Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от РОФЛЫ И ВОЛКИ , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Осознание | школа саморазвития
1 год назад
1 год назад
1 год назад
История России
1 год назад
65 лет назад, 20 декабря 1958 года, в Москве на площади, названной именем Ф. Э. Дзержинского после его смерти (1926), напротив главного здания ОГПУ-НКВД-НКГБ-МГБ-КГБ СССР, состоялось открытие памятника Феликсу Эдмундовичу Дзержинскому — руководителю Всероссийской чрезвычайной комиссии (ВЧК). Он был создан по проекту скульптора Евгения Вучетича и архитектора Григория Захарова.

Монумент простоял здесь 33 года. 22 августа 1991 года, в дни контрреволюционного переворота в СССР, памятник Дзержинскому был снесен вандалами. Бронзовый монумент был перенесен в 1994 году в Парк скульптур на Крымском валу.

В течение уже более 30 лет прогрессивные люди разных взглядов (далеко не только коммунисты) добиваются возвращения памятника на его историческое место.

Однако власть который год под разными предлогами отказывается восстанавливать историческую справедливость...
Показать больше
История России
1 год назад
20 декабря 1951 года родился командир специального отряда быстрого реагирования Управления по борьбе с организованной преступностью при Управлении внутренних дел по Курганской области, подполковник милиции, ЕВГЕНИЙ ВИКТОРОВИЧ РОДЬКИН.

В 1988 году окончил Академию МВД СССР (факультет подготовки руководящего состава). Был назначен на должность начальника Первомайского территориального отдела милиции УВД города Кургана.

В 1993 году назначен на должность командира специального отряда быстрого реагирования Управления по борьбе с организованной преступностью при Управлении внутренних дел по Курганской области.

С 9 марта по 28 апреля 1995 года совершил первую служебную командировку в Чечню. Возглавляя подразделение СОБР УВД Курганской области, провёл 33 специальные операции по пресечению деятельности незаконных вооруженных формирований. Задержано 33 боевика, в боестолкновениях уничтожено 13 вооруженных бандитов. Изъято 83 единицы стрелкового оружия, один гранатомет, 8 авиационных пушек, большое количество боеприпасов. Подразделение при этом не понесло потерь.

1 февраля 1996 года отбыл во вторую служебную командировку.

6 марта 1996 года, при нападении боевиков на блокпосты в городе Грозном Чеченской Республики, возглавил одну из мобильных групп. Критическая ситуация сложилась на блокпосту № 15 – у сотрудников ОМОНа кончились боеприпасы, их окружили боевики. Получив приказ командования, подполковник милиции Евгений Родькин с боевым расчетом на двух бронетранспортёрах выехал на помощь. По пути следования, недалеко от блокпоста № 22, который к тому времени уже вёл бой, собровцы попали под интенсивный обстрел боевиков.

По команде Родькина его бойцы успели спешиться и, заняв позиции вокруг бронемашин, стали огнем поддерживать обороняющихся на блокпосту товарищей. Через некоторое время по радиостанции сообщили, что рядом с блокпостом № 22 ведут жестокий бой пермские собровцы, есть раненые и убитые, требуется срочная эвакуация. Евгений Родькин немедленно принял решение выехать на БТРе на помощь боевым товарищам. С собой взял пятерых сотрудников.

Бронетранспортер на большой скорости подъехал к месту боя и был обстрелян из гранатометов. Подполковник милиции Евгений Родькин получил множественные осколочные ранения.

Превозмогая боль, он дал команду собровцам покинуть подбитую машину и укрыться в близлежащем здании, а сам открыл огонь по боевикам, уничтожив троих из них. В течение четырех часов его группа отражала атаки превосходящих сил бандитов. Погиб при отражении очередной атаки боевиков.

В том же бою погибли ещё два офицера курганского СОБРа — майор Владимир Васильевич Звонарев и лейтенант Константин Борисович Максимов. Оба посмертно награждены орденами Мужества (посмертно).

Указом Президента Российской Федерации № 1329 от 6 сентября 1996 года подполковнику милиции Родькину Евгению Викторовичу присвоено звание Героя Российской Федерации. Посмертно.

Вечная память! 🔥
Показать больше