История России
8 февраля 1949 года родилась великая советская актриса театра и кино ИРИНА МУРАВЬЁВА.

Снималась в фильмах: «Москва слезам не верит» (Государственная премия СССР, 1981), «Охота на лис» (оба — 1980), «Мы, нижеподписавшиеся…» (1980). В 1982 с большим успехом исполнила главную роль в фильме «Карнавал».
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от История России , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
История России
1 год назад
96 лет назад, 8 февраля 1928 года, родился гениальный советский актёр ВЯЧЕСЛАВ ВАСИЛЬЕВИЧ ТИХОНОВ.

Путь к славе у простого парня из Павловского Посада был тернистым и долгим. Ремесленное училище во время войны, тяжелый труд токаря по металлу на военном заводе. В 1944 году по совету родителей поступил на нулевой курс автомеханического института, на следующий год пошел сдавать экзамены во ВГИК. Сначала его не приняли, однако уже после завершения вступительных экзаменов Борис Бибиков и Ольга Пыжова зачислил его на свой курс, который Вячеслав с отличием окончил в 1950 году. В годы учебы снялся в фильме "Молодая гвардия".

Известность пришла после фильма «Дело было в Пенькове». Затем вышел фильм «ЧП – Чрезвычайное происшествие», где актер сыграл матроса. Большой шаг к вершине актерского мастерства он сделал в эпопее «Война и мир». Затем блестяще сыграл в фильме «Доживем до понедельника». Невиданную популярность принесла ему роль разведчика Исаева-Штирлица в телесериале «Семнадцать мгновений весны». Также снимался в фильмах:«Мичман Панин», «Две жизни», «На семи ветрах» , «Оптимистическая трагедия», «Фронт без флангов», «Они сражались за Родину», «Белый Бим Черное ухо», «Фронт за линией фронта», «По улице комод водили...», «Фронт в тылу врага», «ТАСС уполномочен заявить...» «Любовь с привилегиями» и другие. Последней работой Тихонова в кино стала роль Бога в фильме «Андерсен. Жизнь без любви» в 2006 году.

В молодости был страстным футбольным болельщиком. Увлекался рыбалкой. С 2000 года вел замкнутый образ жизни, почти не снимался в кино, жил в загородном доме. В 2002 году перенес инфаркт. В 2009 году был госпитализирован в ЦКБ и прооперирован. Умер на следующий день после операции — 4 декабря 2009 года на 82-м году жизни.
Показать больше
История России
1 год назад
«Пролетарский огонь».
Художник Данил Багринцев. Алчевск (ЛНР).
История России
1 год назад
❗ТЯЖЕЛОРАНЕНЫЙ, ПРОДОЛЖАЛ БОЙ, ПРИКРЫВАЯ ТОВАРИЩЕЙ

Матрос Виктор Лизунов в составе батальона с раннего утра штурмовал населенный пункт Мощун. К заходу солнца военные преодолели поле и реку, заняв близлежащие дома. Когда уже половина поселка была взята, бойцы попали под обстрел противника. ВСУ вели огонь из минометов и подствольных гранатометов.

Матрос Виктор Лизунов получил тяжелое ранение. Несмотря на травмы, он продолжил вести бой и прикрывать свой батальон.

Его бесстрашие и отвага обеспечили успех выполнения задачи. Обессилевшего Виктора сослуживцы доставили до ближайшего дома, где ему была оказана первая медицинская помощь. Еще почти двое суток батальон вел бой с превосходящими силами противника.

🎖За свой поступок Виктор Лизунов награжден орденом Мужества.
Показать больше
История России
1 год назад
Вы даже не подозреваете чем на самом деле зарабатывал Максим Горький!

Это не преувеличение — таких денег не было даже у Льва Толстого. Горький дружил лично с Лениным и подарил ему и его сотоварищам 10-ки тысяч рублей.

А с 1914 по 1919 он снимал 11-ти комнатную квартиру в центре Петербурга, где жили 30 его родственников и знакомых. За такие траты в 1917 году коммунисты приставили к нему сотрудника НКВД, чтобы следить за ним.

Но самым загадочным и обросшим слухами остаётся факт покупки Горьким виллы с выходом к морю в Италии на острове Капри.

Туда лично приезжал В.И. Ленин, чтобы побеседовать с Горьким, покататься на его яхте и половить рыбу.

В то время, когда средний доход писателей (даже великих классиков) был около 300 рублей, откуда Горький имел такие богатства?

Как думаете, в чем был его секрет?

Это какой-то природный дар? Невероятный талант? Результат чудовищных экспериментов ученых?

Секрет в его развитой памяти.

Скорость его чтения была 4000 слов в минуту. Он мог за несколько дней прочитать 10-ки книг и дословно их воспроизвести.

Он сколотил капитал на том, что за считанные дни становился экспертом в нужной теме и давал выверенные рекомендации.

Во времена, когда не было компьютеров и интернета за это платили большие деньги.

И разве он был сверхчеловеком? Может у него в мозгу была какая-то особая хромосома?

Нет. Все гораздо и гораздо проще.

Всё дело в особой технике запоминания, которую он регулярно практиковал.

Её также использовали:

Александр Македонский, который знал по именам каждого из солдат (более 19 тысяч человек).

Философ Сократ, который помнил имена всех жителей г. Афины, а это около 30 000 человек.

Иосиф Сталин, который выступал без листочка и знал имена всех командующих во время войны.

Кстати, во времена СССР эти система была недоступна простым смертным. Она использовалась шпионами, разведчиками и учеными, участвующими в секретных разработках. Гриф секретности спал с нее только в 90-х годах, но многие люди о ней так до сих пор и не знают…

И называется эта система мнемотехника.

Она помогает запомнить практически любой объем информации быстро и без усилий. Такой своеобразный “взлом” мозга.

Сейчас мнемотехнику используют обычные люди в повседневной жизни. И она им здорово помогает. Это я могу сказать по своему личному опыту и опыту чуть более 100 000 человек, которые с ней уже знакомы.

Но я думаю, что лучше лично убедиться в этом, чем слушать чьи-то рассказы. Верно?

Тем более, что это все абсолютно бесплатно (пока что). И получить доступ к знаниям вы можете прямо по этой ссылке:

https://lk.dudinschool.ru/...

Я проведу 3 прямых эфира за 3 дня.. И за это время вы научитесь запоминать:

– Имена и лица новых знакомых
– Цифры и нужные в работе номера документов.
– Иностранные слова.
– Пароли, списки покупок и любые кодовые слова.
– Дни рождения важных вам людей.

На самом деле, это не все. Но лучше все же узнать об этом самостоятельно. Тем более, пока доступ остается бесплатным.

Советую поторопиться:

https://lk.dudinschool.ru/...
Показать больше
Радио Romantika
1 год назад
Сегодня этому красавчику исполнилось 46 лет 😍

Но не только ему, но и его младшему брату Майклу (младшему, потому что родился на 5 минут позже)

🫂 Несмотря на врожденную болезнь (ДЦП), Майкл стал профессиональным юристом, в то время как Эштон – голливудской звездой
Показать больше