диагноза, высокое качество и информативность исследований, – рассказала заведующая отделением лучевой диагностики Татьяна Прокудина.

За последние годы в детской больнице значительно обновлен парк оборудования, в частности приобретены аппараты УЗИ, наркозно-дыхательные аппараты, два цифровых рентгенодиагностических комплекса. В настоящее время завершается возведение модульного здания консультативно диагностического центра.
https://www.samara.kp.ru/o...
Показать больше