Новости Самары - Самара life
На Кировском рынке Самары полиция ловила незаконных мигрантов

В Самарской области продолжают проверять приезжих из-за рубежа.

Очередной крупный рейд по нарушениям миграционного законодательства и соблюдению требований, предъявляемых к мигрантам, устроили в Самаре в районе Кировского рынка, сообщают очевидцы. Также проверка проходила на базе, расположенной на улице Дальневосточной.

К торговым рядам подъехал автозак и несколько автомобилей правоохранителей. Проверяются документы у иностранных граждан, ведущих там торговую деятельность.

Фото: Телеграм/ЧП Самара

В итоге рейдов, как сообщают очевидцы, задержали около 20 нарушителей миграционного законодательства.

Редакция не располагает официальным подтверждением данной информации.

В последнее время в Самарской области усилена работа по противодействию незаконной миграции. Так, в 2023 году сотрудниками органов внутренних дел выявлено 8896 правонарушений за нарушение иностранным гражданином правил въезда в Россию либо режима пребывания. За пределы Российской Федерации выдворено 3088 человек – это в три с половиной раза больше незаконных мигрантов, чем годом ранее. ГУ МВД совместно с региональным Минтрудом проведено 2367 проверочных мероприятий по выявлению нарушений миграционного законодательства, составлено 1840 протоколов об административных правонарушениях, в том числе 270 в отношении должностных и юридических лиц.

В Самарской области ужесточены и правила трудоустройства мигрантов. Они больше не смогут работать в такси, а также сферах общественного транспорта и образования. Разве что дворниками и уборщиками. Ограничения коснутся и агентств по подбору персонала. Соответствующее постановление после целого ряда обсуждений подписал глава региона Дмитрий Азаров.

Также стало известно, что в Самарской области на улицы выйдет большое количество сотрудников полиции. В областном ГУ МВД РФ сообщили, что для повышения безопасности граждан и поддержания правопорядка в Самарской области начато масштабное профилактическое мероприятие, проводимое сотрудниками органов внутренних дел по указанию генерал-лейтенанта полиции Игоря Иванова.
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Новости Самары - Самара life , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
1 год назад
Движение Самары
1 год назад
Боксер Кевин Джонсон будет работать в самарском ЦСП

Американский боксер Кевин Джонсон, переехавший в наш город и взявший тут квартиру в ипотеку, будет работать в Самарском центре спортивной подготовки. Об этом журналистами федеральных СМИ сообщил его промоутер Владимир Хрюнов.

— Кевин будет работать в ЦСП. В ближайшее время летим в Самару официально трудоустраиваться, — заявил Хрюнов.

Накануне, 16 февраля, Джонсон на турнире в Москве выиграл бой у Шона Тернера и заявил, что посвящает свою победу Самаре.
Показать больше
1 год назад
От коней далеко не убежишь: в Самарской области замечены первые конные патрули

В Самарской области обкатывается новый вариант охраны общественного порядка.

Так, в Волжском районе региона между администрацией села Воскресенка и конноспортивным клубом «Фаворит» заключено соглашение об оказании содействия правоохранительным органам в охране общественного порядка.

В рамках соглашения создана «Первая конная дружина», которая теперь будет патрулировать улицы села в местах проведения массовых мероприятий.

- Использование лошадей позволяет быстро реагировать на происшествия, где автомобили могут быть не доступны. В отличие от обычных лошадей, лошади конной дружины обучены выполнять команды, подаваемые голосом и жестами, а также работать в команде с другими лошадьми, - пояснили в ГУ МВД по Самарской области.

В ведомстве сообщили, что на этой неделе состоялось вручение удостоверений и светоотражающих жилетов народного дружинника тренерам-преподавателям клуба «Фаворит» Марии Просветовой и Валерии Лайкиной, которые изъявили желание вступить в конную дружину.

Замначальника полиции отдела МВД России по Волжскому району старший лейтенант полиции Дмитрий Готилов поблагодарил участников конной дружины и выразил надежду на эффективное сотрудничество.
https://ktv-ray.ru/novost/...
Показать больше
1 год назад
Троллейбус 16 маршрута на Комсомольской площади. 10 ноября 1991 года. Фото Ааре Оландера.
ИЗЮМ - НОВОСТИ
1 год назад
В 5 ый раз уже мамой стала звезда эта и такое бывает.

Забеременевшая в 11 лет звезда ток-шоу Исаева стала мамой в пятый раз

Россиянка Валентина Исаева, впервые ставшая мамой в молодом возрасте, недавно вновь испытала радость материнства, родив пятого ребенка, как сообщает издание kp,ру. Валентина, впервые став мамой в 2005 году, теперь имеет пятерых детей. Ее первый ребенок, дочь Амина, родилась от отношений с гражданином Таджикистана Хабибом, на тот момент 19-летним. В последующие годы у пары появилось еще трое сыновей.

В своем недавнем интервью 29-летняя Валентина рассказала, что недавно родила сына по имени Усман. Она упомянула, что все ее дети рождены с помощью кесарева сечения, включая последние роды. Она также поделилась, что беременность была непростой.

По словам Валентины, ее отношения с 30-летним отцом ребенка, уроженцем Чечни, закончились. Она сообщила, что мужчина, с которым у нее был мусульманский брак, оставил ее во время беременности и не присутствовал на выписке из роддома.

Валентина также упомянула о своих предыдущих браках, включая первый, который, по ее словам, был омрачен насилием и неверностью.

СРОЧНАЯ НОВОСТЬ - Новостной портал в котором расскажут всё и даже больше.
Показать больше