Страшные истории
Я здесь

Дело было года два назад, летом. Живем мы в небольшом поселке на берегу большой реки. Рыбалка для населения не хобби, а способ существования. Рыбачат все – и мужчины, и женщины, и дети, и глубокие старики. Накануне выходных все, как обычно, собрались на рыбалку. Муж мой тоже. И сосед. С соседями мы не очень дружим, так как разница в возрасте большая, но живем более-менее мирно. Муж собрался в одно место километрах в 20 выше по течению, где на берегу стоит рыбачья избушка. Но потом, поговорив с приятелями, понял, что почти полпоселка тоже в это место собирается, и изменил свое решение, мотивировав это тем, что где соберется столько народу, никакой рыбалки не будет, а будет одна большая пьянка.
В воскресенье вечером все вернулись обратно, а сосед – нет. Хотя в понедельник с утра ему на работу. Но мало ли, что на реке может случиться. Может, мотор сломался или бензин кончился, или еще что. Погода стояла ясная, на реке тишина, шторма нет. Но когда и ко вторнику сосед не вернулся, родственники забеспокоились. Стали спрашивать тех, кто, как они знали, был у той же избушки. Но никто не сказал ничего определенного. Да, был. А куда потом делся, никто не заметил. Народу там была куча. Все приезжали и разъезжались поодиночке, не предупреждая друг друга. И да, там была грандиозная пьянка.

Начальник конторы, в которой работал сосед, послал лодку поискать его, но не нашли его ни в избушке, ни по пути к ней. Подключили полицию. Вот тут мой муж перекрестился двумя руками, что в свое время не поехал туда. Полиция крепко взялась за всех, кто там был. Один из наших работников рассказывал – и домой приходили, и в поселке допрашивали, и в город вызывали не раз. Но результат тот же – все соседа видели, пил вместе со всеми, а куда потом делся, никто не углядел. Зато нашли лодку. Лодка с мотором и двумя канистрами бензина была привязана к кустам не так далеко от избушки. В лодке сидел спаниель соседа Боня.
Боня был уже старым, умудренным жизненным опытом псом. Ничего его уже не радовало и не волновало. Бывало, вынесу ему на крыльцо какую-нибудь вкусняшку, позову «Боня! Боня!». Он встанет не спеша, подойдет вразвалочку, возьмет угощение, отойдет к своей будке и грызет. Даже не посмотрит лишний раз на меня, даже хвостом не вильнет в знак «спасиба». Единственным, кого он любил до самозабвения, был сосед. И Боня всегда сопровождал его - и на работу, и в магазин, и на рыбалку, хвостиком везде следовал за ним.

Работники полиции пытались выманить спаниеля из лодки, но тот смотрел на них ошалелыми глазами, скалился, жался и ни в какую не хотел выходить. Решили просто вынести его оттуда, но тот забился под скамейку на корме и не желал даваться в руки. Так и прибуксировали его в лодке домой.
Там его вынула из лодки жена соседа и с тех пор он ни на минуту не расставался с ней. Взгляд у него так и остался ошалелым, а подозвать его к себе стало невозможно никаким способом. Даже видя вкусняшку в руках, он не подходил, а жался к ногам соседки и дрожал всем телом. Даже сейчас вот, описываю все это и жалко собачку – какой-то она пережила тяжелый шок.
Расследование продолжалось, но я в это дело особо не вникала. Некоторые считали, что сосед утонул. Кто-то говорил, что его убили. При всем уважении, была у него одна неприятная черта - в пьяном виде прикапываться к людям и лезть под кожу. Другие считали, что он жив, заблудился и скоро вернется. Я иногда себя спрашивала: жив сосед или нет? Всё-таки хороший был парень, жалко его, и детей четверо… Знаете, есть такая методика: задаешь вопрос своему внутреннему «я», а уж оно- то знает ответы на всё… Так вот, мое внутреннее «я» мне отвечало, что сосед «скорее жив, чем мертв». Я успокаивала соседку, мол, не плачь, найдется, и приводила в пример одну историю.

Однажды мой муж с коллегой поднимались по работе в верховья одной из таежных речек. Вдруг на берег с криками, махая руками, выбежал оборванный, почти полуголый человек. Они взяли его в лодку. Он рассказал, что почти сразу после того, как сошел снег (благо на Севере нет клещей) он отправился с друзьями на рыбалку на знакомые друзьям озера. Друзья занялись устройством бивака, а он пошел посмотреть на озера, на которых был впервые. Там заблудился, вышел, как он потом понял, к совсем другому озеру, бродил вокруг него в поисках друзей, а к вечеру и вообще потерял чувство направления, и просто пошел по тайге куда глаза глядят. Ел ягоды, которые сохранились под снегом. Однажды чуть не утонул в болоте и оставил там свои сапоги. Пришлось сделать какое-то подобие чунь из верхней одежды. Почти не спал, потому что ночью спать было невозможно из-за холода. Только днем, когда солнышко пригревало, он мог немного поспать и из-за этого потерял счет дням. Ему казалось, что он уже целый месяц блуждает по тайге. А на самом деле со дня его пропажи прошла неделя. Потом он встретил на своем пути небольшую речку и пошел вниз по течению, надеясь, что она приведет его к большой реке, а там всегда бывают люди. Когда он услышал шум лодочного мотора, то чуть с ума не сошел от радости и кинулся на звук. Но по дороге запутался в прибрежном кустарнике, бился в нем, как птица в силках, и считал, что с ним случится разрыв сердца, если лодка проскочит мимо, не заметив его.
Наши дали ему покушать. Он съел совсем немного, забрался в спальник и уснул. Они уже добрались до делянки, сделали там свои дела и вернулись в город, а он все спал, как убитый.
Вот, говорила я соседке, возвращаются люди. Жди, надейся.

Прошло две недели. Снится мне сон. Будто хожу я по огороду, делаю какие-то свои дела, а мне навстречу со своего участка идет сосед. При этом я четко понимаю, что этот не живой человек. Что это ко мне сейчас хочет подойти умерший человек, мертвец. Хотя вид у него самый обычный, без всяких признаков. Но я знаю, что этот человек мертв. Я от него отхожу, уклоняюсь от встречи, но он неуклонно следует за мной. При этом ничего не говорит, просто ходит за мной, пытаясь приблизиться. Наконец, оказывается рядом. В руках у него какая-то карта в развернутом виде. Он показывает ее мне и я вижу, что это наша карта, та, которой мы пользуемся на работе. И это карта наших мест, нашего поселка и окрестностей. Сосед тычет пальцем в излучину одной из речек и говорит:
- Я здесь.
А мне ни разговаривать, ни даже стоять с ним рядом не хочется. Я снова пытаюсь от него отойти. Но он настойчиво следует за мной, показывает карту и тычет пальцем в излучину:
- Я здесь!
Тут я возмущаюсь:
- А я –то тут при чем?! Я тебе вообще не родня! У тебя жена есть, дети. Мать вон с ума сходит... Говори им!
- Да я говорю, - отвечает сосед грустным голосом. – Они не слышат.
Соседка в это время уже не жила у себя, переехала к свекрови. Невозможно, говорила, находиться в доме, где все напоминает о муже. Но в этот день как раз пришла проведать свою квартиру и я рассказала ей свой сон. Вскоре прибежала и мать соседа и заставила все повторить в подробностях. И даже карту показать. Нам вообще-то нельзя свои карты использовать вне работы, но раз такое дело… Загвоздка вся в том, что место это, эта речка маленькая, в нескольких десятках километров от того места, где стоит та избушка, где все были, совсем в другой стороне. Мать соседа всё пытала меня: ну как он там мог оказаться? Ну я-то откуда знаю?! Сон ведь! А не рассказать о нем тоже сочла неправильным. А вдруг?
Слышала, что мать соседа нанимала лодку и со старшими внуками ездила туда, но ничего не нашли.
Конечно, история была бы поучительней и интересней, если бы в результате моего сна сосед или его тело были бы найдены… Но увы!
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Страшные истории , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Genshin Impact Media
1 год назад
Приветствуем! ❤

Это Nebulence — Discord-сервер, который создавался с любовью и вниманием к людям.

Мы ищем классных ребят, чтобы вместе проводить время за просмотрами аниме, играми (для Genshin Impact у нас есть отдельная ветка ;)), обсуждениями и просто болтовнёй! Обещаем тёплый приём и размеренное общение, а если вы новичок в Discord, то не переживайте, среди нас много таких!

Если ты ищешь небольшой сервер с уютной атмосферой, и комфортными людьми, то тебе обязательно стоит заглянуть к нам!
Мы будем очень рады видеть тебя у нас!

Твой билет на Поезд есть на картинке: сканируй QR-код, переходи по ссылке Discord, или же вбивай код nebulence прямо в приложении!
Показать больше
Страшные истории
1 год назад
Ножик из поезда

Друг рассказывал. Ехал он из Омска в Уфу. До нашего самого сурового города его подбросили на перекладных, а в Челябинске он ночью садился в плацкарт. Залезает в вагон, кругом ворчат те, кто уже давно спать лёг. А другу особо и ложиться не хочется. Подходит к своему верхнему боковому, удача: сосед снизу не спит, сидит и бутерброды с колбасой трескает. Друг подсел, они быстро и легко познакомились, сосед стал охотно бутербродами угощать. Из дорожной сумки достали водочку и через час уже шёпотом обсуждали начальников и родню. А у друга в Уфе драма была, он как раз незадолго до этого с девахой своей разошёлся, со скандалами, обвинениями, битьём сервиза и так далее. Деваха от него, оказывается, ходила налево, направо и во все стороны, ну а он прикипел к ней, так что история для него была больная. Стал он про это соседу рассказывать, сосед слушает и во всём ему поддакивает: да, зараза, стерва, ну и десяток непечатных слов дальше. Ещё где-то через час они от водочки вырубаться стали, расползлись по своим полкам, друг лёг и прохрапел до самой Уфы, а когда проснулся и одеваться стал, соседа уже не было, и бельё на его полке было собрано. Сунул руку в карман – а там лежит ножик, которым сосед колбасу нарезал. Помнит смутно, что вроде зачем-то ему сосед этот нож совал, мол, бери, у тебя вот нет своего, в дороге ещё пригодится хлеба нарезать и мало ли чего. Небольшой, простой, за такой в отделение не тащат. Складной и ещё с ручкой какой-то забавной, перламутровой с каким-то цветочком, друг ещё подумал тогда, что чуть ли не у его бабушки такой дома был.

Выходит он, значит, в Уфе, и в ближайшем переулке к нему два бухих гопника пристают. Причём гопота – дрищи, которые вяло на ногах держатся, от них можно было и просто отбрехаться и уйти побыстрей. А тут что-то другу кровь в голову бросилась, так захотелось уделать этих хмырей. Одному кулаком в морду, другому, кровища брызнула, у хмырей пьяные слёзки от жалости к себе по мордам стекают. Друг в какой-то момент опамятовался, дал дёру, потом уже шёл и думал – чего это со мной? Садистом до этого никогда не был. Разжал сведённый кулак, а в нём тот складной ножик с бабкиным перламутром стиснут, как был, неразобранный.
Решил к бывшей своей зайти, «ещё один последний раз» всё накипевшее высказать. Во дворе соседа её увидел, с которым не особо в ладах был. И прямо перед глазами у него вдруг пронеслось, вон арматурина неприбранная лежит, щас бы его от души треснуть. Друг глаза закрыл, продышался и в подъезд понёсся. Нифига себе, думает, что ж за день-то такой, водкой его, что ли, полынной в поезде угощали? Никогда раньше дичи такой в голове не было.
Ну и к бывшей своей он, конечно, зря пошёл, и впустила она его зря – тоже поорать была любительница, ну и понеслось у них всё по старой. Когда она ему сказала, всё, что думает обо всех его достоинствах, включая самое главное, у друга моего пелена будто глаза застлала. Как наяву увидел, что сейчас «бабкин» ножик из кармана вытащит, и по шее её, вон вена под тонкой кожей бьётся, будто прозрачная, и получит стервозина за всё «хорошее». Но у друга моего всегда стержень в характере был крепкий, видать, и тут выручил.

Друг изменившимся голосом ей проорал: «Ленка, *** отсюда!!!», ну и, видно, что-то у него такое необычно жуткое в этот момент в лице появилось, что деваха на своём потоке ругательств запнулась, замолчала, глаза у неё округлились по пять рублей, и она к входной двери понеслась. И слава богу, иначе друг бы после того дня надолго на нары отправился. Деваха сбежала, друг за стол сел, голову руками обхватил, перед глазами круги кровавые лопаются. Нашёл в холодильнике водки, трясущимися руками налил, хлопнул, думает, да что ж это со мной творится-то такое, раньше и до мордобоя не был охотником, и убивать никого никогда в мыслях не было. И, говорит, как-то вдруг машинально на балкон вышел, ножик тот дурацкий из поезда достал, размахнулся получше и в кусты внизу забросил. Посидел ещё в квартире, голову проветрил, полегчало ему вроде, и к себе пошёл. Потом перед девахой той холодно извинился и больше никогда с ней дел никаких не имел, и похожей жути с ним уже никогда не повторялось. А что с тем ножом стало, не нашёл ли его ещё кто – чёрт знает, но вроде про «всплески насилия», как говорят криминальные сводки, в тех местах потом слышно не было.
Показать больше
Страшные истории
1 год назад
Странный случай со временем

В начале нулевых произошел со мной непонятный случай. Мне вообще везет на мистику, а может я просто больше других примечаю странное и необычное, и помню дольше.

В те годы я жила в ЗАТО (закрытый военный городок) примерно в 60-ти км. от Москвы. Работы в городке не было, и я устроилась кассиром в супермаркет на ближайшей окраине столицы. Смена заканчивалась в 23:00, автобусы в нашу сторону уже не ходили, и домой приходилось добираться как придется. Как придется - это попутным транспортом. Сейчас, спустя много лет, я в шоке от собственной безрассудности и смелости, а тогда я действовала буквально напролом. Ведь надо было как-то выживать. Но везло - люди попадались добросердечные, и часто подбрасывали даром, по доброте душевной.

Так я познакомилась с одним молодым мужчиной, который жил чуть подальше меня и тоже работал в Москве допоздна. Он стал меня поджидать, и мы ехали вместе. По дороге он делился со мной пережитым за день, ругал начальство, в общем я была его "жилеткой". Домой добиралась обычно к часу ночи.

В тот вечер я как всегда закончила смену в 23:00, сдала кассу, переоделась, расписалась в журнале охраны и пошла на остановку. На трассе на обочине я увидела знакомую машину и обрадовалась: ура, меня ждут. Села, поехали. Ничего примечательного в поездке не было, довез меня мой знакомый до поворота, дотопала я до КПП и - дальше до дома.

Зашла, включаю телек.. Что-то не то. Не та передача. Посмотрела на часы: 23 часа! Как так? Должно быть минимум половина первого! Почему? Кинулась к другим часам - тоже 23 ч. Дрожащими руками нашла в сумке мобильник - и снова 23 часа.. Схватила газету с ТВ-программой - идут передачи, какие должны быть в 23 часа..

Первая мысль - я перепутала время и ушла с работы раньше. Ох, меня накажут!! Стоп, но как тогда меня отпустили? А как бы я сдала кассу, ведь считает меня старший кассир? Ну ладно, допустим это старший кассир ошиблась. Но почему меня ждал мой знакомый на машине? В общем, я запуталась в своих мыслях и переживаниях, и решила что утро вечера мудреннее.

На следующий день я утром поехала на смену. Конечно, сильно переживала..Прихожу, смотрю в журнал охраны вчерашнюю отметку: 23 ч.15 минут. Странно.. Спрашиваю девчат: "Я вчера во сколько сдавала смену?" - удивленные глаза сделали, отвечают - как обычно.. Успокоилась, решила, что напутала сама что-то.
Вечером знакомый на машине снова меня ждал. Едем, и вдруг он спрашивает: "Вы вчера во сколько домой приехали? Я аж на целых полтора часа раньше! жена удивилась когда я так рано явился".

С тех пор я иногда задаю себе вопрос: а в каком времени я в данный момент нахожусь?

Качество историй тут страдает, поэтому предлагаю читать авторские нашего админа здесь: https://t.me/WriterDarkSta...
Показать больше
Страшные истории
1 год назад
Девочка

Зимним чудесным вечером я приехала к подруге Татьяне, на день рождения ее сына. Воздух был по-зимнему свежий и вкусный, снег блестел при свете фонарей. Мороз пощипывал щеки и заставлял ускорять шаг.

Войдя в подъезд, между вторым и третьим этажом я увидела переноску, в которой сидела пушистая белоснежная кошка, рядом с переноской стояли миски с водой и кормом. Кошка равнодушно скользнула по мне взглядом и отвернулась.
- Что это у вас за чудо сидит между этажами? - спросила я подругу, - видно что породистая, домашняя. Неужели выкинули?
- Соседская кошка, - вздохнула Татьяна - сосед был одинокий совсем, скоропостижно скончался. Квартиру закрыли, а кошку в подъезд. Уже второй день сидит. Я все надеялась, что кто-нибудь себе заберет... Если бы не аллергия у Ванечки, то взяла бы себе. Сосед хороший был человек, уважительный, добрый, кошку свою очень любил, Завтра после работы отвезу ее в приют.

Праздник удался, именинник был счастлив, угощение вкусное, настроение прекрасное Но, выйдя из квартиры подруги, я опять увидела несчастную кошку, которая в один миг лишилась своей налаженной жизни - любящего, заботливого хозяина, своего привычного и уютного мира. Сердце мое сжалось.
- Как ее зовут? - спросила я подругу.
- Не знаю, точнее не помню. Он ее все "девочка моя" звал.
- Ну пусть будет "Девочка"! Возьму я ее себе! Я одна, она одна - глядишь, подружимся.
Вызвала такси, закрыла переноску и понесла кошку в новое жилище.
Всю дорогу "Девочка" молчала и также грустно смотрела на меня.

- Ну вот твой новый дом, - торжественно произнесла я и выпустила кошку. Обычно на новом месте животные все начинают исследовать, но мое приобретенье посмотрела на меня и запрыгнула назад в переноску.

Утром кошка сидела все в той же позе.
- Ладно, - подумала я, - пусть привыкает, а мне надо купить ей все необходимое.

"Девочка" очень долго и трудно привыкала. Она оказалась очень чистоплотной кошкой, из миски ела аккуратно, не разбрасывая корм, с туалетом тоже проблем не возникло. Но вот общения не получалось совсем. на мои ласковые уговоры она не реагировала никак, если я ее брала на руки, давалась погладить и тут же спрыгивала с рук. Мурлыканья даже самого тихого я от нее не слышала. Но самое странное, что она никак не реагировала ни на "девочку", ни на "кис-кис".

Прошло примерно месяца два, и она меня впервые встретила у порога, когда я пришла с работы, еще через пару недель "Девочка" моя сама прыгнула ко мне на колени и с удовольствием принимала мои ласки. Но мурлыканья я так и не дождалась.
Наверно, бывают кошки, которые не мурлыкают - успокаивала я себя.

А еще немного погодя она стала откликаться на свое имя "Девочка".
.
Подруга была в курсе всех наших событий. Однажды вечером она позвонила и после разных новостей добавила;
- Кстати, квартиру соседа, похоже, продали. Мебель вынесли и вывезли куда-то. А утром у мусорного контейнера я нашла коробку с какими-то документами и книгами соседа. Среди них был альбом с фотографиями, так я взяла его себе. Хороший дядька был, пусть хоть память останется какая-то, а то как-то не по-людски.

Так шли дни, недели, месяцы. "Девочка" моя стала мне родным и любимым существом. Она сидела со мной рядом вечерами, спала у изголовья, слушала мои рассказы про работу и жизнь. Но вот только не мурлыкала... совсем...

Потом пришел тот страшный день. Я пришла домой, но моя милая подружка не вышла меня встречать, как обычно. Я нашла ее в ванной, рядом с лотком. Она лежала и стонала, а носик был горячий - горячий. Бегом я кинулась к соседу, чтобы он отвез нас к ветеринарную клинику.
В клинике моей Девочке поставили капельницу и она перестала стонать. У нее взяли анализы и рекомендовали оставить до утра.
Диагноз - серьезная прогрессирующая болезнь почек. Прогноз неутешительный, моя Девочка оказалась, по кошачьим меркам, немолодой - 9 лет.
Было проведено все необходимое лечение, и моя лапулечка повеселела. Врачи обещали, что при правильном уходе кошка может еще долго прожить.
Вроде все наладилось, но тревога почему-то не покидала меня.

И вот мне снится странный сон. Я и "Девочка" стоим на берегу широкой и очень красивой реки. А на другом берегу молодой мужчина радостно машет руками и громко кричит;
- Снежинка моя любимая! Снежка! Девочка моя!
Я резко проснулась и пыталась осмыслить свой странный сон. Девочка лежала рядом и подняв голову, наблюдала за мной.
- Так ты Снежинка? Это твое имя?
И тут я услышала тихое мурлыканье. Моя дорогая Снежинка - Девочка подошла и потянулась мордочкой к моему лицу и нежно потерлась.
Так мы и заснули, я гладила теплую шкурку Снежки, а она мурлыкала нежно нежно.

Проснувшись я не нашла кошку с собой рядом, она лежала в коридоре с закрытыми глазками. а лапки ее бежали куда-то быстро быстро.
Я схватила ее, дула ей в носик, придерживала лапки... бесполезно
Побежала к соседу - срочно! срочно в больницу!
Когда я вернулась, Снежинка лежала спокойно, как будто спала, но она не дышала...
Все ... Убежала на радугу....
Мы с соседом похоронили мою девочку любимую под черемухой.

Позвонила подруге, рыдая рассказала ей про все - про смерть моей любимицы, про сон, про то как она со мной попрощалась.
- Знаешь, а ведь ее действительно звали Снежинка. Я альбом просматривала и нашла фотографию - сосед с кошкой на руках и подпись на фото "я и моя Снежинка". Я тебе ее сейчас перешлю.
На фото была счастливая кошка и счастливый человек, которого я видела на берегу реки, только в моем сне он был моложе...

Качество историй тут страдает, поэтому предлагаю читать авторские нашего админа здесь: https://t.me/WriterDarkSta...
Показать больше
Страшные истории
1 год назад