Школа лучших мам
«Когда дети расстроены, до них невозможно достучаться с помощью логики. Когда они злятся, они могут реагировать только на эмоциональную поддержку»
Хаим Гинотт
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Школа лучших мам , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Школа лучших мам
1 год назад
В самолете визжала девочка лет пяти. Не плакала, не кричала, – дети иногда разыграются и громко кричат в игре, бывает такое. Она именно визжала, пронзительно и громко. Не хочу приводить расхожее сравнение, как кто. На ультразвуке почти. Визжала изо всех сил и била ботиночками в спинки сидений. Девочке скучно было. Ей то конфет хотелось, то телефон, то игрушку, то просто она так забавлялась.

С девочкой летела мама. Очень спокойная, как индейский вождь. Она играла в телефоне, была в наушниках и не делала ни одной попытки остановить визг. Лишь приговаривала: «Я понимаю, Миленочка, твое настроение. Ты устала!». И все. Девочку иначе звали, конечно.

Мама изредка говорила спокойные слова в перерыве между визгом. Выдавала требуемое. Потом визг начинался снова... А мама погружалась в телефон.

Люди, сидевшие впереди, оборачивались. Но не делали замечаний. Мама ледяным взглядом окатывала всех, кто смотрел на девочку. Мол, что надо? Только скажи. Я отвечу!

Девочка абсолютно нормальная. На десять минут она увлеклась игрушкой и нормально разговаривала. Но потом ей захотелось другую игрушку, которой не было с собой. Потом – ещё конфеток! И она снова начала визжать и бить ботиночками в спинки сидений.

Может, конечно, у девочки особенности есть. Сейчас все про это говорят. Но на вид совершенно обычная девочка, просто очень капризная. И мама не сказала ни разу главное.

Ни разу она не сказала: «Миленочка, другие люди тоже устали. Миленочка, другим пассажирам неудобно. Миленочка, ты колотишь ботинками по спине других людей!». Мама изрекала: «Ты устала!», - и все. Как будто рядом не было никого. И периодически выдавала девочке требуемое, погружаясь в игру.

Хорошая девочка. Как все маленькие девочки. Но визг был невыносим. И замечание делать все боялись, чтобы не начался конфликт. И просить чужого ребенка перестать визжать – сейчас это неприемлемо. Вас быстро поставят на место! Все летели и терпели визг. Только младенец в первом ряду заплакал, он не мог спать, бедняжка.

Часто вся проблема в том, что человеку безразличны другие. С детства. Его не воспитывают. Зачем? Он же ребенок. Он устал. И может визжать сколько угодно. Он главный и единственный в этом мире. Даже упоминать о других смешно и нелепо. Потерпят. Обойдутся.

А не нравятся визг и пинки – пусть ищут способ утешить и успокоить. Игрушки дарят или дают конфетки. Или пляшут потешно, фокусы показывают, гладят по головке...

Важно напоминать, что в салоне есть другие люди. И другие малыши.

Это хорошо, когда понимают ребенка. И спокойно реагируют на его выходки. Но потом ребенок станет взрослым. И полет могут прервать. Высадить из самолета и полететь дальше.

Вот об этом тоже стоит помнить. Итог такого воспитания – одиночество и обида на мир, в котором раньше можно было визжать и колотить ногами в спины других. А потом почему-то стало нельзя. И разъяснять взрослой тете или дяде никто ничего не будет. Оштрафуют и высадят. И полетят дальше…

Автор: Анна Кирьянова
Показать больше
Школа лучших мам
1 год назад
«Когда дети расстроены, до них невозможно достучаться с помощью логики. Когда они злятся, они могут реагировать только на эмоциональную поддержку»

Хаим Гинотт
Школа лучших мам
1 год назад
ПРАВИЛА И ЗАПРЕТЫ

Правила: наказать или так запомнит?
Разберём непослушание ребёнка и что в этом случае делать.

⃣ Всегда должны быть проговорены правила. Если нарушение есть, а правил нет, то и нарушение не засчитывается.
🌱 Например, ребёнок на улице полез на дерево или в весеннюю лужу. Спокойно вытаскиваем, не ругаемся, а дома перед следующей прогулкой напоминаем и проговариваем правила.
Потом хвалим и поддерживаем словами «так здорово, что мы сегодня вернулись домой сухими!»
❗Положительное подкрепление ВСЕГДА работает лучше отрицательного.

⃣ Подходящая среда – это всегда забота родителей. Она должна быть безопасной и развивающей.
🌱 Если ребёнок что-то делает, то ему зачем-то это нужно. Он может разбрасывать предметы, потому что это координирует движения «глаз-рука». Или лезть в грязь, потому что исследует свойства предметов. Или прыгать с дивана, потому что так требует его растущее тело.
- Запрещаем, но предлагаем разрешённую альтернативу (прыгать не с дивана, а на улице);
- Предпочтительнее не запрещать, а обезопасить (прыгать с дивана не просто так, а подложить подушки);
❗Очень важно не провоцировать ребёнка: не оставлять на видном месте то, что не должно быть использовано. Если так не получается, то см. пункт первый. Правила всегда должны быть проговорены заранее.

⃣ Наказывать, кричать и ругаться можно и нужно, если появилась угроза жизни или здоровью. Если ребёнок полез на открытое окно или в кипяток, то тут можно дать волю чувствам.
❗ Таких случаев на самом деле намного меньше, чем нам кажется.
❗ Техника безопасности и правила, проговоренные заранее, сводят эти случаи к единичным.

Лидия Пархитько
Показать больше
Школа лучших мам
1 год назад
Каждый должен найти свой собственный путь. У каждого - свои правила, понимание себя и мира. Не то, что говорят твоя мама, друг, какая-то актриса или кто-либо еще - важен тихий голос внутри тебя. В конце-концов, именно это и делает тебя счастливым.

Мерил Стрип
Показать больше
Интересный Питер
1 год назад
Доброе утро!