Самара Город | Новости Самары
16 мобильных бригад контроля учета АО «Самарагорэнергосбыт» отвечают за порядок учета и электроснабжения в многоквартирных домах областной столицы. Гарантирующий поставщик СамГЭС вынужден ежедневно проводить рейды для введения ограничений электроэнергии злостным должникам. Такие потребители всегда заранее информируются через предупреждение, в квитанции, по почте или SMS-сообщением о необходимости оплатить задолженность за потребленный ресурс. Они могут и заключить соглашение о рассрочке оплаты задолженности, если есть жизненные форс-мажоры, но игнорируют такую возможность.
Со своей стороны СамГЭС не заинтересован прекращать поставку энерготовара его покупателям, но не может бесконечно кредитовать забывчивых или злостных неплательщиков. Да и производителям энергии и электросетевым компаниям нужны средства для работы.
Как ни странно, но среди самарцев все еще встречаются и те, кто ждут до последнего. Так житель дома №4 по улице Силовой накопил долг свыше 67 тысяч рублей за уже потребленную электроэнергию и в преддверии Нового Года остался без света. Для возобновления подачи электроэнергии потребителю помимо суммы долга пришлось оплатить еще и 2 800 руб. возмещения расходов, связанных с выездом бригады на введение ограничения и возобновление коммунальной услуги после оплаты долга.
По данным статистики, наибольшее число кандидатов на введение ограничений проживает в Промышленном районе. Далее в списке анти-рейтинга идут Кировский и Советский районы. В целом же по Самаре общая задолженность бытовых потребителей за электрическую энергию составляет 307 миллионов руб.
АО «СамГЭС» настоятельно рекомендует самарцам не доводить ситуацию с оплатой коммунальных услуг до введения ограничений. Ведь так или иначе оплатить ее все равно придется.
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Самара Город | Новости Самары , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
аниме обои ANITERROR
1 год назад
новая подборка обоев
ТАЗЫ | ВАЗ | ЛАДА Оперские™
1 год назад
tazz
1 год назад
Μacтеpa виднo cpaзу 😏👍🏻

tazz
1 год назад