Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Instagram Krasnoyarsk , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Instagram Krasnoyarsk
1 год назад
instagram: dabramchik
ГОРОД НОВОСТИ
1 год назад
Мечтает о бизнесе и ждет новые протезы: как живет парень, лишившийся обеих рук после спасения котенка

В 2017 году произошло событие, радикально изменившее жизнь молодого жителя Барнаула, Ярослава Шишова: в попытке спасти маленького котенка, Ярослав нечаянно коснулся электропроводов и получил серьезные ожоги. Вследствие трагического происшествия, врачам пришлось ампутировать обе кисти рук подростка. Этот период стал началом долгого пути к восстановлению, который включал лечение за рубежом и адаптацию к новым протезам за последние 6,5 лет, как сообщает «Комсомольская правда».

Трагедия произошла 9 июня, когда 16-летний Ярослав и его друг заметили котенка на дереве. Ярослав, всегда готовый прийти на помощь нуждающимся животным, попытался достичь его, но при этом случайно задел провода и упал с высоты, после чего его друг срочно вызвал помощь.

Первоначально врачи были оптимистичны относительно сохранения рук Ярослава, но состояние оказалось критическим, и пришлось принять решение об ампутации. Оксана Шишова, мать Ярослава, рассказала, что несмотря на ужасающие повреждения, другие органы сына остались невредимыми.

В течение этого трудного времени Ярослав с поддержкой семьи проявлял удивительную стойкость и адаптировался к новой жизни с протезами, что включало интенсивную реабилитацию и обучение использованию новых устройств.

На данный момент Ярослав продолжает свое образование в Санкт-Петербурге, где изучает клиническую психологию. Несмотря на периодические поломки протезов, он адаптировался к их использованию и уже пережил одну замену, ожидая следующую. Ярослав отмечает развитие отечественных технологий в области протезирования, хотя и указывает на значительный рост цен на эти устройства.

При этом Ярослав сталкивается с повышенным вниманием со стороны окружающих, но относится к этому с пониманием, видя в их любопытстве доброжелательность. В будущем он не исключает возможность самостоятельной деятельности, так как работа в медицинских учреждениях не привлекает его.

(С) Город News - новостная аналитика на каждый день.
Показать больше
ГОРОД НОВОСТИ
1 год назад
«Не запаниковал и не растерялся»: Семиклассник из Петербурга спас свою мать благодаря уроку ОБЖ

Жительница Санкт-Петербурга Анна Богдан испытала настоящее чудо спасения благодаря решительным действиям своего 13-летнего сына Трофима, когда во время ужина она внезапно захлебнулась едой. Ситуация была крайне опасной, поскольку Анне стало трудно дышать из-за попавшего в дыхательные пути куска пищи. Однако ее сын смог сохранить хладнокровие и воспользовался навыками, полученными на школьном занятии по основам безопасности жизнедеятельности (ОБЖ) в школе района Невский.

"Сложно оценить, насколько все было серьезно, но я абсолютно не могла дышать," — делится Анна Богдан в беседе с СМИ. — "Страх охватил меня, но Трофим мгновенно подошел и применил метод, который ему показали на тренировке по оказанию первой помощи."

Трофим использовал прием Геймлиха, изученный у своего учителя Олега Новикова. Мальчик обнял мать сзади, зафиксировав руки в области живота над пупком и под ребрами, и совершил резкое давление, что помогло освободить дыхательные пути Анны.

"Повторение действий до автоматизма на уроках ОБЖ дает свои плоды. Главное — сохранять спокойствие в критической ситуации," — отмечает мать мальчика.

В знак признательности Анна направила благодарственное письмо в школу, что привело к публичному признанию героического поступка Трофима. Мальчик был удивлен вниманию СМИ и заявил, что просто поступил так, как считал нужным, чтобы помочь.

Трофим, который обучается в кадетском классе, активно участвует в поисковом отряде "Честь имею!" и занимается волонтерством, помогая слепым людям. Его знания по первой помощи были введены в школьную программу благодаря инициативе заместителя главного врача НИИ имени Джанелидзе, Андрея Махновского, который организовал обучение учителей при поддержке администрации школы №340.

Показать больше
ГОРОД НОВОСТИ
1 год назад
Участник СВО обвинил одноклассников своего сына в травле после урока патриотизма

Мужчина из Свердловской области, вернувшись с участия в специальной военной операции, обратился к изданию E1,ру с жалобой на то, что его сын подвергается издевательствам со стороны сверстников в школе. Согласно сообщению, конфликт между учениками усилился после того, как отец попытался внушить детям чувство патриотизма. Он утверждает, что один из учеников довел дразнину до того, что выбросил школьный рюкзак его сына в урну. По словам отца, этот ребенок уже не первый раз демонстрирует агрессивное поведение и он скептически относится к возможности урегулирования конфликта, указывая на попытки «замять» инцидент. Он требует исключить агрессивного ученика из класса.

Директор школы, в свою очередь, отрицает факт буллинга среди учеников и сообщает о попытках решить конфликт мирным путем. По ее словам, отец пострадавшего ученика предупредил об агрессивных действиях в отношении мальчика, которого он считает виновным в издевательствах, и описала его как человека, склонного к конфликтам.

Показать больше
ГОРОД НОВОСТИ
1 год назад
Ещё в одном российском регионе разрешили усыплять бродячих собак.