Страшные истории | Страшилки
Роковой 2013 год

- Мам, давай позвоним и узнаем как у бабули дела, не поздно же, пол-одиннадцатого всего?

- Вот именно, люди, наверное, за столом сидят – как-никак Новый год. Давай завтра! - сказала мама и ещё раз посмотрела на часы.

Было 22.30 (02.01.2013г.). А на утро, точнее в 6.30, нам позвонили из реанимации и сказали, что бабуля умерла… Не буду описывать какое было у меня состояние (да и у всех нас), скажу только одно – дикая жалость и грусть мной овладела, потому что бабуля была на инвалидности (сахарный диабет), она ослепла лет семь уже как, да и еще за неделю до смерти ей ампутировали ногу… Полностью, до паха. Я просто представить себе не могу, что пережил человек, находясь в чужом месте, с чужими людьми, не видя ничего…

Так вот, собственно, с этого места и начинается моя история. Второго января мама немного приболела и попросила меня с папой съездить в больницу и привезти то, что бабуля попросила через врачей (ночная сорочка, расческа и там еще по мелочи). Мы с папой подошли к реанимационному блоку и позвонили в дверь, нам открыла девушка и сказала, что сейчас позовет дежурную медсестру. И вот, пока я ждала и смотрела в тоненькую щель приоткрытой двери, всматриваясь в глубь длинного темного коридора, – я почувствовала что-то такое, чего НИКОГДА в жизни не испытывала (хочу отметить, что с бабулей мы были о-о-о-о-очень близки, я безумно её любила и люблю!). Я смотрела в темноту, и никаких мыслей не было в голове, мозг как будто отключился, а душа будто вылетела. Странное состояние было у меня минут, наверное, 5 – его даже словами трудно описать, – наверное, это было предчувствие, потому что в тот момент ощущалась сильная скорбь.

Когда прошли похороны, мы решили с мамой съездить в больницу и поговорить с врачом, который дежурил в тот вечер. К счастью, нам попался именно он и сказал, что в 22.00 у него был обход всех пациентов, он с бабулей поговорил, справился о её состоянии и пошел дальше заниматься своими делами. А потом, спустя некоторое время, бабуле резко стало плохо, её начали в срочном порядке реанимировать, но ничего уже не смогли сделать – оторвался тромб, и сердечко перестало биться, в 22.30 (02.01.2013г.).

На протяжении сорока дней дома было тихо, никакой аномалии не было. Однако все эти дни я, сидя за компьютером, смотря ТВ, или занимаясь своими делами, боковым зрением замечала, что как будто какой-то лучик пролетает, даже не лучик, а блик света. Мама на это отвечала, что это вполне может быть и бабуля, либо связанное с ней. И вот настал 40-ой день (а мы с мамой всегда интересовались чем-то необъяснимым, мистикой, призраками, ну нравилось нам это), и мы после поминок с мамой мыли посуду и ждали, что произойдет. Но ничего сверхъестественного не произошло, и мы, расставив посуду по местам, пошли уставшие спать. Только на следующий день, вечером, мы обнаружили, что в зале и спальне, где бабуля долгое время ночевала, перегорело по одной лампочке. Вот и все, что касается бабули.

01.07.2013г. умирает моя мама. Ей было всего 45 лет… Она умерла за день до полугодия со дня смерти бабули (бабуля тоже относительно молода была, в апреле должно было исполниться 65 лет). У мамы тоже сердце – внезапная смерть. Мы с папой буквально на одну ночь оставили её одну на даче, и как раз в эту ночь она умерла. Мне всегда казалось, что случись когда-нибудь это с мамой, то я бы обязательно что-нибудь да почувствовала, ан нет! Ничего! Наоборот – в ту ночь мне приснилась бабуля или, как ласково я её называла, Валюша, с длинными волосами. Во сне я очень этому удивилась, а она с улыбкой сказала: «Так ведь времени сколько прошло» (как бы намекая, что уже полгода). Описать мое состояние в те дни просто невозможно (кто пережил подобное – меня поймет), я не успела оправиться после потери Валюши, а тут ещё такой удар. Жестоко…

Похоронили мы маму, и я ждала, что она приснится, и я хоть как-то смогу с ней увидеться и понять, что и как, но мама не снилась. Приснилась она мне только после 9-и дней и очень ясно, и я до сих пор помню этот сон. В деталях его пересказывать нет смысла, могу сказать, что во сне у нас с ней был диалог: она села напротив меня, и мы с ней разговаривали – точнее, я задавала вопросы, а она на них отвечала. Сначала она поблагодарила, что все сделали как надо (в смысле похороны, поминки), и сказала, что у неё все хорошо и ей здесь нравится.

Надо отметить, что хоронили мы её в капроновых чулках, размер 3-ий (всё это к тому, что после похорон она приснилась нашей соседке, другу семьи, и грозным видом спросила: «Кто надел мне эти чулки?»), так вот я и спросила, мол, чулки тебе не понравились, что ли? Ты же 3-ий размер носишь. А мама отвечает: «Они мне большие, спадают…» Так же из нашего диалога я узнала, что мама видела ангелов, но бабулю ещё не встретила. Было ещё много чего, но об этом в другой раз.

Так же как и после смерти бабули, я на протяжении сорока дней видела блики, но ничего более не происходило, пока не наступило сорок дней. В этот день с утра мне нужно было бежать в поликлинику (я меняла работу и заканчивала прохождение мед.осмотра), поэтому с утра пораньше ко мне пришла мамина подруга, она живет этажом выше, чтобы помочь по кухне. Так вот, я одеваюсь в спальне (квартира у нас 3-х комнатная), тетя Эля (так её зовут) со мной в комнате, дома больше никого, только собачка моя Тоська, как вдруг хлопает дверь, как будто кто-то зашёл и молчит…Тетя Эля говорит: «Кто пришёл, заходи, мы в спальне!», а в ответ тишина… Выходим в коридор – пусто… Хм… Подумали, что мама пришла…

Время – обед, людей пришло, но недостаточно, чтобы сесть за стол и помянуть, решили немного подождать опоздавших. Сидим, ждем. Тут кто-то попросил меня принести полотенце, и я пошла в спальню (хочу уточнить, – когда папа бывал в командировке, мама спала со мной в спальне, зал пустовал, а в другой спальне спал Игорь, мой дядя), захожу в комнату – свет горит. Странно: лето, 12 часов дня. Я выключила свет и пошла обратно. Тут опять кто-то попросил меня что-то принести (не помню уже, что именно), и я опять иду в спальню, и ОПЯТЬ там горит свет! Это вызвало у меня скорее улыбку, чем страх или удивление. Я же знала, что это МАМА.

Потом, когда первая партия людей покушала, я убрала со стола и пошла на кухню мыть посуду. Стою, мою тарелки и вдруг слышу грохот откуда-то. Я выключаю воду и бегу в зал, спрашиваю у всех: «Вы слышали грохот?», все в один голос: «Нет, ничего не слышали». Забегаю в спальню к дяде – там Тося спит, бегу в нашу спальню и сразу понимаю в чём дело! На балконе, на полке, аккуратно сложенные, стояли мамины контейнеры под рассаду (она очень любила дачу и всё, что с ней связано); так вот, все эти контейнеры оказались на полу, как будто их нарочно оттуда скинули. Опять мама, подумала я с улыбкой на лице и убрала всё на место. День шёл к своему логическому завершению, я на кухне домывала последние приборы, как вдруг, стоя у раковины (по левую сторону у нас окно, которое выходит на проспект, деревья там не растут, птиц уже не было, ничего не было в тот момент, к тому же ещё 8-ой этаж) я боковым зрением замечаю что-то такое, что больше напоминает падение звезды (кто видел - поймёт), как вспышка со шлейфом, что ли, быстро пролетело за окном и всё. Я подумала, что так мама попрощалась и пошла спать. Больше ничего такого не было.

Жизнь пошла своим чередом, постепенно я начала понимать, что мамы больше нет, что нужно жить дальше, как вдруг 22.11.2013 года умирает бабушкин брат (дядя Коля, ему было всего 56 лет), опять сердце… Вот на его похоронах меня как прорвало, я плакала и никак не могла остановиться. Все смотрели на меня, а я всё плакала и плакала. Это просто удар ниже пояса, как говорится, это просто капец какой-то. Почти за год я потеряла трёх близких людей, просто нет слов. И, не смотря на всё произошедшее, я рада, что у меня есть возможность общаться с ними во сне, я очень этому рада. Бывают и простые, рядовые сны, в которых я просто их вижу, а бывают и сны, в которых мама и бабуля отвечают на мои вопросы или говорят мне какую-нибудь информацию. Буквально пару дней назад я подошла к маминой фотографии и мысленно сказала: «Мам, что-то ты давно мне не снилась, приди, пожалуйста, сегодня!» И мама приснилась. Пришла ко мне во сне.

Многие думают, что у нас с ней сильная связь была, ведь мама родила меня, когда сама ещё была ребёнком (17,5 лет). У нас с ней были одни интересы, одни увлечения, и мы с ней НИКОГДА не ссорились. Видимо, это и объясняет всё то наше «общение», которое происходит сейчас. И я этому рада! Я правда рада этим снам, ведь только там я теперь могу видеть и маму, и бабулю, и дядю Колю.

От себя хотелось бы сказать: ребят, цените моменты, любые моменты, рядом с Вашими родными и любимыми людьми, ведь настанет то время, когда они уйдут, и останется только память и сны…
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Страшные истории | Страшилки , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
1 год назад
Странный обитатель под крышей

Эта история произошла в середине семидесятых годов. Мне было тогда два года и самих событий я не помню – восстанавливаю их по рассказам родителей. В то время было очень трудно с жильем, и мои родители – молодые супруги построили небольшой домик, состоящий из маленькой веранды и двух комнатушек, который в те времена называли времянкой – то есть временным жильем. Одна комната служила гостиной, а во второй мы жили. Родители спали на диване, а я в детской кроватке в другом конце комнаты.Как только закончилась стройка и отметили новоселье, в большой комнате, где все мы спали, стало твориться что-то необъяснимое. Сверху, из-под потока некто издавал дивные звуки, похожие на хлопанье крыльев, которое периодически менялось на топот. Существо бегало по потолку, как добрая лошадь. Если учесть то, что чердака во времянке не было, и крыша была сделана полностью из деревянных балок, то никакое животное или птица поселиться под крышей домика не могло, по той причине, что под крышей не было пустот! Небольшие щели между балками могли позволить забраться туда разве что крохотному мышонку.

Мышонок никак не мог хлопать крыльями. Даже если предположить, что-то была летучая мышь, то откуда топот? Существо бегало по всему потолку вдоль и поперек без всяких препятствий. Любимое место, где оно усаживалось и хлопало крыльями, было место над родительским диваном, что, конечно же, мешало их взрослой, ночной жизни. Над моей детской кроваткой странный жилец никогда не сидел. А если и сидел, то тихонько. Так продолжалось целый год. Что только не делал отец, чтобы прогнать незваного гостя из дома – клал отравленный хлеб в щели под балками крыши, просовывал туда оголенные провода под напряжением. Существо натыкалось на провода, недовольно фыркало и с громким топотом бежало в другой конец потолка.

Вскоре родители получили квартиру, а домик был продан. Новые жильцы не прожили там и полугода – мешало это странное явления. Домик снова был продан.

Прошло около пятнадцати лет. Я стала взрослой девушкой и пошла на то место. Стала расспрашивать соседей о судьбе нашей времянки. Как оказалось, там поменялось три хозяина в течении трех лет. Все жаловались на странные звуки, которые доносились из-под крыши.

Закончилось тем, что четвертый хозяин просто перенес дом на пару десятков метров влево, параллельно переделав его и достроив. Звуки прекратились. Что это было, достоверно никто не знает. Старожилы мне поведали, что когда-то примерно на том месте было кладбище. Возможно, наш маленький домик стоял на месте захоронения человека, а наш странный жилец был его душой. И вероятнее всего, это была душа умершего ребенка… Он любил «хулиганить» над кроватью родителей, а меня никогда не беспокоил…
Показать больше
1 год назад
Явления, которые ставят науку в тупик

1.Эффект плацебо

Солевой раствор обезболит не хуже морфия, если ввести его после длительного приема этого наркотика пациенту, не сообщая ему о подмене. Но стоит к солевому раствору добавить налоксон, блокирующий действие морфия, как анестизирующее действие исчезнет. Почему так происходит, наука не знает. Есть много других примеров изменения в физиологическом и психологическом состоянии человека после приема безвредного препарата, назначаемого под видом какого-либо эффективного лекарства.

2. Проблема горизонта

Считается, что нашей Вселенной 14 миллиардов лет, а между крайними точками, которые можно увидеть, – 28 миллиардов лет. Было обнаружено, что всюду температура фоновой радиации одинакова. Для ее создания потребовалось бы расширение Вселенной до сегодняшних размеров за 10-33 секунд! Но могло ли такое быть? Равномерный “нагрев” остается для науки аномалией.

3. Ультрасильное космическое излучение

Космическими лучами называют перемещающиеся почти со скоростью света протоны (или тяжелые атомные ядра).Один из их источников – появление сверхновой. Максимальная возможная энергия космических лучей равна 5 ? 1019 электрон-вольт (предел Грейзена-Зацепина-Кузьмина), если зародились они не в нашей галактике. Десять лет назад впервые зафиксировали частицы с большей энергией, которые возникли не в нашей галактике. То ли измерения неправильные, то ли специальная теория относительности Эйнштейна, но ультрасильное космическое излучение есть, а объяснения ему – нет.

4. Белфастские результаты гомеопатии

Фармаколог Мадлен Эннис решила доказать абсолютную несостоятельность гомеопатии, а вместо этого получила ошеломляющий результат: сколь сильно бы не был разбавлен раствор с неким препаратом, он продолжает обладать лечебными свойствами. Даже если это противоречит здравому смыслу, ведь в воде не оставалось уже ни одной молекулы лекарства. Разве что незримый след от него.

5. Темная материя

Что такое гравитация, подробно рассказывают учебники физики. Но они умалчивают, что если научные теории верны, Вселенная должна развалиться. Потому как во вращающихся галактиках недостаточно массы для гравитационного притяжения, создающего центростремительные силы. Где же ошибка? Возможно, существует “темная материя”, которая должна составлять 90% массы Вселенной, но вот обнаружить ее так и не удалось.

6. Марсианский метан

Если почва на Марсе выделяет метан, то там должна быть жизнь. Но CH4 есть, а жизни — нет. Это обнаружили приборы, отправленные туда с Земли: ни одной органической молекулы не было найдено. Ученым остался еще один способ обнаружить жизнь: найти “хиральные” молекулы (они являются зеркальным отображением друг друга) и установить их соотношение. Если правосторонних (левосторонних) молекул больше, чем их левосторонних (правосторонних), то жизнь на красной планете все-таки есть. Или была.

7. Тетранейтроны

Четыре года назад во время эксперимента обнаружили тетранейтроны: четыре нейтрона, которые связаны в систему. Это противоречит принципу исключения Паули: уже два протона или нейтрона в одной системе не могут характеризоваться похожими квантовыми свойствами, а четыре – тем более. К тому же ядерные силы не могут удержать даже два одиночных нейтрона. Нейтронные звезды подтверждают существование тетранейтронов, а вся Вселенная – нет. Потому как она бы разрушилась, не успев расшириться, если бы такие частицы существовали продолжительное время.

8. Аномалия Пионера

Два запущенных еще в 70-х годах космических корабля Пионер-10 и Пионер-11 должны были улететь за пределы солнечной системы и быть благополучно забыты. Но ускорение неизвестной природы, менее нанометра на секунду в квадрате, отклонило Пионер-10 на 400 000 километров от курса. То же произошло и с Пионером-11. Известные причины (ошибки программного обеспечения, солнечный ветер, топливную утечка) уже исключены. Ученые продолжают строить догадки, что же вызвало наблюдаемое ускорение.

9. Темная энергия

В 1998 году стало известно, что Вселенная расширяется с нарастающей скоростью. А согласно постулатам современной физики, скорость должна снижаться. Одно из возможных объяснений – темная энергия (гипотетическая форма энергии, имеющая отрицательное давление и равномерно заполняющая всё пространство Вселенной), о которой толком ничего неизвестно.

10. Обрыв Kuiper

За Плутоном есть пояс астероидов, который неожиданно сменяется абсолютно пустым космосом. Одна из догадок – существование десятой планеты, очистившей участок. Но ее так и не удалось обнаружить, ведь изучить ту область солнечной системы с Земли проблематично. К 2015 году зонд Новые горизонты, отправленный к этому загадочному месту, возможно, поможет объяснить это явление.

11. Сигнал из космоса

В 1977 году американский астроном Эман зафиксировал необычный сигнал из созвездия Стрельца продолжительностью 37 секунд. Импульс радиации имел узкий диапазон радиочастот, около 1420 мегагерц. Все передачи такой частоты запрещены международным соглашением. Естественные источники радиации обладают гораздо более широким спектром частот. Загадочный источник сигнала остается неизвестным.

12. Непостоянные постоянные

Свет от квазаров на своем пути длиной в миллиарды лет проходит через межзвездные облака металлов (железа, никеля, хрома). В 1997 при его исследовании обнаружили, что он поглотил некоторые из фотонов света квазара. Но не те, которые ожидалось. Единственное непроверенное разумное объяснение состоит в том, что постоянная тонкой структуры, или альфа, имела различное значение в то время, когда свет проходил через облака. Но ведь альфа определяет, как свет взаимодействует с материей, и не должна меняться. Ее значение зависит от заряда электрона, скорости света и постоянной Планка. Какая же постоянная изменилась?

13. Холодный ядерный синтез

Эксперименты показали, что погружение электродов из палладия в тяжелую воду (в ней кислород соединен с изотопом водорода дейтерием) может сгенерировать колоссальное количество энергии. Возможно, ядра дейтерия под действием напряжения на электродах перемещаются в молекулярную решетку палладия и позволяют веществам сплавиться со значительным выбросом энергии. Но наука-то утверждает, что плавка при комнатной температуре невозможна!
Все попытки объяснить эти явления рождают больше вопросов, чем ответов.
Показать больше
Романтика
1 год назад
- Женщинам не нравятся робкие мужчины. Кошкам не нравятся осторожные мыши. (Генри Луис Менкен)
Романтика
1 год назад
Самый главный признак Любви - это желание обнять

Не поцеловать, а именно обнять. Прижаться так близко, чтобы почувствовать как бьется его живое, трепетное сердце, успокоить и успокоиться- "Ну, наконец- то я тебя нашла, теперь
ты мой, я тебя никому не отдам
и всегда буду рядом!"
Ты обнимаешь дорого тебе человечка и ваши души по-особому переплетаются.
И нет в этом никакой пошлости, просто чувствуешь тепло родного существа, к которому шла всю свою жизнь, с самого рождения, и думаешь:
" Как мне с тобой хорошо!"
Показать больше
Романтика
1 год назад
- Хотя новые порядки и изменяют сознание людей, надлежит стараться, чтобы в своем изменении порядки сохраняли как можно больше от старого. (Николло Макиавелли)