Новости Самары - Самара life
От мамы или папы: наука определила от кого дети получают свой интеллект

Появилась вполне научная причина, по которой вы можете благодарить маму за свой ум. И у матерей теперь научный довод гордиться успехами детей. Согласно исследованию, опубликованному международным журналом о психологии «Psychology Spot», интеллект ребенка чаще всего передается ему от матери.

Здравый смысл может говорит, что дети наследуют интеллект от обоих родителей. Однако ученые установили, что определенные гены действуют по-разному, в зависимости от того, от матери они или от отца. Гены, определяющие интеллект, расположены в хромосоме X. Поскольку женщины несут две Х-хромосомы, а мужчины – только одну, вероятность того, что дети унаследуют свой интеллект от матери, в два раза выше. Между тем, гены интеллекта от отца деактивированы, сообщается в исследовании.

Научным доказательствам предшествуют десятилетия. Начиная с 1994 года, исследователи из Отдела социальных наук американского Совета медицинских исследований и общественного здравоохранения опросили 12 680 человек в возрасте от 14 до 22 лет. После учета IQ детей, расы, образования и социально-экономического статуса лучшим показателем интеллекта снова оказался IQ матери.

Еще одно логичное объяснение дали так: «Поскольку мамы часто играют роль главного опекуна, они также являются основными архитекторами окружения своего ребенка в период критического развития мозга».

В то же время не стоит сбрасывать со счетов отцов. Ученые подсчитали, что только от 40 до 60 процентов интеллекта передается по наследству, при этом другие факторы окружающей среды также играют роль. Кроме того, исследования показали, что в семьях, где отец «старший», сыновья умнее.
https://ktv-ray.ru/novost/...
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Новости Самары - Самара life , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
1 год назад
Роман Вильфанд сообщил о сокращении зимы на 10 дней: и это только начало

Продолжительность зимы год от года сокращается, об этом заявил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Продолжительность холодного времени сокращается из года в год, но это не означает, что сразу же надо ждать приходы ранней весны. Пока погода в этот период времени носит переменчивый характер. Причина столь кардинальных перемен заключается в явной разбалансировке погодных систем на фоне явного глобального потепления.

- Нужно все время иметь в виду, что на фоне потепления климата происходит разбалансировка погодных систем. Это означает, что погода будет все более и более изменчивой... Сейчас это уже отчетливо видно. Все чаще и чаще в холодный период будут наблюдаться оттепели и очень сильные морозы. А летом - волны тепла, буквально сумасшедшей жары и холодной дождливой осенней погоды, когда дожди будут заливать определенные территории, поднимая уровень рек до опасных значений... При этом в среднем температура будет расти - пояснил в интервью "РГ" научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Специалист добавил, что не берется прогнозировать в этом году раннюю весну, но подчеркнул, что "с каждым десятилетием продолжительность зимы уменьшается. Иными словами, зима наступает позже, а заканчивается раньше". К примеру, в Москве за последние 30 лет зима де-факто сократилась примерно на 10 дней.

- Это очень значительный показатель, - подчеркнул Роман Вильфанд.
https://ktv-ray.ru/novost/...
Показать больше
1 год назад
Спокойной ночи, Самара
Путешествие в жизнь
1 год назад
Непыльный бизнес для женщин: поить людей кофейком.

Где я и где бизнес?

Я — типичная «хорошая девочка».

Мама — учитель русского языка и литературы.

Папа — военный.

Вся жизнь по штампу: школа с медалью, потом филологический факультет, потом в аспирантуру и по маминым стопам в педагогику.

Но разве я об этом мечтала в юности?

Мне хотелось путешествовать, заниматься саморазвитием, красиво одеваться.

В один хмурый осенний день я засиделась допоздна в публичной библиотеке. Замерзла, уже клевала носом.

— Вам тут кофе-автомат нужно поставить, — сказала я в шутку библиотекарю.

— И не говорите, — с энтузиазмом подхватила она. — Почему это никому в голову не пришло до сих пор?

По дороге домой мне попался наконец кофе-автомат возле ближайшего ТЦ. Я купила стаканчик капучино. В тот момент мне показалось, что ничего вкуснее я в жизни не пробовала.

Посмотрела на кофе-автомат. Бренд HOHORO. Надо бы глянуть в интернете, что это за фирма и откуда у них такой вкусный кофе.

Забила в поисковик. И увидела это — предложение бесплатной консультации по открытию кофейни под их брендом. Я перешла по этой ссылке:

https://hohoro.ru/bussines...

Читала и понимала, что этот бизнес просто создан для меня:

– Вся бизнес-модель уже продумана и проверена.

– Тебя за ручку ведут шаг за шагом начиная с регистрации ИП и заканчивая открытием новой точки.

– Вложения небольшие даже для учительницы.

– Контролировать можно с телефона — занимает 3–4 часа в неделю.

– Не надо нанимать персонал, чему-то учиться.

– Тебе дают не только бренд и готовый бизнес-план, но и всё необходимое по выгодным ценам: вкуснейший кофе, качественное оборудование, авторские рецепты от известного бариста.

– Но главный аргумент для таких перестраховщиц, как я, — гарантия прибыли. В договоре прописано, что компания вернет 60% вложений в течение 6 месяцев, если что-то пойдет не так.

Так я нашла дело своей мечты.

Подруги, коллеги, родители — все меня отговаривали:

«Ну какая из тебя бизнесвумен?»
«Да кому нужен этот кофе?»
«Ты же в этом ничего не понимаешь».

Но я никого не слушала. Интуиция говорила: всё будет хорошо.

Я открыла первую точку, а через месяц, когда поняла, что дело стоящее, — вторую.

Сейчас у меня 5 кофеен.

Из школы уволилась. Записалась на курсы итальянского. За полгода объездила 7 городов.

Из бизнеса не выпадаю — у меня всё под контролем в телефоне.

И пусть мне кто-то скажет, что бизнес — не женское дело.
Неважно, где вы живете, чем занимаетесь. Кофейню самообслуживания можно открыть в любом населенном пункте. И для этого не нужна никакая предпринимательская жилка, много времени, денег и т. д.

Надо просто сделать один шаг, как я когда-то.

– Перейти по ссылке:

https://hohoro.ru/bussines...

– Заполнить заявку и получить бесплатную пошаговую схему бизнеса.

Заявка вас ни к чему не обязывает. Просто послушайте, почитайте, подумайте. А там решите сами, надо оно вам или лучше оставить всё как есть.
Показать больше
Няшимся под одеялом | Аниме
1 год назад
Дарим 90 дней Кинопоиска по подписке Плюс!
Ваш промокод: 2VC6ZT8HH4
Активируйте промокод по ссылке: clck.ru/37N6xR
18+
Hugly Друзья | Знакомства
1 год назад
Ищу мужчину