Оладьи на любой вкус
1. Классический рецепт
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 1 шт.
- Кефир — 1/2 л
- Сахар — 1/2 стакана
- Мука — 2 стакана
- Сода — 1 ч. л.
- Уксус — 1 ч. л.
- Растительное масло
Приготовление:
Взбейте яйцо с сахаром, постепенно добавляя муку и кефир. Следите за тем, чтобы не появлялись комочки. Тщательно перемешайте ингредиенты. Затем добавьте гашеную соду или разрыхлитель.
На средней сковороде разогрейте растительное масло. Аккуратно распределите тесто по сковороде. Следите за тем, чтобы оладья прожаривались равномерно с обеих сторон. Подавайте на большом блюде вместе с соусницами. С оладьями прекрасно сочетается мёд, любое варенье, сгущенка. Также прекрасным дополнением к блюду будут фрукты и ягоды.
2. Оладьи из манной крупы с яблоком и изюмом
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 1 шт.
- Молоко — 80 г
- Сливочное масло — 30 г
-Манная крупа — 60 г
- Яблоки — 40 г
- Изюм — 25 г
- Сахар по вкусу
Приготовление:
Сварите манную кашу на молоке, добавив 10 г масла. Дайте ей остыть, а затем добавьте яйцо. Перемешайте.
Тщательно помойте яблоки и изюм. Яблоки очистите, а затем порежьте на мелкие кубики (при желании можно натереть на крупной тёрке). Добавьте изюм и яблоки в кашу, тщательно перемешайте.
Разогрейте на большой сковороде масло. На раскаленную поверхность аккуратно, при помощи ложки, выложите тесто. Старайтесь сформировать оладьи одинаковой толщины. Обжарьте на умеренном огне. Блюдо подавайте с медом или вареньем.
3. Оладьи из тыквы
Ингредиенты:
- Тыква — 1 кг
- Пшеничная мука — 1 стакан
- Соль и сахар по вкусу
- Масло растительное
Приготовление:
Тщательно помойте тыкву. Натрите на мелкой тёрке, добавьте соль и сахар, перемешайте. Затем добавьте муку и перемешайте до тех пор, пока тесто не станет однородным.
Разогрейте масло на сковороде. Аккуратно сформируйте оладьи. Равномерно обжарьте с обеих сторон. Блюдо прекрасно сочетается с мёдом или сметаной.
4. Оладьи морковные
Ингредиенты:
- Морковь крупная — 4 шт.
- Пшеничная мука — 200 г
- Теплая вода — 250 мл
- Сахар — 2 ч. л.
- Cухие дрожжи — 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
В глубокой миске смешайте муку, сахар, дрожжи и соль, затем добавьте теплую воду в мучную смесь. Тщательно перемешайте и, накрыв тесто полотенцем или салфеткой, поставьте на час в теплое место.
Натрите морковь на мелкой тёрке, а после добавьте её к поднявшемуся тесту.
Разогрейте растительное масло на сковороде. Аккуратно разливайте тесто с помощью маленького половника или столовой ложки, обжарьте с обеих сторон. Выложите готовые оладьи на бумажные полотенца для того, чтобы избавиться от излишков масла. Подавайте с маскарпоне или другим сливочным сыром.
5. Оладьи из кабачков
Ингредиенты:
- Молодые кабачки — 2 шт.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Пшеничная мука — 3 ст. л.
- Соль и перец молотый по вкусу
- Растительное масло — 70 г
Приготовление:
Тщательно вымойте кабачки, после их необходимо вытереть насухо. Затем натрите на крупной терке.
если же вы всё-таки решили приготовить не из молодых кабачков, то не забудьте срезать кожуру и удалить семена.В глубокой миске взбейте венчиком яйца, немного посолите и поперчите. Добавьте натертый кабачок и тщательно перемешайте, а затем добавьте муку и снова хорошенько перемешайте.Разогрейте масло на средней сковороде. На умеренном огне обжарьте оладьи с обеих сторон до румяной корочки. Отличным дополнением для блюда будет сметана, а также сыр фета.
Приятного аппетита!
@ Женские хитрости
1. Классический рецепт
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 1 шт.
- Кефир — 1/2 л
- Сахар — 1/2 стакана
- Мука — 2 стакана
- Сода — 1 ч. л.
- Уксус — 1 ч. л.
- Растительное масло
Приготовление:
Взбейте яйцо с сахаром, постепенно добавляя муку и кефир. Следите за тем, чтобы не появлялись комочки. Тщательно перемешайте ингредиенты. Затем добавьте гашеную соду или разрыхлитель.
На средней сковороде разогрейте растительное масло. Аккуратно распределите тесто по сковороде. Следите за тем, чтобы оладья прожаривались равномерно с обеих сторон. Подавайте на большом блюде вместе с соусницами. С оладьями прекрасно сочетается мёд, любое варенье, сгущенка. Также прекрасным дополнением к блюду будут фрукты и ягоды.
2. Оладьи из манной крупы с яблоком и изюмом
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 1 шт.
- Молоко — 80 г
- Сливочное масло — 30 г
-Манная крупа — 60 г
- Яблоки — 40 г
- Изюм — 25 г
- Сахар по вкусу
Приготовление:
Сварите манную кашу на молоке, добавив 10 г масла. Дайте ей остыть, а затем добавьте яйцо. Перемешайте.
Тщательно помойте яблоки и изюм. Яблоки очистите, а затем порежьте на мелкие кубики (при желании можно натереть на крупной тёрке). Добавьте изюм и яблоки в кашу, тщательно перемешайте.
Разогрейте на большой сковороде масло. На раскаленную поверхность аккуратно, при помощи ложки, выложите тесто. Старайтесь сформировать оладьи одинаковой толщины. Обжарьте на умеренном огне. Блюдо подавайте с медом или вареньем.
3. Оладьи из тыквы
Ингредиенты:
- Тыква — 1 кг
- Пшеничная мука — 1 стакан
- Соль и сахар по вкусу
- Масло растительное
Приготовление:
Тщательно помойте тыкву. Натрите на мелкой тёрке, добавьте соль и сахар, перемешайте. Затем добавьте муку и перемешайте до тех пор, пока тесто не станет однородным.
Разогрейте масло на сковороде. Аккуратно сформируйте оладьи. Равномерно обжарьте с обеих сторон. Блюдо прекрасно сочетается с мёдом или сметаной.
4. Оладьи морковные
Ингредиенты:
- Морковь крупная — 4 шт.
- Пшеничная мука — 200 г
- Теплая вода — 250 мл
- Сахар — 2 ч. л.
- Cухие дрожжи — 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
В глубокой миске смешайте муку, сахар, дрожжи и соль, затем добавьте теплую воду в мучную смесь. Тщательно перемешайте и, накрыв тесто полотенцем или салфеткой, поставьте на час в теплое место.
Натрите морковь на мелкой тёрке, а после добавьте её к поднявшемуся тесту.
Разогрейте растительное масло на сковороде. Аккуратно разливайте тесто с помощью маленького половника или столовой ложки, обжарьте с обеих сторон. Выложите готовые оладьи на бумажные полотенца для того, чтобы избавиться от излишков масла. Подавайте с маскарпоне или другим сливочным сыром.
5. Оладьи из кабачков
Ингредиенты:
- Молодые кабачки — 2 шт.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Пшеничная мука — 3 ст. л.
- Соль и перец молотый по вкусу
- Растительное масло — 70 г
Приготовление:
Тщательно вымойте кабачки, после их необходимо вытереть насухо. Затем натрите на крупной терке.
если же вы всё-таки решили приготовить не из молодых кабачков, то не забудьте срезать кожуру и удалить семена.В глубокой миске взбейте венчиком яйца, немного посолите и поперчите. Добавьте натертый кабачок и тщательно перемешайте, а затем добавьте муку и снова хорошенько перемешайте.Разогрейте масло на средней сковороде. На умеренном огне обжарьте оладьи с обеих сторон до румяной корочки. Отличным дополнением для блюда будет сметана, а также сыр фета.
Приятного аппетита!
@ Женские хитрости
Показать больше
1 год назад
2 годы назад
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
2 годы назад
2 годы назад
1 год назад
Вкуснейшие в пакетах помидорчики и огурчики.
Ингредиенты:
1 кг. помидор или огурцов
1 ст. л. соли
1 ч. л. сахара
укроп,
1-2 головик чеснока.
Приготовление:
1. Необходимо выбрать томаты или огурцы,примерно одно размера, чтобы просолились одновременно.
Помидоры или огурчики,помыть, срезать у низ носики, сложить в пакет.
2. Чеснок очистить, измельчить и добавить в подготовленные помидоры.
3. Измельчить: либо зелень укропа, либо его сухие соцветия.
И в первом, и во втором случае политься вкусно.
Зелень не такая жесткая, а семена очень душистые.
4. Добавляем соль и сахар.
Завязать пакет и хорошо встряхнуть в нем помидоры и огурчики.
5. Поместить еще в один пакет и хранить в теплом месте, периодически встряхивая.
Через пару суток на вашем столе очень вкусные, пряные, быстро соленые огурчики и помидоры с чесноком и укропом.
Совет.
В среднем, спелые огурчики и помидоры готовятся около 2 суток, можно также засолить и зеленые помидоры , но тогда придется дольше ждать — около 4 суток.
'
@ Женские хитрости
Ингредиенты:
1 кг. помидор или огурцов
1 ст. л. соли
1 ч. л. сахара
укроп,
1-2 головик чеснока.
Приготовление:
1. Необходимо выбрать томаты или огурцы,примерно одно размера, чтобы просолились одновременно.
Помидоры или огурчики,помыть, срезать у низ носики, сложить в пакет.
2. Чеснок очистить, измельчить и добавить в подготовленные помидоры.
3. Измельчить: либо зелень укропа, либо его сухие соцветия.
И в первом, и во втором случае политься вкусно.
Зелень не такая жесткая, а семена очень душистые.
4. Добавляем соль и сахар.
Завязать пакет и хорошо встряхнуть в нем помидоры и огурчики.
5. Поместить еще в один пакет и хранить в теплом месте, периодически встряхивая.
Через пару суток на вашем столе очень вкусные, пряные, быстро соленые огурчики и помидоры с чесноком и укропом.
Совет.
В среднем, спелые огурчики и помидоры готовятся около 2 суток, можно также засолить и зеленые помидоры , но тогда придется дольше ждать — около 4 суток.
'
@ Женские хитрости
Показать больше
1 год назад
🇷🇺🚀День защитника Отечества — важный праздник для нашей страны и нашего народа. Это символ мужества, смелости и храбрости🙋🏻♂️
Дорогие мужчины!
От всего сердца поздравляем вас и желаем здоровья и благополучия!
Низко кланяемся вам за то,что оберегаете нашу Родину и наш народ🪖
Желаем вам и нам всем мирного неба над головой!
Дорогие мужчины!
От всего сердца поздравляем вас и желаем здоровья и благополучия!
Низко кланяемся вам за то,что оберегаете нашу Родину и наш народ🪖
Желаем вам и нам всем мирного неба над головой!
Показать больше