Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Какого хрена так мило? , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
10 мс. назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
10 мс. назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
10 мс. назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
10 мс. назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
10 мс. назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
История России
5 мс. назад
❗ПОДВИГ ПОДПОЛКОВНИКА КОЗЛОВА

Подполковник Александр Козлов служит заместителем командира артиллерийской бригады по военно-политической работе. Во время очередного прибытия офицера к личному составу на огневую позицию начался вражеский обстрел.

Александр быстро сориентировался в обстановке и отвел бойцов в укрытие, после чего дал команду сменить огневую позицию на запасную. Подразделение быстро переместилось и накрыло укронацистов ответным огнем. Вражеская артиллерия была подавлена, потерь среди солдат и офицеров не было, техника дивизиона не пострадала.

Решительность, мужество и высочайший профессионализм подполковника Александра Козлова, отбившего атаку украинской артиллерии на позиции российских войск, позволили одержать победу в бою и не допустить потерь среди российских военнослужащих в ходе выполнения спецоперации по освобождению Донбасса и денацификации Украины.

За этот бой подполковник Козлов был награжден медалью Жукова.

Гордимся!💪
Показать больше
История России
5 мс. назад
❗СВОЕВРЕМЕННО ОБНАРУЖИЛ И УНИЧТОЖИЛ ОПОРНЫЙ ПУНКТ ВРАГА

Ефрейтор Владимир Русанов, проводя разведку местности, своевременно обнаружил замаскированный блиндаж опорного пункта противника.

Точно определив координаты позиций противника, Владимир незамедлительно передал их на пункт управления российского артиллерийского подразделения, после чего корректировал огонь до полного уничтожения укреплений и живой силы украинских боевиков. В ходе точного удара российских артиллеристов блиндаж и склад боеприпасов противника были уничтожены.
Показать больше
История России
5 мс. назад
Родители! Что стоит за детской привычкой грызть ногти

Дети грызут ногти не от вредной привычки. За этим всегда стоят подавленные эмоции.

Ребёнок начинает это делать не со скуки и не из-за того, что ему вкусно. Он грызёт ногти, когда нервничает.

Например, когда он стесняется идти в новый коллектив. Или когда в школе контрольная. Или когда учителя или родители его ругают.

Но страшно не то, что руки выглядят неопрятно. Ногти-то ещё отрастут.

Страшно то, что так ребёнок подавляет свои эмоции. Вместо того, чтобы их выразить.

Плакать нельзя, засмеют. Злиться и кричать нельзя — будут ругать. А проживать эмоции иначе ребёнок просто не умеет. В школе этому не учат.

А подавленные эмоции не проходят бесследно…

Такие дети вырастают неуверенными в себе. Они не умеют говорить о своих чувствах. У них развиваются неврозы.

Во взрослой жизни такому ребёнку сложно строить отношения. Он может годами работать на нелюбимой работе за копейки, потому что привык подавлять своё недовольство.

Прогрызенные ногти — меньшая из их проблем.

Во взрослом возрасте исправлять эти проблемы сложно, дорого и долго. Проще научить ребёнка правильно переживать свои эмоции прямо сейчас.

О том, как научить ребёнка правильно переживать свои эмоции и слушаться родителей, мы рассказываем на нашем бесплатном онлайн-семинаре. Его проводит профессиональный психолог детской Академии Ukids.

Приглашаем всех родителей детей от 6 до 15 лет, которые хотят лучшего будущего для них. Переходите по ссылке и регистрируйтесь:

https://ukids.academy/work...

Оплачивать ничего не нужно. Мы не будем ничего продавать и навязывать.

Когда ребёнок умеет проживать свои эмоции, он:

— Начинает спокойно говорить о своих чувствах, а не устраивает бесконечные истерики и у него не развиваются неврозы

— Уважает эмоции и интересы других людей, в первую очередь — родителей

— Учится строить близкие и доверительные отношения в семье

Пожалуйста, не думайте, что «это просто ногти» или «с возрастом пройдёт». Это может быть признак зарождающегося невроза.

И только вы можете помочь вашему ребёнку.

Для регистрации на встречу переходите по ссылке:

https://ukids.academy/work...
Показать больше
История России
5 мс. назад
7 февраля 1899 года родился выдающийся революционер, латвийский и советский партийный деятель дважды Герой Социалистического труда АРВИД ЯНОВИЧ ПЕЛЬШЕ.

Родился на хуторе Мазие Иецавской волости Бауского уезда Курляндской губернии в крестьянской семье «дворохозяина» Йохана Пельше и его жены Лизе.

В 1915 году вступил в Социал-демократическую партию Латышского края (СДЛК), позже перешёл в партию большевиков.

В годы Первой мировой войны рабочий в Витебске, Харькове, Петрограде, Архангельске; по заданиям местных комитетов РСДРП вёл революционную агитацию и пропаганду. Участник Февральской революции 1917 г., член Петроградского совета. Делегат VI съезда РСДРП(б) от Архангельской партийной организации. Активно участвовал в подготовке и проведении Октябрьской революции.

В 1918 г. — сотрудник ВЧК в Москве. Был среди раненых при взрыве в Леонтьевском переулке.

В 1919 г. — ответственный работник Наркомата государственных сооружений Советской Латвии; принимал участие в боях под Ригой против армии Временного правительства Латвийской Республики.

В 1919—1929 гг. — на партийно-политической и преподавательской работе в Красной Армии и Военно-Морском флоте.

В 1931 г. окончил московский Институт красной профессуры, в 1931—1933 гг. — аспирант Института красной профессуры; одновременно с учёбой в институте был преподавателем истории партии в Центральной школе НКВД (1929—32).

В 1933—1937 гг. — начальник политотделов Магаджановского, затем Черноиртышского совхозов в Казахской ССР, заместитель начальника сектора Политуправления Наркомата совхозов СССР.

В 1937—1940 гг. — на преподавательской работе в Москве.

В 1941—1959 гг. — секретарь ЦК КП Латвии по пропаганде и агитации.

В 1959—1966 гг. — Первый секретарь ЦК КП Латвии. Проводил политику форсированной индустриализации Латвии, благодаря чему количество городского населения страны наконец превысило количество сельского, достигнув показателей развитых стран Европы. Пельше был заядлым театралом и всемерно поддерживал своего министра культуры В. И. Каупужа, при котором в Риге появились новые комплексы Рижской киностудии, Театра «Дайлес», были поставлены множество латышских опер и выдающиеся произведения Рихарда Штрауса «Саломея» и «Лоэнгрин» Вагнера.

Депутат Верховного Совета СССР 2—9-го созывов.

Автор работ по вопросам истории КПСС и партстроительства, по истории революционного движения в Латвии, о борьбе с буржуазными националистами, о социалистическом и коммунистическом строительстве в республике.

Умер 29 мая 1983 года. Урна с прахом в Кремлёвской стене на Красной площади в Москве.

Имя Пельше носит улица в Волгограде. В Москве на улице Спиридоновка, 15, на доме, где он жил, ему установлена мемориальная доска.
Показать больше
История России
5 мс. назад
126 лет назад, 7 февраля 1898 родился выдающийся советский разведчик, глава разведывательной школы НКВД ПЁТР ЯКОВЛЕВИЧ ЗУБОВ.

Родился в рабочей семье. В 1917 году закончил железнодорожное училище и поступил техником-десятником на Закавказскую железную дорогу, одновременно посещая лекции Тифлисского народного университета. В 1918 году во время Гражданской войны, он вступил в партию большевиков, а с 1919 был членом большевистской боевой дружины. После высадки британского экспедиционного корпуса в Закавказье власть в Грузии захватило меньшевистское правительство, и в марте 1920 года Пётр был арестован и помещён в Кутаисскую тюрьму. В заключении он пробыл недолго, в том же году в соответствии с договором между РСФСР и Грузией был освобождён и выслан в Россию, где поступил на работу в ЧК Горской республики.

После освобождения Закавказья от английских и турецких интервентов возвратился в Тифлис, где до 1927 года работал на оперативных должностях в Грузинской ЧК. Руководил мероприятиями по разгрому подпольных антисоветских центров, участвовал в ликвидации повстанческого штаба меньшевиков и нескольких подпольных типографий. Был заместителем начальника секретного отдела Закавказского ГПУ. Также с 1922 года возглавлял отделение разведки, следившее за связями и грузинских меньшевиков, и их агентуры в Турции. В 1928 году был направлен в резидентуру ОГПУ в Стамбуле. Здесь Зубов работал под именем Петра Ивановича Гришина и под «прикрытием» должности сотрудника консульского отдела полномочного представительства СССР. В Турции находился до июня 1930 года, когда резидент нелегальной резидентуры Георгий Сергеевич Агабеков (настоящая фамилия Арутюнов), влюбившийся в англичанку, стал на путь измены; направился на пароходе во Францию, где обратился к местным властям с просьбой предоставить ему политическое убежище. Предатель сделал ряд антисоветских заявлений, которые были опубликованы во французской и эмигрантской прессе.

Однако в центральном аппарате внешней разведки он не задержался, было принято решение вернуть его на работу в Закавказское ГПУ. Занимался борьбой с бандитизмом и организованной преступностью, лично принимал участие в ликвидации бандформирований в Грузии и Абхазии. За мужество и героизм, проявленные в боях с бандформированиями, в 1930 году был награждён Почётным именным оружием, в 1931 году получена очередная награда, Почётная грамота коллегии ОГПУ.

В июле 1931 года был направлен в Париж в качестве оперативного работника резидентуры ОГПУ. Здесь он занимался в основном разработкой антисоветской грузинской эмиграции, нашедшей убежище во Франции и мечтавшей о свержении советской власти в Закавказье. Хорошо зная обстановку в эмигрантских кругах, психологию и менталитет грузинских меньшевиков, а также владея грузинским языком, вскоре приобрёл ряд ценных источников в кругах белой эмиграции, в том числе в ближайшем окружении лидера грузинских меньшевиков Ноя Жордании, поддерживавшего тесные связи с британской и французской разведками. Благодаря полученным от агентов сведениям, советским чекистам удалось предотвратить ряд терактов на территории СССР. Среди операций, планировавшихся британской разведкой, была и террористическая акция на Кавказе под кодовым наименованием «Диверсия», а также готовившееся англичанами покушение на И. В. Сталина. За успешную работу в парижской резидентуре он был награждён орденом Красного Знамени.

В мае 1933 года возвратился в Москву и стал сотрудником центрального аппарата разведки. Здесь он работал до 1937 года когда в апреле был назначен резидентом НКВД в Праге. Сюда он прибыл с паспортом на имя 2-го секретаря полпредства Николая Васильевича Привалова. В 1935 году Советский Союз и Чехословакия подписали секретное соглашение о сотрудничестве по линии разведслужб. Для решения практических вопросов взаимодействия Москву посетил руководитель чехословацкой разведки полковник Франтишек Моравец. В годы войны, находясь в эмиграции в Лондоне, он был ценным источником советской внешней разведки. Первоначально это сотрудничество курировалось по линии Разведывательного управления Красной армии. В 1937 году И. В. Сталиным было принято решение поручить поддержание контакта по линии разведслужб обеих стран внешней разведке органов государственной безопасности. В Праге решением практических вопросов взаимодействия было поручено заниматься Петру Яковлевичу Зубову.

В 1938 году президент Чехословакии Эдвард Бенеш обратился к Сталину с просьбой поддержать его действия по свержению правительства Стоядиновича в Белграде, которое проводило враждебную Праге политику. По специальному указанию Сталина для поддержки переворота в Белграде в 1938 году на НКВД возлагалась задача организовать финансирование сербских офицеров-боевиков, затеявших подготовку антиправительственного переворота. Деньги заговорщикам было поручено передать резиденту НКВД в Праге Зубову. Пётр Яковлевич выехал в Белград и встретился с руководителями антиправительственного заговора. В беседе с ними он убедился в том, что подобранные чешской разведкой на роль руководителей переворота люди являются авантюристами, не имеющими серьезной опоры в армии и обществе. Он отказался выдать им 200 тысяч долларов США, выделенных Сталиным, и возвратился в Прагу. В Москву ушла соответствующая шифрованная телеграмма. Ознакомившись с ней, Сталин приказал отозвать в Москву и арестовать Зубова, который осмелился не выполнить конфиденциальное поручение. В заключении он оставался вплоть до начала Великой Отечественной войны.

Осенью 1939 года, когда Польша оказалась захваченной Гитлеровским вермахтом, резидент польской «двуйки» в Берлине полковник Юрек Сосновский и богатый польский князь Януш Радзивилл, поддерживавший в предвоенное время контакты с Германом Герингом и английскими аристократами, попали в руки НКВД. Оба поляка были доставлены на Лубянку, где содержались во внутренней тюрьме и разрабатывались в качестве агентов. Павел Анатольевич Судоплатов, исполнявший в то время обязанности заместителя начальника разведки, предложил Л. П. Берии, лично знавшего его по работе в ГССР, поместить его в одну камеру с полковником Сосновским. Зубов бегло говорил на французском и немецком языках, его перевели из Лефортова, где его безжалостно избивали по приказу того самого Богдана Кобулова, который когда-то, приезжая из Грузии, останавливался у него дома, и с участием полковника Родос, ему дробили колени, в результате чего стал инвалидом, но на самооговор так и не пошёл. Находясь с Сосновским в одной камере, он убедил поляка в том, что имеет прямой смысл сотрудничать с русской разведкой. После успеха его оформили как сокамерника князя Януша Радзивилла, где он находился в течение месяца. Впоследствии князь Радзивилл был завербован с помощью П. Зубова. К тому времени условия содержания разведчика изменились: ему позволяли обедать и ужинать в кабинете П. А. Судоплатова, причём еда заказывалась в ресторане НКВД. Всё ещё находясь под стражей, в сопровождении конвоира ходил в поликлинику НКВД на медицинские процедуры. После освобождения из-под стражи Пётр Яковлевич был по ходатайству П. А. Судоплатова назначен начальником германского отделения Особой группы, преобразованной в феврале 1942 года в 4-е Управление НКВД/НКГБ СССР. В годы войны он руководил подготовкой и заброской в глубокий тыл врага специальных разведывательных групп, в том числе для восстановления утраченной связи с «Красной капеллой».

После войны, когда в 1946 году министром госбезопасности стал 38-летний генерал-лейтенант В. С. Абакумов, Петру Яковлевичу пришлось срочно выйти в отставку по состоянию здоровья, поскольку в предвоенные годы именно Абакумов был причастен к его делу и приказывал начальнику следственной части Сергиенко жестоко избивать разведчика. Однако в 1948 году о нём снова вспомнили, в январе этого года он по заданию Сталина и Молотова вместе с П. А. Судоплатовым выезжал в Прагу. Учитывая тесные связи Петра Яковлевича Зубова с Э. Бенешем в предвоенные годы, на него была возложена задача убедить чехословацкого президента поручить лидеру компартии Чехословакии Клементу Готвальду сформировать правительство. Эта задача была успешно решена разведчиком.

Умер в 1952 году. Похоронен на Ваганьковском кладбище.
Показать больше