Жизач - новости
По 800 рублей за килограмм: с каких пор огурцы и помидоры стали дороже мяса

В некоторых регионах цена на огурцы и помидоры достигает отметки выше стоимости мяса, при этом за килограмм данных овощей может быть установлена цена до 800 рублей. Доцент кафедры экономической теории Финансового университета при Правительстве РФ, кандидат экономических наук Дмитрий Морковкин предоставил объяснение данной экономической тенденции.

Согласно информации от Росстата, именно цены на эти виды овощей показали наибольший рост. В столице за килограмм помидоров и огурцов необходимо выложить примерно 350-500 рублей, тогда как в других областях ценник может подскочить до 800 рублей. Экономист уточнил, что производство остальных овощных культур, входящих в традиционный набор для борща, налажено лучше, что и обуславливает меньший рост их стоимости.

Морковкин отметил, что для России было более выгодно импортировать огурцы и помидоры, нежели заниматься их внутренним производством. Введенные санкции осложнили процесс логистики, что, в свою очередь, повлияло на окончательную цену товара. Кроме того, на стоимость овощей, выращенных внутри страны, накладывается значительная наценка ритейлеров. В результате бремя расходов перекладывается на плечи конечных потребителей, как поделился Морковкин с корреспондентами ura,ру.

( С ) Информационный ресурс "Жизач - голос каменных джунглей".
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Жизач - новости , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Жизач - новости
1 год назад
Российским школьникам надели наручники на экскурсии в суде

Ученики 8-го класса школы №16 в Тобольске посетили городской суд в рамках образовательной экскурсии, в ходе которой имели возможность надеть бронежилеты и опробовать наручники на себе. Снимки с мероприятия были размещены Объединенной пресс-службой судебных органов Тюменской области.

Во время посещения суда подросткам представили информацию о порядке проведения судебных заседаний, о структуре и функциях судебной системы, а также о специфике работы данного учреждения. Представители пресс-службы подчеркнули, что большой интерес у учащихся вызвала демонстрация специальных средств и защитного оборудования, используемого судебными приставами, включая возможность попробовать на себе бронежилеты, взять в руки дубинки и наручники.

( С ) Информационный ресурс "Жизач - голос каменных джунглей".
Показать больше
Мем дивижн
1 год назад
Мем дивижн
1 год назад
По фактам разложил
Мем дивижн
1 год назад
Мем дивижн
1 год назад