Новости Самары - Самара life
Сугробы, джипы, мороз: в Самарской области прошли зимние экстремальные гонки

В Похвистневе Самарской области 24 февраля провели экстремальные соревнования среди джиперов «Болотная авантюра. Ледниковый период. Пролог». Уже несколько лет здесь, на окраине региона, в начале июля проходит экстрим-гонка «Болотная авантюра», участники которой преодолевают искусственно созданные препятствия из воды, грязи и старых шин, а также ищут определенные GPS-точки. А в этом году организаторы впервые решили устроить гонку не только летом, но и зимой.

В ночь на 24 февраля температура в окрестностях Похвистнева опустилась до отметки -33 градуса. Но участников это не отпугнуло. На старт вышли 22 экипажа из Самары, Отрадного, Похвистнева, Кинель-Черкасского, Похвистневского и Борского районов, а также из Оренбургской области. И эти люди — отнюдь не профессиональные спортсмены, а обычные люди, занимающиеся таким хобби в свободное время, модифицирующие свои «Нивы» и «УАЗы».

— У нас своя любительская команда и «Нива», катаемся примерно с 2015 года. Участвовали в разных соревнованиях в Самаре, теперь решили в Похвистнево приехать. Организовано все отлично, — рассказал «КП-Самара» участник команды из из областной столицы Дмитрий.

Джиперы приехали с семьями, детьми, группами поддержки. В экипажах были не только мужчины, но и женщины. Началась гонка с самого зрелищного и трудозатратного этапа – зрительского коридора. Джипы преодолевали навалы из снега и в прямом смысле боролись со стихией. Когда техника не справлялась, наступало время ручной силы — джиперы откапывали свои машины лопатами. А те, кто преодолел этот этап, отправлялись дальше — на GPS-ориентирование. Кто смог найти больше точек, тот и победил.

Соревнования проходили в двух категориях: «Классик» — с колесами до 33 дюймов и «Лайт» - с колесами более 33 дюймов. В номинации классик третье место занял экипаж Алексея Туйзарова и Вадима Апанасова (Похвистнево), второе — экипаж Владимира Иванова и Дмитрия Черникова (Похвистнево). А победила супружеская пара — Андрей и Мария Гельгорн (Похвистнево). В категории «Лайт» третье место заняли Денис и Иван Колодины (Борское), второе — Игорь и Константин Сальковы (Похвистнево), а первое — Андрей Авдейчев и Евгений Куприянов (Самара). Но даже те, кто призовое место не занял, уехали домой не с пустыми руками. Организаторы устроили лотерею среди участников и разыграли джиперское снаряжение.
https://www.samara.kp.ru/d...
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Новости Самары - Самара life , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
1 год назад
Доброй ночи, Самара
1 год назад
«Березки» на ходулях и огромный велосипед: самые яркие фото с открытия зимнего фестиваля «Пластилиновый дождь» в Самаре

В субботу, 24 февраля, в Самаре стартовал зимний фестиваль «Пластилиновый дождь». В этом году площадкой его проведения стал торговый комплекс на улице Красноармейской. Фотокорреспондент «КП-Самара» побывала на необычном празднике и засняла самые яркие моменты.

«Пластилиновый дождь» - один из самых известных фестивалей Самарской области. Он проходит уже несколько лет, и интерес к нему не утихает. Сегодня посмотреть на выступления уличных артистов тоже пришло немало людей. Особенно много было семей с детьми.

Стартовал фестиваль с карнавального шествия. Яркая кавалькада мимов, ходулистов и других артистов сразу же превратила субботний день в праздник. Заряд позитива и хорошего настроения получили все без исключения.

Сегодня в программе «Пластилинового дождя» были театрализованные представления, музыкальные и танцевальные выступления, а также интерактивы. Одним из самых ярких был аттракцион «Шекспириана» от уличного театра «Странствующие куклы господина Пежо» из Санкт-Петербурга.

Зимний фестиваль «Пластилиновый дождь» будет ждать гостей и в воскресенье, 25 февраля 2024 года. Мероприятия запланированы с 14:00 до 20:30. Будут работать главная площадка, площадка у входа, малая площадка (для детей), музыкальная площадка и мастерские.
https://www.samara.kp.ru/d...
Показать больше
Парные аниме авы ♡
1 год назад
Парные аниме авы ♡
1 год назад
Приколы про школу!
1 год назад
18+