Голос Народа (НОВОСТИ РОССИИ)
Молоко провоцирует опасное заболевание у пожилых людей.

( С ) Голос Народа (НОВОСТИ РОССИИ) - все о главных событиях в одном месте.
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Голос Народа (НОВОСТИ РОССИИ) , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Голос Народа (НОВОСТИ РОССИИ)
1 год назад
Красивая пара.

Елена Борщова с супругом отметили 19 лет со дня свадьбы

( С ) Голос Народа (НОВОСТИ РОССИИ) - все о главных событиях в одном месте.
Новости Самары - Самара life
1 год назад
Замерзали на трассе в занесенной машине: в Самарской области из снежного плена спасли маму с 8-месячным младенцем

Посреди пустой дороги в снежный буран в заглохшей и замерзающей машине остались ждать помощи мама и маленький ребенок. Фото: ГКУ СО "Центр по делам ГО, ПБ и ЧС"

Всю неделю Самарскую область засыпало снегом. Из-за непогоды многие дороги на территории региона были перекрыты, а спецслужбы оказывали усиленную помощь автомобилистам, попавшим в снежный плен. Так, в Красноармейском районе спасли молодую маму с младенцем, которые застряли в замерзшем и занесенным снегом автомобиле посреди пустой трассы. «КП-Самара» выяснила подробности.

Машина заглохла в снежную бурю

В среду, 17 января 2024 года, в Красноармейском районе молодая женщина ехала с восьмимесячной дочкой домой. В этот день в Самарской области был объявлен оранжевый уровень опасности из-за снежной бури. Порывы штормового ветра достигали 25 метров в секунду, на дорогах наблюдались низовая метель при видимости 500 м и менее, а также снежные заносы.

В таких погодных условиях произошло страшное – в машине, в которой находились мать с младенцем, заглох двигатель. Испуганная женщина сразу позвонила в экстренные службы и сообщила о беде. После этого, все, что ей оставалось, это ждать спасателей и надеяться на лучшее.

Полностью занесло снегом

За некоторое время до произошедшего из Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС по Самарской области поступило задание пожарным-спасателям промониторить автомобильные дороги региона для помощи автомобилистам, попавшим в снежный плен.

Пожарным-спасателям поступило задание промониторить дороги региона для помощи автомобилистам.

После полуночи личный состав пожарно-спасательной части № 126 отправился на трассу Р-229 Самара – Волгоград. Как раз туда, где заглохла машина мамы с восьмимесячной дочкой. Видимость на дорогах была нулевая, однако, несмотря на сложнейшие условия, пожарные-спасатели заметили у деревни Соляниха занесенный снегом легковой автомобиль.

Доставили в ближайший поселок

— Внутри в холодной машине сидела молодая женщина со своей восьмимесячной малышкой. Их сразу же пересадили в пожарный автомобиль, чтобы они поскорее смогли согреться, — рассказали в Центре по делам гражданской обороны, пожарной безопасности и чрезвычайным ситуациям Самарской области.

Маму с дочкой доставили в ближайший населенный пункт – поселок Гражданский. Там их уже ждал и встретил глава сельского поселения. Женщине и ребенку предоставили временное размещение и обеспечили их всем необходимым.

Пожарные-спасатели убедились, что спасенные находятся в надежных руках и с ними все в порядке, и отправились дальше мониторить трассу Р-229 Самара – Волгоград, чтобы вовремя прийти на помощь попавшим в беду водителям.
https://www.samara.kp.ru/d...
Показать больше
Новости Самары - Самара life
1 год назад
Самарец пытался передать в колонию дрожжи под видом каши

Судебные приставы Советского района Самары отправили на уничтожение 3,5 кг дрожжей, изъятых при передаче в колонию. Об этом сообщает региональное УФССП.

Житель Самарской области попытался передать другу в колонию несколько килограммов сухих дрожжей, спрятанных в каше быстрого приготовления.

Дрожжи относятся к предметам, которые запрещено передавать в учреждения уголовно-исполнительной системы. Сотрудники колонии изъяли их при досмотре.

Мужчину привлекли к административной ответственности, а дрожжи передали на уничтожение.
https://volga.news/article...
Показать больше
Новости Самары - Самара life
1 год назад
В Самаре поручили проверить деятельность пассажирских перевозчиков

В Самаре сотрудники прокуратуры проверят деятельность пассажирских перевозчиков. Такое указание дал прокурор области.

Сотрудники ведомства провели мониторинг социальных сетей и выявили большое количество жалоб на общественный транспорт. Горожане недовольны наземным электрическим и автомобильным общественным транспортом, а также деятельностью перевозчиков и органов местного самоуправления.

Кроме того, правоохранители получили жалобы о нарушении графика движения, малое количество подвижных составов и частых поломок. Прокурор области Сергей Берижицкий поручил городской прокуратуре организовать проверку.
https://www.samara.kp.ru/o...
Показать больше
Новости Самары - Самара life
1 год назад
Заболеваемость онкологией выросла в Самарской области

Заболеваемость раком выросла, однако с точки зрения онкологической службы регион достиг положительных результатов по итогам 2023 года. Об этом в эфире ГТРК «Самара» заявил главный врач Самарского областного клинического онкологического диспансера, д.м.н., главный внештатный онколог Министерства здравоохранения региона Андрей Орлов.

По словам медика, все основные целевые показатели были достигнуты с хорошим результатом и с определённым заделом. Среди прочего речь идёт о раннем выявлении, одногодичной летальности и пятилетней выживаемости.

«Но самое главное – именно в 23-м году всё-таки мы вышли на те цели, которые перед нами стояли с точки зрения более активного выявления онкологической патологии. На сегодняшний день мы сравниваем организацию системы с доковидным периодом, с 19-м годом, ведь в период ковида у нас очень резко снизилась заболеваемость, и мы недовыявляли ежегодно свыше 2-х тысяч пациентов. На сегодняшний день мы восстановили те темпы прироста, которые естественны. Уровень заболеваемости должен расти. Всё-таки рак – это удел старшей возрастной группы, более пожилого населения», – отмечает Андрей Орлов.

По итогам 2023 года (пока это оперативные данные) в Самарской области выявили чуть меньше 18 тыс. пациентов с онкологией. В 2022 году таковых было 16 тыс. Цифры увеличились, но это нормально, поскольку ежегодно прирост составляет 5-6%, поясняет врач. В целом заболеваемость раком в регионе растёт, и она выше среднероссийской, о чём специалисты говорили и ранее. В 2023 году (также по оперативным данным) показатель составил 573 случая на 100 тыс. населения. Для сравнения: по итогам предыдущего года это чуть меньше 516 случаев на 100 тыс. населения.

«Это значительный прирост, но это положительная тенденция, это естественный прирост. Потому что когда мы сравнивали себя с показателями Европейской ассоциации, Североамериканской ассоциацией онкологов, то их уровень заболеваемости всегда был 600 на 100 тыс. населения. Поэтому нам есть куда идти. Повторюсь, что рак – это всё-таки удел старшего поколения. Соответственно, чем дольше мы будем жить, тем выше шанс дожить до своего рака. Но самая главная задача – не дожить, а если даже мы доживаем, то своевременно, на ранних стадиях его выявить, и сегодня возможности эти есть», – говорит Андрей Орлов.

Сегодня в Самарской области на учёте состоит чуть меньше 106 тыс. пациентов с онкологией. В 2022 году было порядка 100 тыс. Значительный прирост связан как с активным выявлением, так и с работой по федеральной программе «Борьба с онкологическими заболеваниями», значительным увеличением продолжительности жизни.

«Об этом свидетельствует показатель пятилетней выживаемости, который связан именно с возможностью персонифицированного подхода к лечению пациентов. Люди даже с распространённым процессом стали дольше жить. Рак – это хроническое заболевание, и возможности лечения сегодня есть и в России, и в Самарской области», – подчёркивает Андрей Орлов.

Персонифицированный подход предполагает выбор индивидуальной терапии для конкретного пациента. Сегодня хирургия – это не единственный метод лечения, хотя она и является главенствующей на начальных стадиях при большинстве локализаций раковой опухоли. Онкология сегодня – это комплексный комбинированный подход с использованием лучевой терапии, хирургической терапии, в том числе малоинвазивной, и противоопухолевой лекарственной терапии – то, что в простонародье называется химиотерапией.

«Есть комплекс подбора препаратов. Начать с лекарственной терапии, а потом перейти на хирургический этап и следующий – лучевой этап. Или эта последовательность меняется в зависимости от подтипа опухоли, от её морфологии, от её генетических изменений. И возможность посмотреть, у кого при одной и той же локализации, одной и той же морфологии какой есть подтип опухоли, и к чему он чувствителен – к какому препарату – сегодня есть», – говорит Андрей Орлов.

В Самарском областном онкодиспансере для пациентов работает мощная молекулярно-генетическая лаборатория, а патоморфологическая служба позволяет определить различные гистохимические изменения опухолевой ткани. Всё это позволяет врачам индивидуально подходить и к подбору терапии, и к выбору тактики лечения, и к дальнейшему динамическому диспансерному наблюдению.
https://tvsamara.ru/news/z...
Показать больше