5 интересных фактов
Очередные древние петроглифы нашлись в канадском Ванкувере. Количество найденных петроглифов на планете только растёт - технологии дронов, радаров и лидаров открывают то, что было скрыто от людских глаз на долгие тысячелетия. Эти рисунки были найдены и вовсе под слоем воды.⁣

Подобные находки часто становятся проблемой для учёных, исследовать как бы надо, но многие противоречат общему пониманию истории. Вот и петроглифы Канады стали проблемой - стиль копирует скандинавский, только возраст находки в 3000 лет смущает. Официально, скандинавские торговцы прибыли в Америку гораздо позже.
Показать больше
2 годы назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от 5 интересных фактов , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
5 интересных фактов
2 годы назад
Тысячи лет назад инуиты Арктики вырезали узкие разрезы из слоновой кости, рога и дерева, чтобы создать так называемые снежные очки. Это уменьшает воздействие прямых и отраженных ультрафиолетовых лучей, тем самым уменьшая напряжение глаз.
Показать больше
5 интересных фактов
2 годы назад
Гигантский муравьед

У него самый длинный язык среди всех сухопутных животных. Длина может достигать 60 см.
Высшая школа экономики
2 годы назад
Ректор НИУ ВШЭ Никита Анисимов предложил вернуть востоковедению статус самостоятельного научного направления. Об этом он заявил, выступая на пленарном заседании XIX Международного мусульманского форума.

Ректор подчеркнул, что востоковедение является стратегически важной исследовательской сферой в нашей стране. В Высшей школе экономики по этому направлению учатся более 1500 студентов бакалавриата, 200 магистрантов, преподают 400 преподавателей.

Подробнее: vk.cc/ctgMMg
Показать больше
Высшая школа экономики
2 годы назад
Высшая школа экономики и чилийский Университет Адольфо Ибаньеса подписали соглашение о намерениях. Стороны планируют развивать научное и образовательное сотрудничество, в том числе совместные исследовательские проекты и программы академического обмена.

Подробнее: vk.cc/ctgNfE
Показать больше
Высшая школа экономики
2 годы назад
В НИУ ВШЭ состоялся финал сезона-2023 проекта студенческих экспедиций «Открываем Россию заново». В этом году в рамках проекта проведено более 100 экспедиций, участниками которых стали 1000 человек из 157 университетов страны.

Подробнее об итогах сезона рассказывает новостная служба Вышка.Главное: vk.cc/cth396
Показать больше