Новости Самары - Самара life
В Самарской области назревает еще одно громкое дело: полицией арестован врач-нарколог

Следственным отделом по городу Сызрани СУ СК по Самарской области возбуждено 8 уголовных дел.

Психиатра, врача-нарколога из Сызрани подозревают в получении взятки. По версии следствия, в период с 2022 года по 2023 год врач получил не менее 500 тысяч рублей.

- Подозреваемый неоднократно получал деньги в качестве взятки за внесение в акты наркологического медицинского освидетельствования заведомо ложных сведений об отсутствии у граждан состояния алкогольного опьянения, - говорится в официальном сообщении следственного ведомства.

По данным правоохранителей, медик получил не менее 500 тысяч рублей. В настоящее время в отношении подозреваемого судом по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Идет следствие, оперативное сопровождение осуществляется сотрудниками ГУ МВД России по Самарской.
https://ktv-ray.ru/novost/...
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Новости Самары - Самара life , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Новости Самары - Самара life
1 год назад
В Самаре обсуждают возможность ограничения продажи алкоголя в разливайках

Комитет по промышленности, предпринимательству, торговле, и информационным технологиям Самарской Губернской Думы на заседании 18 января рассмотрел ход исполнения Закона Самарской области «О мерах по ограничению потребления алкогольной продукции на территории Самарской области» и вопрос о перспективах запрета розничной продажи пива и пивных напитков.

Ограничений, возможно, будет больше

Работать над законопроектом начали еще в конце 2023 года. Реагируя на многочисленным жалобы от жителей многоквартирных домов, в которых размещаются так называемые разливайки, и по согласованию с муниципалитетами, авторы документа рассматривают возможность ограничения продажи алкогольной продукции в таких объектах общественного питания.

По области таких насчитывается 289, из них 109 имеют лицензию на продажу крепкого алкоголя. Больше всего «разливаек» в крупнейших городах: в Самаре - 142 объекта, в Тольятти – 95.

Объектов общественного питания, осуществляющих деятельность по розничной продаже алкогольных напитков в областной столице больше всего в Самарском, Октябрьском, Железнодорожном, Ленинском и Советском районах.

В Тольятти местные жители чаще жалуются на проблемы с нестационарными торговыми объектами торговли.

Производители не возражают

В ПФО Самарская область лидирует по числу компаний-производителей пива. У нас в регионе зарегистрировано 69 пивоваренных компаний.

Сотрудники министерства промышленности и торговли провели консультации с производственниками и получили обратную связь.

В частности, обе стороны сошлись во мнении, что будет эффективно ограничить время розничной продажи алкоголя в таких объектах теми же часами работы, которым следуют все крупные торговые точки. То есть запретить барам, кафе и ресторанам продавать алкоголь в ночное время.

- На прибыль самих производителей это серьезно не повлияет, так как объем ночных продаж не является значительным, - озвучил позицию самарских пивоваров Валерий Тихонов, руководитель департамента лицензирования и государственного контроля министерства промышленности и торговли Самарской области.

Депутаты рекомендовали министерству промышленности и торговли Самарской области провести мониторинг законодательного регулирования вопроса запрета на осуществление розничной продажи пива и пивных напитков на территории Самарской области

Запреты работают

Пока ограничения на продажу алкоголя в регионе вводятся как разовые акции, на отдельных территориях по запросу муниципальных властей.

Так, Самара за прошлый год четыре раза обращалась с просьбой ввести ограничение на торговлю спиртными напитками: во время проведения парадов, на 1 сентября и на период проведения выпускных вечеров, а также во время Новогодних праздников на территории, прилегающей к площади Куйбышева. Несколько раз обращалась подобными просьбами администрация города Тольятти.

За нарушение запрета Министерством промышленности и торговли выдано торговым организациям 21 предупреждение.

Народные избранники считают, что меры по сдерживанию бесконтрольной торговли алкоголем приносят свой эффект.

- По данным движения «Трезвая Россия» Самарская область занимает высокое 17 место в рейтинге трезвости по стране и первое место в ПФО, - сказал Валерий Тихонов, руководитель департамента лицензирования и государственного контроля министерства промышленности и торговли Самарской области.

По данным системы ЕГАИС Самарская область занимает 7 место по потреблению алкоголя на душу населения с показателем 4,8 литра на душу населения, что выгодно отличает нас от соседей. Больше пьют в Нижегородской области, Татарстане, Удмуртии, а в Кировской области самый высокий показатель потребления – 6,42.

Мистер Сидр испортил статистику

Красивую статистику Самаркой области подпортило происшествие с производителем пива и сидра «Мистер Сидр», недоброкачественная продукция которого вызвала смерть 31 человека по всей стране.

Всего в 2023 году было зафиксировано 2270 случаев отравлений алкоголем, которые привели к 256 смертям. Печальная статистика отбросила Самарскую область в 2019 год, после которого наблюдалось значительное сокращение подобных инцидентов.
https://www.samara.kp.ru/d...
Показать больше
genshin daily
1 год назад
genshin daily
1 год назад
genshin daily
1 год назад
История России
1 год назад
81 год назад, 18 ЯНВАРЯ 1943 ГОДА, советскими войсками в ходе операции «ИСКРА», начавшейся 12 января, была ПРОРВАНА БЛОКАДА ЛЕНИНГРАДА.

Группировка врага несколько раз безуспешно пыталась прорваться на юг к своим главным силам. А через 6 дней, 18 января на окраине Рабочего посёлка № 1 под Шлиссельбургом части 123-й стрелковой бригады Ленинградского фронта соединились с частями 372-й дивизии Волховского фронта. В этот же день был полностью освобождён Шлиссельбург и всё южное побережье Ладожского озера. К 18 января 1943 года в городе оставалось около 800 тысяч человек. Около полуночи по радио было передано сообщение о прорыве блокады.

И хотя полностью блокадное кольцо было снято лишь 27 января 1944 года, а в результате прорыва кольца блокады был отвоёван лишь узкий коридор – полоска торфяного болота, значение этого дня для дальнейшей судьбы Ленинграда трудно переоценить. Пробитый вдоль берега коридор от Волховского фронта к Шлиссельбургу шириной 8-11 километров восстановил сухопутную связь Ленинграда со страной. По южному берегу Ладожского озера развернулось строительство железной дороги Шлиссельбург – Поляны протяженностью 36 км. 6 февраля по новой «Дороге жизни» в Ленинград пошли поезда.
Показать больше