Дрыц Тыц Сохранёнки
Кладбище Пер-Лашез в Париже является домом для многих известных мертвых людей, включая Оскара Уайльда и Джима Моррисона. Могила Оскара Уайльда очень популярна. Его фанаты обцеловали гробницу, оставляя красные следы помады по всей скульптуре. Многие женщины-посетительницы после переходят к своей следующей цели - изображению Виктора Нуара.

Совершенно разумно спросить, кто такой Виктор Нуар, потому жил он полтора столетия назад. На самом деле он был обычным молодым человеком, впечатляющим парнем, который оказался в неподходящем месте в неподходящее время. Никто не знал его, пока он не умер. Однако сравнительно недавний культ не имеет ничего общего с особенностями его смерти и политическими последствиями.

Культ возник из-за выпуклости в штанах его надгробного памятника .

Виктор Нуар работал журналистом-подмастерьем в газете «Марсельеза» в Париже 19-го века.

В то время владелец газеты, Анри Рошфор и редактор Паскаль Груссет стали втянутыми в конфликт с Пьером Бонапартом, племянником Наполеона и двоюродным братом тогдашнего правящего императора Наполеона III.

Было много напряжения в связи с такой расстановкой сил, и Гроусс послал Виктора Нуара к Бонапарту, чтобы доставить вызов на дуэль.

Началась ссора, в результате которой Бонапарт вытащил свой пистолет и убил Виктора.

Убийство журналиста членом семьи императора вызвало возмущение у публики, и в день похороны около 100 000 человек появились в доме Нуара в Нейи. Чтобы посыпать солью рану, Пьер Бонапарт был оправдан по обвинению в убийстве, что привело к ряду жестоких демонстраций по всему городу. Позже в этом году пруссаки вторглись во Францию, и империя была свергнута.

Мученичество Виктора Нуара так удобно забыли, и молодой журналист мирно поминался в своем родном городе Нейи в течение следующих двадцати лет, пока его имя снова не вытащили для политических раундов.

На этот раз было принято решение о создании мемориала его имени. Известному французскому скульптору Жюлю Далоу было поручено создать скульптуру из бронзы.

Далу решил изобразить Виктора Нуара в момент его смерти. Используя эскизы, сделанные прессой, Далу вылепил в натуральную величину Виктора, лежащего на земле, как будто он только что упал, когда он встретил свою смерть.

По неизвестным причинам Далу решил дать скульптуре ту самую заметную выпуклость ниже пояса.

В 1970-х годах возникла легенда о том, что, потирая промежность и целуя статую в губы, женщины улучшат рождаемость и блаженную сексуальную жизнь. Легенда распространялась, как пожар.

В 2004 году вокруг статуи Нуара был установлен забор, чтобы предотвратить непристойное прикосновение статуи. Но это взволновало так много женщин, что забор снесли.
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Дрыц Тыц Сохранёнки , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Знакомства
1 год назад
Здравствуйте. Меня зовут Юлия. Я девушке в теле ☺️ но я люблю себя и надеюсь что меня тоже полюбят ❤️
Буду рада новым знакомствам ❤️❤️❤️
Новости Самары - Самара life
1 год назад
Двоих самарцев подозревают в том, что они выдавали качественную технику за бракованную и получали деньги

Завершено предварительное расследование уголовного дела в отношении двоих мужчин. По версии правоохранительных органов, с 2021-го они занимались обманом, выдавая качественные смартфоны за устройства с дефектами и получали за это деньги.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, они приобретали исправные сотовые телефоны, выводили из строя один из компонентов или заменяли на технически неисправную деталь в каждом из них. Один из участников группы, будучи экспертом, проводил исследования и выдавал заключения о неисправности.

После этого они готовили пакет документов, в том числе доверенности и досудебные претензии о возврате денег за технически сложный товар, и направляли в компании, в которой ранее покупали телефоны. В итоге им удалось получить более 700 тысяч рублей.

Сотрудники полиции изъяли документы, в том числе кассовые чеки и досудебные претензии, более 100 сотовых телефонов и их комплектующих, компьютерную технику, а также наложили арест на недвижимое имущество старшего из «махинаторов».

Ранее не судимому 38-летнему самарцу предъявили обвинение в совершении 11 эпизодов преступлений, предусмотренных статьями УК РФ «Покушение на мошенничество» и «Мошенничество». Его ранее не судимый 36-летний знакомый обвиняется в совершении десяти эпизодов преступлений по аналогичным статьям.

Фигурантам избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направили в Советский районный суд.
https://sgpress.ru/news/43...
Показать больше
1 год назад
Самарец убил знакомого в Новосибирске и 20 лет скрывался под именем родственника

Житель Самарской области предстанет перед судом за убийство, совершенное 20 лет назад в Новосибирске. Мужчина все это время скрывался под документами родственника. Об этом сообщила пресс-служба СУ СК по Новосибирской области.

По данным следствия, кровавая драма развернулась в мае 2002 года в одном из частных домов в Дзержинском районе Новосибирска. Во время ссоры 30-летний самарец нанес удары ножом своему знакомому. От полученных ран 37-летний житель Новосибирска скончался через непродолжительное время в больнице, а обвиняемый, опасаясь уголовной ответственности, уехал из города.

В тот же год мужчину объявили в федеральный розыск. Неоднократно следователи возвращались к материалам дела, направляли запросы в различные учреждения, и только спустя 20 лет смогли установить местонахождение самарца. Оказалось, все эти годы он проживал по документам родственника в родном регионе. Мужчину задержали и этапировали в Новосибирск.

Следователи провели значительную работу по сбору доказательств, включая судебно-медицинскую, фототехническую и генетическую экспертизы. Также были выявлены непосредственные свидетели преступления. Теперь материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.
https://www.samara.kp.ru/o...
Показать больше
1 год назад
В Самарской области возоб­новят рассле­до­вание гибели женщины после нападения собак

Также следствие проверит инфор­мацию об атаках бездомных животных на жителей Тольятти и Новокуйбышевска.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил возоб­новить рассле­до­вание уголовного дела о гибели пенси­о­нерки после нападения бездомных животных в Самарской области. Исполняющий обязан­ности руково­дителя СУ СК России по Самарской области Алексей Колбасин примет соответ­ствующие меры и представит в центральный аппарат доклад об итогах рассле­до­вания. Об этом 22 марта 2024 года сообщает инфор­ма­ци­онный центр ведомства.

Поводом для вмеша­тельства в ситуацию главы СК РФ стали публи­кации в СМИ о прекра­щении уголовного дела по факту гибели пожилой женщины после нападения на нее стаи бродячих собак. Инцидент произошел в мае 2021 года: агрес­сивные животные на пустыре в микро­районе «Южный город» поселка Придорожного атаковали местную жительницу. Она получила много­чис­ленные травмы и была госпитализирована.

Спустя неделю женщина скончалась. Ответственность за случив­шееся никто не понес. По этому факту в СУ СК РФ по Самарской области было возбуждено и рассле­до­валось уголовное дело, которое позже было прекращено.

Кроме того, регио­нальное следствие выявило в сети сообщения о нападениях собак на жителей Новокуйбышевска и Тольятти. В результате проис­ше­ствий травмы получили женщина и ребенок, говорится в публи­кациях. Начаты дослед­ственные проверки.
https://citytraffic.ru/202...
Показать больше
1 год назад
Самарец изготовил наркотик дома и склонял к потреблению свою знакомую

Житель Самары изготовил наркотическое средство дома и склонял свою знакомую к потреблению наркотиков. За это его осудили на 7 лет.

— Мужчина позитивно описывал последствия употребления запрещенного вещества. С помощью руководства из интернета в марте 2023 года он у себя дома решил самостоятельно изготовить наркотики для дальнейшего сбыта, — рассказали в прокуратуре Самарской области.

Однако довести свой замысел до конца самарец не смог, так как его задержали сотрудники полиции. В суде мужчина свою вину не признал. Прокуратура Железнодорожного района Самары поддержала государственное обвинение.

Самарца обвинили в склонении к потреблению наркотических средств и в покушении на незаконный сбыт наркотиков в крупном размере. Суд признал мужчину виновным и назначил ему 7 лет лишения свободы. Отбывать наказание он отправится в исправительную колонию строгого режима.
https://www.samara.kp.ru/o...
Показать больше