Новости Онлайн
Правительство ввело ограничения для желающих переселиться в Россию

Проживающие за рубежом соотечественники, желающие добровольно переселиться в Россию, с 1 января 2024 года при подаче заявлений должны будут документально подтверждать владение русским языком.

«Подтвердить владение русским языком можно документом установленного образца или его дубликатом, подтверждающим получение образования в России после 1 сентября 1991 года. Также подтвердить владение русским языком можно документом об образовании, выданным в иностранном государстве, где русский является одним из государственных языков или решением комиссии по результатам собеседования», — следует из постановления правительства, опубликованного на портале правовой информации.

Под соотечественниками правительство подразумевает граждан республик Белоруссия, Казахстан, Молдова или Украина. Подчеркивается, что владение русским языком должно быть на уровне, достаточном для общения в устной и письменной форме с жителями России.
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Новости Онлайн , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
1 год назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
1 год назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
1 год назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
1 год назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
1 год назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Genshin Impact Media
1 год назад
Приветствуем! ❤

Это Nebulence — Discord-сервер, который создавался с любовью и вниманием к людям.

Мы ищем классных ребят, чтобы вместе проводить время за просмотрами аниме, играми (для Genshin Impact у нас есть отдельная ветка ;)), обсуждениями и просто болтовнёй! Обещаем тёплый приём и размеренное общение, а если вы новичок в Discord, то не переживайте, среди нас много таких!

Если ты ищешь небольшой сервер с уютной атмосферой, и комфортными людьми, то тебе обязательно стоит заглянуть к нам!
Мы будем очень рады видеть тебя у нас!

Твой билет на Поезд есть на картинке: сканируй QR-код, переходи по ссылке Discord, или же вбивай код nebulence прямо в приложении!
Показать больше
Новости Онлайн
1 год назад
Крупный пожар охватил столичный горнолыжный комплекс на Рублёвском шоссе

В Москве загорелся горнолыжный комплекс на Рублёвском шоссе. Огонь распространился на площади 800 квадратов.

На месте возгорания работают пожарные. Информации о пострадавших не поступало, а причина инцидента пока не известна.
Показать больше
Новости Онлайн
1 год назад
В России повышен призывной возраст

С 1 января 2024 года возраст граждан для призыва на срочную военную службу в армию Российской Федерации повышен с 27 до 30 лет.

Соответствующий закон в августе минувшего года подписал президент страны Владимир Путин. Таким образом призывной возраст россиян составит 18-30 лет.

Как заявлял заместитель министра обороны России Николай Панков, граждане, которые достигли 27-летнего возраста в 2023 году, будут в запасе, им не грозит призыв на срочную службу в этом году.

1 января также начал действовать указ президента России, согласно которому отсрочку от срочной службы в армии смогут получить IT-специалисты до 30 лет.
Показать больше
Новости Онлайн
1 год назад
Владимир Путин: «Украина не является врагом России»

Президент России приехал в военный госпиталь имени Вишневского. Он ответил на вопрос о помощи Украине со стороны Запада.

«Дело не в том, что они помогают нашим противникам. Они и есть наши враги, которые руками Украины решают свои задачи. Украина нам не враг», – сказал Владимир Путин.

Он обратил внимание, что на Западе тоже есть разные люди, в том числе и положительно относящиеся к России. Однако, подчеркнул глава государства, есть элиты, которые хотят поражения нашей страны.
Показать больше
Новости Онлайн
1 год назад
В России вырос размер налогового вычета на лечение и образование

В России вырос предельный размер социальных налоговых вычетов, среди которых выплата на лечение, покупку лекарств, а также обучение.

По новым правилам сумма, которую можно вернуть, увеличится на 30 тысяч рублей и достигнет предельной величины в 150 тысяч рублей. Речь идёт о выплатах на лечение, образование, физкультурно-оздоровительные услуги и т.д. Таким образом, размер возврата за год составит 19,5 тысячи рублей.

Кроме этого, увеличился и лимит для вычетов по расходам на образование детей и подопечных, который в этом году составит 110 тысяч рублей. Теперь за оплату обучения ребёнка можно вернуть за год 14,3 тысячи рублей.

Соответствующий закон вступил в силу сегодня, 1 января.
Показать больше