Новости Самары - Самара life
В Самаре дептранс готовит предложения по обновлению парка трамваев в 2024 году

В департаменте транспорта Самары ответили на жалобы горожан на трамваи. В ведомстве назвали причину, почему составы в последнее время ходят с перебоями, и рассказали, что делается для решения проблемы.

- В ТТУ высокий уровень износа подвижного состава. Проводятся возможные ремонтные работы, однако из-за большого срока эксплуатации происходят сходы по технической неисправности, - сообщили представители дептранса в соцсетях.

По данным ведомства, работа над разрешением ситуации уже идет. В прошлом году в Самаре запустили программу капитального ремонта трамвайных вагонов. Также для города закупили 12 новых вагонов, правда, пришла пока часть из них. Также чиновники дополнительно готовят предложения по обновлению парка ТТУ в 2024 году.
https://www.samara.kp.ru/o...
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Новости Самары - Самара life , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
1 год назад
мороз и солнце.
1 год назад
Вид на Жигулевский пивоваренный завод. Предположительно 1950-е годы.
1 год назад
В Самаре с помощью бетонной пирамиды борются с незаконным сливом жидких отходов

В Самаре специалисты нашли необычное решение в борьбе с незаконным сливом жидких бытовых отходов в канализацию. Из-за жалоб жителей о постоянном сливе стоков рядом с их домами на перекрестке улиц Снежной и Реактивной, компания «РКС-Самара» закрыла доступ к люку - на крышку колодца установили полуторатонную пирамиду.

Однако установка пирамиды справилась с проблемой лишь на короткий период. Через несколько дней жильцы снова сообщили о незаконных сбросах. Оказалось, что владельцы бочек нашли способ подвинуть преграду и пробить новое отверстие для слива отходов. Несмотря на риски для здоровья и окружающей среды, эти лица продолжают свою деятельность.

Несмотря на наличие двух официальных пунктов приема стоков, недобросовестные владельцы ассенизационных бочек продолжают сбрасывать отходы в неположенных местах.
Показать больше
1 год назад
Свежая порция зимних пейзажей ❄️

Гора Могутовая и виды с неё, Жигулевск, Самарская лука
📍53°25'57.1"N 49°31'25.4"E

Фото: Сергей Гридин
1 год назад
В Самарской области расчистили от снега все дороги, ведущие к населенным пунктам

В Самарской области продолжают устранять последствия снегопада и метелей. Сейчас открыт проезд ко всем населенным пунктам, которые закрывали во время непогоды. Движение было ограничено на подъезде к 69 поселкам и деревням на территории региона.

— Расчистка региональных трасс не останавливается, специалисты расширяют проезжие части, убирают снег с обочин, пешеходных тротуарах и остановок общественного транспорта, — рассказали в правительстве Самарской области.

Снегоуборочную технику отправили убирать дороги в Ставропольском, Елховском, Пестравском и Кинельском районах. С 10:00 24 января открыли движение по участку трассы М-5 «Урал» на подъезде к городу Оренбург км 93+000 - км 132+000.

Убирать особо сложные участки помогала тяжелая техника ФГКУ «Волжский СЦ МЧС России». Дорогу к Первомайскому расчищали сутки с помощью тяжелого бульдозера и другой техники. А возле населенного пункта Кандабулак высота слежавшегося снежного покрова на некоторых участках превышала 2 метра. Дорогу расчищали с помощью экскаватора, ротора и погрузчика.
Показать больше