Астраханская вяленая рыбка, чтобы порадовать близких и насладиться самому.
Переходите в магазин, расскажем о нашей рыбке: vk.me/klevayaribka?ref=mal2zh
Икряная, жирная и малосольная — такую рыбку любят все (набором выгоднее и сразу много разной рыбы).
Переходите в магазин, расскажем о нашей рыбке: vk.me/klevayaribka?ref=mal2zh
Икряная, жирная и малосольная — такую рыбку любят все (набором выгоднее и сразу много разной рыбы).
Показать больше
1 год назад
2 годы назад
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
2 годы назад
2 годы назад
1 год назад
Ведьма
Лет пятнадцать назад это было. Я тогда подыскал маме квартиру в пятиэтажке-новостройке на окраине Нижнего Тагила. Поближе к саду, как она и хотела. До сада ножками ходу три минуты, а там у нас хозяйство, садик-огородик, цыпочки, пёс-барбос, только что коровы нет.
Дом ещё заселялся. Половина жильцов – бывшие хозяева снесённого на этом месте частного сектора, а из пришлых на пятый этаж въехала только молоденькая дамочка приятной наружности. Как водится на окраинах, все друг друга знают, а с новенькими обязательно знакомятся, без стеснения выспрашивая обо всём. Но вот молодая жиличка на откровенные разговоры не очень-то раскручивалась. Известно стало лишь, что не замужем, детей не имеет, звать Инна, а родители в какой-то дальней деревеньке проживают.
По гостям Инна не ходила, но соседок не чуралась, когда те сами наведывались под разными предлогами – то за солью, то по телефону позвонить. Интересно же посмотреть, как да что? Но дальше порога молодуха никого не пускала, тем самым только подогревая нездоровый интерес к своей персоне. А в этом окраинном посёлке женщина была заметная, выделялась на общем платочно-фуфаечном фоне аккуратной одеждой и ухоженным видом. И хоть не красилась, как большинство женщин, не кокетничала, да и болтушкой-веселушкой совсем не была, но местные мужики все поголовно стали заглядываться на новосёлшу. Я её тоже видел часто (Инна с мамой в одном подъезде проживала), но особого впечатления на меня она не произвела. Может, потому, что всегда в женских коллективах трудился и насмотрелся «красоток», может, особенно не приглядывался.
У меня в том посёлке был небольшой продуктовый магазин. Коллектив небольшой, и часто, когда кто-нибудь выбывал временно из строя, я приезжал на подмену сам. Так что и грузчиком поработал, и на кассе посидел. Как-то вечером сижу вот так же на кассе в пустом торговом зале – народ в деревне не большой любитель шопинг-туров – скучаю, и тут заходит эта Инна. Ну, зашла и зашла, для меня просто обычный покупатель. Жду, когда выберет товар и подойдёт к кассе. Мадам повыбирала минут пять, потом несёт какую-то мелочевку и трёхлитровую банку с гранатовым соком. В магазине больше никого нет, никто от работы не отвлекает. Чего бы мне спокойно не отбить чек за пару единиц товара? Но эта Инна подошла, глянула в глаза, и… я поплыл. В один момент как будто погрузился в сладкий сон, почувствовав такое сексуальное возбуждение, что сам изумился. Подобное вообще за всю жизнь не испытывал (хотя опыт имел немалый, грешен!). А тут сижу в истоме, но чек выбиваю и всё соображаю. Вроде. Инна, ни слова не говоря, уходит. А я сижу и балдею ещё с полчаса. Потом помаленьку взбодрился, проверил кассу и понимаю, что за банку с соком она не заплатила. Вот я раззява! Сок гранатовый - достаточно дорогой товар для нашего небольшого магазинчика. Не обеднеем, конечно, но сладостное ощущение от встречи с девушкой оказалось слегка подпорчено.
По поводу такого гипноза (или что это было?) я здорово на себя удивлялся. Внушаемым никогда не был. Столько раз присутствовал на концертах заезжих гипнотизёров, которых в советские времена привечали и в армии, и в школах (разве что в ясли не пускали). Ни одна собака не могла меня ни в сон вогнать, ни руки сцепить (их любимый приёмчик проверки на внушаемость). Да и Кашпировский с Чумаком по телику совершенно никакого впечатления на меня не производили, в отличие от многих домочадцев, родственников и знакомых.
Более того, начитавшись профессиональной литературы, которой было полно у дедушки в библиотеке, сам проводил гипнотические опыты над братьями-сёстрами и друзьями. И, причём, успешно. Бросил, правда, после того, как двоюродную младшую сестру еле-еле в чувство привёл потом. Перепугался сам тогда здорово!..
А тут какая-то деваха, мимоходом, ни слова ни говоря, в транс вогнала! Да какой! Я прямо утонул в её бездонных глазах. Наваждение какое-то!
Но через день она зашла в магазин и, улыбаясь, отдала мне деньги за сок.
- Я позавчера забыла вам заплатить. Вот, возьмите.
И смотрит так лукаво. Понимаю, что она, похоже, в курсе моих тогдашних ощущений. Вот ведьма! Только теперь вот общаюсь с ней - и вообще никакого намёка на эйфорию. Всё ровненько, как с обычной тётенькой. С тем и удалилась. После того случая я долго на кассу и в торговый зал не попадал (не было необходимости), поэтому Инну видел иногда только тогда, когда маманю навещал.
А про неё уже поползли нехорошие слухи. Мол, чужих мужей отбивает у честных баб. Причём, любовные разборки заканчиваются трагически. Одного мужика ревнивая жена довела до того, что тот, напившись, запер её в доме и подпалил. А потом, не вынеся душераздирающих криков, полез за ней в ревущее пламя, да там и остался. Другой в горячке, во время драки, свою бабу насмерть прибил и тут же из охотничьего ружья сам застрелился. Кто-то там ещё отравился, утопился и повесился… Это действительно происходило, но что ж на одну деваху-то всё валить? Самим нужно жить по-человечески. К тому же, Инна ни с кем хвостом не крутила, даже намёка не давала. Как заехала одна, так и жила второй год в одиночку. Мужики к ней не ходили, это точно (мама врать не будет). Но слава по посёлку всё же шла нехорошая.
Потому, наверное, молодая женщина, чтобы лишний раз не напоминать о себе, старалась особо на глаза не показываться местным – на работу в центр города уезжала рано, возвращалась затемно.
Как-то раз в маминой квартире с ночевкой у меня гостил старый дружок Владик. Днём мы что-то достраивали в саду, а после обязательных шашлычков под водочку пошли в квартиру мыться и спать. И надо ж такому случиться - Владик в дверях подъезда сталкивается нос в нос с Инной (та мусор понесла на ночь глядя)! Да не просто сталкивается, а в обнимку. Ну, посмеялись, да разошлись бы. Ан нет, Владик попался накрепко в сети. Смотрю, что-то стал он по поводу и без повода напрашиваться помогать мне по хозяйству в саду. То сарай достроить, то теплицу перекрыть, то то, то сё… И всё норовит вечером у подъезда потереться. Чтоб, значит, на Инночку, оказывается, лишний раз глазком взглянуть. Говорю ему: «Что ты жмёшься, как пионер у знамени? Давай, познакомься с ней поближе!»
Но Владик – парень скромный. Пришлось с ним вместе у подъезда дежурить, пока Инна не появилась. Когда мимо проходила, остановили каким-то вопросом, потом заболтали. В общем, познакомились. Девушка оказалась вполне себе контактная, без жеманства и с юмором. Видно было, что соскучилась по приятному человеческому общению. Я, рассмотрев её повнимательнее, и сам был бы не прочь в другое время замутить лямур, но низзя – жена, дети!.. А Владик по жизни холостой, да и по возрасту с ней, видно, ровесники, по четвертаку где-то обоим. Короче, после этого знакомства он напрямую с молодухой стал общаться, без посредников в моём лице. Про помощь в саду и вовсе позабыл, неблагодарная душа! Какой тут сад, когда любовь майской сиренью расцвела буйным цветом!
Кстати, при встрече с Инной я всегда ощущал как раз такой запах, чем-то напоминающий сиреневый. Приятный очень. Но ничего похожего в продаже не встречал почему-то. А у Инны всё не получалось спросить, что за парфюм такой эксклюзивный?
Но вернёмся к Владику. Он до того с молодой женщиной сблизился, что уже несколько раз ездил к её родителям в деревню. Помогал там что-то по хозяйству, привёз мебель и даже вагончик строительный притаранил с работы. А что, пусть стоит – в огороде места много! У самой Инны дома стал чуть ли не каждый день бывать. Причём, всегда заявлялся с букетом, тортиком и всякими няшками. Баловал, как мог, свою девочку.
А какие чудеса мне про неё рассказывал! Как однажды провожал её поздно вечером с другого конца города, с Красного Камня, полного шпаны, и тут подвалила пьяная или обдолбанная компания человек в восемь-десять (Владик был трусоват по природе, я представляю, что он тогда пережил). А Инна совершенно спокойно взяла двоих из ушлёпков под белы рученьки, отвела чуть в сторонку, пошептала им что-то, потом вернулась к стоявшему, как в столбняке, Владику и повела его своей дорогой. Остальные пацанчики просто молча расступились под её взглядом.
Но особенно меня ошеломило то, как наш садовый собачек-волкодав Ефимыч среагировал на Инну при первой встрече. Обычно он обгавкивал всех приходящих к нам на участок сразу, как только они появлялись на дороге, метрах в пятидесяти от дома. Даже постоянного гостя Владислава материл на своём собачьем языке по полной программе каждый раз. А вот когда Инна заявилась (завернули с Владькой по каким-то делам), кавказец Фимка, как какой-нибудь гламурненький пуделёк, давай вовсю вилять хвостом и ластиться к ней, облизывая языком руки! Вот тебе и надёжная сторожевая собака!
Были и другие необычные случаи с этой загадочной Инной, но описывать все - слишком долго. Отмечу только одну важную деталь: хронический эпилептик со второй группой инвалидности и гипертоник с постоянной головной болью Владик, после знакомства с молодой женщиной, напрочь позабыл все свои многолетние болячки! Спустя год, при очередном медосвидетельствовании, его перевели на третью группу, а ещё через год и вовсе сняли инвалидность. Причём, объяснить это начавшейся лет десять назад "оптимизацией" здравоохранения никак нельзя, ибо всё происходило 15 лет тому назад, в относительно благодатные для убогих льготников годы.
В общем, оба голубка излучали бескрайнюю любовь и счастье, но... дальше обнимашек и поцелуев у них дело не заходило. Владик мне постоянно на это жаловался. Комплексовал очень по такому поводу. Мол, меня девушки не любят. А я жениться хочу, и только на Инне!
Но Инна была непреклонна. Мягко и тактично уходила от близости. Как бедолага Владик с ней год продержался - я не представляю! То, что у него за всё это время не было другой женщины – знаю стопроцентно. И что этой странной девке надо от молодого парня? Если не любит, зачем тогда с ним возится? Когда столько мужиков вокруг более представительных. Но вот как раз другие, более представительные, в дом к ней не попадали, да и из соседей даже никто
Лет пятнадцать назад это было. Я тогда подыскал маме квартиру в пятиэтажке-новостройке на окраине Нижнего Тагила. Поближе к саду, как она и хотела. До сада ножками ходу три минуты, а там у нас хозяйство, садик-огородик, цыпочки, пёс-барбос, только что коровы нет.
Дом ещё заселялся. Половина жильцов – бывшие хозяева снесённого на этом месте частного сектора, а из пришлых на пятый этаж въехала только молоденькая дамочка приятной наружности. Как водится на окраинах, все друг друга знают, а с новенькими обязательно знакомятся, без стеснения выспрашивая обо всём. Но вот молодая жиличка на откровенные разговоры не очень-то раскручивалась. Известно стало лишь, что не замужем, детей не имеет, звать Инна, а родители в какой-то дальней деревеньке проживают.
По гостям Инна не ходила, но соседок не чуралась, когда те сами наведывались под разными предлогами – то за солью, то по телефону позвонить. Интересно же посмотреть, как да что? Но дальше порога молодуха никого не пускала, тем самым только подогревая нездоровый интерес к своей персоне. А в этом окраинном посёлке женщина была заметная, выделялась на общем платочно-фуфаечном фоне аккуратной одеждой и ухоженным видом. И хоть не красилась, как большинство женщин, не кокетничала, да и болтушкой-веселушкой совсем не была, но местные мужики все поголовно стали заглядываться на новосёлшу. Я её тоже видел часто (Инна с мамой в одном подъезде проживала), но особого впечатления на меня она не произвела. Может, потому, что всегда в женских коллективах трудился и насмотрелся «красоток», может, особенно не приглядывался.
У меня в том посёлке был небольшой продуктовый магазин. Коллектив небольшой, и часто, когда кто-нибудь выбывал временно из строя, я приезжал на подмену сам. Так что и грузчиком поработал, и на кассе посидел. Как-то вечером сижу вот так же на кассе в пустом торговом зале – народ в деревне не большой любитель шопинг-туров – скучаю, и тут заходит эта Инна. Ну, зашла и зашла, для меня просто обычный покупатель. Жду, когда выберет товар и подойдёт к кассе. Мадам повыбирала минут пять, потом несёт какую-то мелочевку и трёхлитровую банку с гранатовым соком. В магазине больше никого нет, никто от работы не отвлекает. Чего бы мне спокойно не отбить чек за пару единиц товара? Но эта Инна подошла, глянула в глаза, и… я поплыл. В один момент как будто погрузился в сладкий сон, почувствовав такое сексуальное возбуждение, что сам изумился. Подобное вообще за всю жизнь не испытывал (хотя опыт имел немалый, грешен!). А тут сижу в истоме, но чек выбиваю и всё соображаю. Вроде. Инна, ни слова не говоря, уходит. А я сижу и балдею ещё с полчаса. Потом помаленьку взбодрился, проверил кассу и понимаю, что за банку с соком она не заплатила. Вот я раззява! Сок гранатовый - достаточно дорогой товар для нашего небольшого магазинчика. Не обеднеем, конечно, но сладостное ощущение от встречи с девушкой оказалось слегка подпорчено.
По поводу такого гипноза (или что это было?) я здорово на себя удивлялся. Внушаемым никогда не был. Столько раз присутствовал на концертах заезжих гипнотизёров, которых в советские времена привечали и в армии, и в школах (разве что в ясли не пускали). Ни одна собака не могла меня ни в сон вогнать, ни руки сцепить (их любимый приёмчик проверки на внушаемость). Да и Кашпировский с Чумаком по телику совершенно никакого впечатления на меня не производили, в отличие от многих домочадцев, родственников и знакомых.
Более того, начитавшись профессиональной литературы, которой было полно у дедушки в библиотеке, сам проводил гипнотические опыты над братьями-сёстрами и друзьями. И, причём, успешно. Бросил, правда, после того, как двоюродную младшую сестру еле-еле в чувство привёл потом. Перепугался сам тогда здорово!..
А тут какая-то деваха, мимоходом, ни слова ни говоря, в транс вогнала! Да какой! Я прямо утонул в её бездонных глазах. Наваждение какое-то!
Но через день она зашла в магазин и, улыбаясь, отдала мне деньги за сок.
- Я позавчера забыла вам заплатить. Вот, возьмите.
И смотрит так лукаво. Понимаю, что она, похоже, в курсе моих тогдашних ощущений. Вот ведьма! Только теперь вот общаюсь с ней - и вообще никакого намёка на эйфорию. Всё ровненько, как с обычной тётенькой. С тем и удалилась. После того случая я долго на кассу и в торговый зал не попадал (не было необходимости), поэтому Инну видел иногда только тогда, когда маманю навещал.
А про неё уже поползли нехорошие слухи. Мол, чужих мужей отбивает у честных баб. Причём, любовные разборки заканчиваются трагически. Одного мужика ревнивая жена довела до того, что тот, напившись, запер её в доме и подпалил. А потом, не вынеся душераздирающих криков, полез за ней в ревущее пламя, да там и остался. Другой в горячке, во время драки, свою бабу насмерть прибил и тут же из охотничьего ружья сам застрелился. Кто-то там ещё отравился, утопился и повесился… Это действительно происходило, но что ж на одну деваху-то всё валить? Самим нужно жить по-человечески. К тому же, Инна ни с кем хвостом не крутила, даже намёка не давала. Как заехала одна, так и жила второй год в одиночку. Мужики к ней не ходили, это точно (мама врать не будет). Но слава по посёлку всё же шла нехорошая.
Потому, наверное, молодая женщина, чтобы лишний раз не напоминать о себе, старалась особо на глаза не показываться местным – на работу в центр города уезжала рано, возвращалась затемно.
Как-то раз в маминой квартире с ночевкой у меня гостил старый дружок Владик. Днём мы что-то достраивали в саду, а после обязательных шашлычков под водочку пошли в квартиру мыться и спать. И надо ж такому случиться - Владик в дверях подъезда сталкивается нос в нос с Инной (та мусор понесла на ночь глядя)! Да не просто сталкивается, а в обнимку. Ну, посмеялись, да разошлись бы. Ан нет, Владик попался накрепко в сети. Смотрю, что-то стал он по поводу и без повода напрашиваться помогать мне по хозяйству в саду. То сарай достроить, то теплицу перекрыть, то то, то сё… И всё норовит вечером у подъезда потереться. Чтоб, значит, на Инночку, оказывается, лишний раз глазком взглянуть. Говорю ему: «Что ты жмёшься, как пионер у знамени? Давай, познакомься с ней поближе!»
Но Владик – парень скромный. Пришлось с ним вместе у подъезда дежурить, пока Инна не появилась. Когда мимо проходила, остановили каким-то вопросом, потом заболтали. В общем, познакомились. Девушка оказалась вполне себе контактная, без жеманства и с юмором. Видно было, что соскучилась по приятному человеческому общению. Я, рассмотрев её повнимательнее, и сам был бы не прочь в другое время замутить лямур, но низзя – жена, дети!.. А Владик по жизни холостой, да и по возрасту с ней, видно, ровесники, по четвертаку где-то обоим. Короче, после этого знакомства он напрямую с молодухой стал общаться, без посредников в моём лице. Про помощь в саду и вовсе позабыл, неблагодарная душа! Какой тут сад, когда любовь майской сиренью расцвела буйным цветом!
Кстати, при встрече с Инной я всегда ощущал как раз такой запах, чем-то напоминающий сиреневый. Приятный очень. Но ничего похожего в продаже не встречал почему-то. А у Инны всё не получалось спросить, что за парфюм такой эксклюзивный?
Но вернёмся к Владику. Он до того с молодой женщиной сблизился, что уже несколько раз ездил к её родителям в деревню. Помогал там что-то по хозяйству, привёз мебель и даже вагончик строительный притаранил с работы. А что, пусть стоит – в огороде места много! У самой Инны дома стал чуть ли не каждый день бывать. Причём, всегда заявлялся с букетом, тортиком и всякими няшками. Баловал, как мог, свою девочку.
А какие чудеса мне про неё рассказывал! Как однажды провожал её поздно вечером с другого конца города, с Красного Камня, полного шпаны, и тут подвалила пьяная или обдолбанная компания человек в восемь-десять (Владик был трусоват по природе, я представляю, что он тогда пережил). А Инна совершенно спокойно взяла двоих из ушлёпков под белы рученьки, отвела чуть в сторонку, пошептала им что-то, потом вернулась к стоявшему, как в столбняке, Владику и повела его своей дорогой. Остальные пацанчики просто молча расступились под её взглядом.
Но особенно меня ошеломило то, как наш садовый собачек-волкодав Ефимыч среагировал на Инну при первой встрече. Обычно он обгавкивал всех приходящих к нам на участок сразу, как только они появлялись на дороге, метрах в пятидесяти от дома. Даже постоянного гостя Владислава материл на своём собачьем языке по полной программе каждый раз. А вот когда Инна заявилась (завернули с Владькой по каким-то делам), кавказец Фимка, как какой-нибудь гламурненький пуделёк, давай вовсю вилять хвостом и ластиться к ней, облизывая языком руки! Вот тебе и надёжная сторожевая собака!
Были и другие необычные случаи с этой загадочной Инной, но описывать все - слишком долго. Отмечу только одну важную деталь: хронический эпилептик со второй группой инвалидности и гипертоник с постоянной головной болью Владик, после знакомства с молодой женщиной, напрочь позабыл все свои многолетние болячки! Спустя год, при очередном медосвидетельствовании, его перевели на третью группу, а ещё через год и вовсе сняли инвалидность. Причём, объяснить это начавшейся лет десять назад "оптимизацией" здравоохранения никак нельзя, ибо всё происходило 15 лет тому назад, в относительно благодатные для убогих льготников годы.
В общем, оба голубка излучали бескрайнюю любовь и счастье, но... дальше обнимашек и поцелуев у них дело не заходило. Владик мне постоянно на это жаловался. Комплексовал очень по такому поводу. Мол, меня девушки не любят. А я жениться хочу, и только на Инне!
Но Инна была непреклонна. Мягко и тактично уходила от близости. Как бедолага Владик с ней год продержался - я не представляю! То, что у него за всё это время не было другой женщины – знаю стопроцентно. И что этой странной девке надо от молодого парня? Если не любит, зачем тогда с ним возится? Когда столько мужиков вокруг более представительных. Но вот как раз другие, более представительные, в дом к ней не попадали, да и из соседей даже никто
Показать больше
1 год назад
Квартира на окраине
Недавно услышала историю о «нехорошей» квартире, которая, оказывается, уже превратилась в настоящую городскую легенду…
На окраине города, где я живу, в одном из «спальных» районов стоит обычный девятиэтажный дом. Именно здесь и находится квартира, о которой в народе давно уже ходит дурная слава. Здесь одно за другим происходят события, уносящие жизни людей или калечащие их судьбы. Что это, страшные совпадения или аномалия - судить не берусь! Но все же, хочу рассказать об этой странной квартире…
Однажды в ней произошло страшное событие: женщина попыталась убить свою родную дочь. Не знаю точно, что произошло и каковы были причины такого ужасного поступка (ибо прошли годы, и теперь есть масса самых разных версий случившегося!), но после того, как мать решила, что ребенок умер, она сама свела счеты с жизнью.
Девочка выжила. Но, став взрослой, встала на «скользкую» дорожку, и год назад вместе с дружками совершила убийство своей престарелой соседки….
После ареста хозяйки в квартире поселилась ее знакомая. Но вскоре вновь произошла трагедия. Не прошло и нескольких месяцев, как эта совсем еще молодая девушка выбросилась из окна той самой квартиры. Причины ее самоубийства так и не были установлены…
Следующими жильцами оказалась молодая семья с маленькими детьми. И буквально на днях город потрясла страшная новость - из окна седьмого этажа выпала, разбившись насмерть, 1,5-годовалая девочка. Это было окно все той же злосчастной квартиры. Как выяснилось, мать, уложив дочку спать, сама прилегла отдохнуть. Пока женщина спала, ребенок вылез из кроватки и по коробкам, стоявшим около окна, забрался на подоконник. Окно, к сожалению, оказалось открыто…
В общем, жители нашего города уже вовсю величают описанную мною квартирку «нехорошей». Сложно сказать, хозяевам не везет с квартирой, или наоборот, квартире с хозяевами, но такая череда жутких событий не может не наводить на мысли!
Недавно услышала историю о «нехорошей» квартире, которая, оказывается, уже превратилась в настоящую городскую легенду…
На окраине города, где я живу, в одном из «спальных» районов стоит обычный девятиэтажный дом. Именно здесь и находится квартира, о которой в народе давно уже ходит дурная слава. Здесь одно за другим происходят события, уносящие жизни людей или калечащие их судьбы. Что это, страшные совпадения или аномалия - судить не берусь! Но все же, хочу рассказать об этой странной квартире…
Однажды в ней произошло страшное событие: женщина попыталась убить свою родную дочь. Не знаю точно, что произошло и каковы были причины такого ужасного поступка (ибо прошли годы, и теперь есть масса самых разных версий случившегося!), но после того, как мать решила, что ребенок умер, она сама свела счеты с жизнью.
Девочка выжила. Но, став взрослой, встала на «скользкую» дорожку, и год назад вместе с дружками совершила убийство своей престарелой соседки….
После ареста хозяйки в квартире поселилась ее знакомая. Но вскоре вновь произошла трагедия. Не прошло и нескольких месяцев, как эта совсем еще молодая девушка выбросилась из окна той самой квартиры. Причины ее самоубийства так и не были установлены…
Следующими жильцами оказалась молодая семья с маленькими детьми. И буквально на днях город потрясла страшная новость - из окна седьмого этажа выпала, разбившись насмерть, 1,5-годовалая девочка. Это было окно все той же злосчастной квартиры. Как выяснилось, мать, уложив дочку спать, сама прилегла отдохнуть. Пока женщина спала, ребенок вылез из кроватки и по коробкам, стоявшим около окна, забрался на подоконник. Окно, к сожалению, оказалось открыто…
В общем, жители нашего города уже вовсю величают описанную мною квартирку «нехорошей». Сложно сказать, хозяевам не везет с квартирой, или наоборот, квартире с хозяевами, но такая череда жутких событий не может не наводить на мысли!
Показать больше
1 год назад
Месть мёртвых детей
Среди северных народов хорошо известны легенды о злобном существе, которое может с легкостью истребить население целого поселка. Одна из таких историй рассказывает о беде, обрушившейся на одну семью. Каждый раз, когда мужчины выходили в море на своих каяках, чтобы наловить рыбы, поднимался сильный ветер. Из открытого моря появлялись огромные льдины, грозившие потопить маленькие суденышки вместе с людьми. Когда же они отправлялись на охоту, налетала пурга, и мужчины возвращались домой с пустыми руками. Много дней подряд люди ложились спать голодными. Наконец решено было призвать шамана. Старый шаман внимательно выслушал рассказ о бедствиях семьи и спросил, не рождался ли у них в этом году ребенок. На что глава семьи признал, что его незамужняя дочь родила несколько месяцев назад ребенка, но так как семья и так голодала, то старшие братья девушки забрали его и оставили в тундре, набив рот снегом. Шаман очень рассердился, узнав, что при этом ребенку уже было дано имя. По верованиям северных народов, ребенок, получивший имя, обретает душу. Если убить такого младенца, то он становится ангъяком, который приходит к своей матери и сосет ее молоко, чтобы получать силы для мести. Тело такого существа разлагается, но продолжает жить. Этот монстр может успокоиться только после того, как истребит всю семью.
Тем не менее, шаман взялся избавить семью от этого проклятья. Когда он подъехал к деревне на своей собачьей упряжке, все жители стояли у воды и смотрели, как два каяка безуспешно пытаются причалить к берегу. Со стороны моря их преследовал ангъяк. Вместо каяка он использовал череп собаки, а вместо весла - кость. Когда он настиг рыбаков, море забурлило, и лодки стало затягивать в образовавшийся водоворот. Люди бросали с берега веревки с крючьями, пытаясь помочь несчастным выбраться на сушу. Но все было бесполезно: под дьявольский смех монстра лодки вместе с рыбаками пошли на дно. Шаман закрыл глаза и погрузился в транс. Он призывал на помощь самых могущественных духов тундры до тех пор, пока не услышал голос, который трижды произнес имя ангъяка и приказал ему покинуть землю живых. Ангъяк вынужден был повиноваться: он медленно пошел по воде в сторону открытого моря. Когда он скрылся, люди вздохнули с облегчением, а лодки вновь появились на поверхности моря...
Предупреждение с того света.
Но все это дела давно минувших дней. А как же обстоят дела сейчас?
Конечно, в современном обществе гораздо терпимее относятся к женщинам, решившим воспитывать ребенка и одиночку, и даже всячески их поддерживают различными социальными программами. Тем не менее, такие семьи далеко не всегда результат сознательного решения: нежелательная беременность «по недосмотру» или «по неопытности» и сейчас не такая уж редкость. Женщина, оказавшись в такой ситуации, оказывается перед выбором: рожать и менять привычный уклад жизни или обращаться в медицинское учреждение для прерывания беременности. Даже если грамотное медицинское вмешательство не навредит здоровью, то от морального груза, связанного с таким решением, удается освободиться не всем и далеко не сразу.
Летом 2003 года беззаботное время для 19-летней Екатерины П. закончилось. Долгожданная жизнь в общежитии вдали от всевидящего ока родителей, удачно сданная сессия, молодой симпатичный аспирант, клявшийся в вечной любви... Но известие о скорой перспективе стать отцом заметно охладило любовный пыл, и Катя осталась со своей проблемой один на один. Подруги в один голос советовали поскорее избавиться от нежданного ребенка, но что-то мешало принять такое простое и быстрое решение. Решив, что время еще терпит, Катя отправилась к двоюродной тетке в деревню в Псковской области, чтобы хорошенько все обдумать.
Неделю Катя спокойно жила в небольшом деревянном домике, помогала по хозяйству, ходила на речку и в лес. И вот решение было принято: отдохнет еще неделю, соберется с силами, вернется в город и пройдет через все необходимые процедуры - надо учиться дальше, жизнь еще только начинается и о детях думать рановато. Вечером сообщила тетке о скором отъезде и, как обычно, легла спать.
Чепчик в лесу.
Поздно ночью девушка проснулась от странных звуков: казалось, что где-то во дворе плачет младенец. Немного удивившись, ведь в деревне не было молодежи и детей тоже быть не могло, Катя оделась и вышла на крыльцо. В пруду квакали лягушки, где-то в лесу ухнул филин, но никакого плача слышно не было. Позабыв о ночном происшествии, на следующий день она пошла в лес и увидела следующее предупреждение. На опушке леса девушка заметила небольшой белый предмет. При ближайшем рассмотрении это оказался детский чепчик. Не было похоже, что вещь старая и негодная, но слой грязи, покрывавший ее, говорил о том, что потеряна она давно. Катя, воспитанная городскими атеистами, не придавала значения дурным приметам, в нечистую силу и в Бога не верила, но на теплой лесной опушке ее зазнобило от вдруг появившегося ощущения предстоящей беды. А ночью она опять она проснулась от детского плача, но выходить из избы уже не посмела, так и пролежала до рассвета, укрывшись с головой одеялом. Покидать территорию двора расхотелось, постоянное, тревожное ожидание чего-то неизвестного лишило девушку аппетита. Два дня спустя Катя сидела на крыльце и смотрела, как солнце медленно сползает за темные верхушки деревьев. В приближающихся сумерках она не сразу разглядела фигуру женщины, направлявшейся в сторону леса. На незнакомке была длинная белая рубаха, а к груди она прижимала небольшой сверток, укутанный в старые тряпки.
Тетка давно заметила, что племянницу что-то беспокоит, но с расспросами не навязывалась, лишь, когда та разрыдалась, сидя вечером на крыльце, женщина решила узнать, в чем дело. Выслушав Катин рассказ о ночных пробуждениях и находке в лесу, тетка напрямик спросила, не беременна ли она. Уставшая от бессонных ночей гостья решила не обманывать и без прикрас выложила свою историю. Вопреки ожиданиям тетка не стала отчитывать непутевую племянницу, а только грустно покачала головой. Вместо упреков и непрошеных советов женщина рассказала ей старинную историю, услышанную когда-то от бабки.
Непоправимая ошибка.
Когда-то в этой деревне жизнь была куда более оживленной. Весной пахали и сеяли, осенью собирали урожай и создавали новые семьи. Среди молодых девушек Авдотья выделялась красотой и мягким характером. За ней уже давно ухаживал ладный парень из соседней деревни, родители были не против, и осенью думали сыграть свадьбу. Но, увы, веселому пиру не суждено было состояться: летом жениха задрал медведь и счастью настал конец. То, что невеста оказалась в положении, вы ж пилось не сразу: только зимой мать заметила, что дочка прибавила в весе. Авдотью заперли дома, а весной, когда родился младенец, родители велели ей от него избавиться, чтобы не позорить их семью. Несчастная мать не посмела противиться родительской воле и унесла ребенка в лес, где и закопала его. На следующий день, войдя в горницу, Авдотья в недоумении заметила на чистом полу комья земли. На кровати лежал перемазанный грязью младенец, рот его беззвучно открывался, а посиневшие ручки тянулись к матери. От ужаса женщина не могла даже закричать. Утром родители нашли ее на полу без сознания и уложили в постель. Две недели металась их дочь в бреду, а когда жар спал, никто уже не мог узнать прежнюю, веселую девушку. От горя рассудок ее помутился, и с тех пор она ходила по деревне, завернув березовую чурку в платок и напевая ей колыбельные.
Говорят, что она не покинула эти места и после смерти. Но увидеть ее дано только тем женщинам, которые задумали погубить своих детей. Призрак Авдотьи является им, чтобы уберечь от ошибки, которую потом нельзя будет исправить. Спасая чужих детей, она пытается искупить вину перед своим собственным ребенком.
Вот и Екатерину ее появление заставило отказаться от принятого решения. Не стала она брать грех на душу и ни разу об этом не пожалела. Нашлись люди, которые поддержали ее в трудное время, и сейчас ее сыну уже 2 года.
Наверное, внутри каждой женщины есть такая Авдотья, и к ее голосу надо прислушаться, прежде чем совершить поступок, который нельзя будет исправить...
Среди северных народов хорошо известны легенды о злобном существе, которое может с легкостью истребить население целого поселка. Одна из таких историй рассказывает о беде, обрушившейся на одну семью. Каждый раз, когда мужчины выходили в море на своих каяках, чтобы наловить рыбы, поднимался сильный ветер. Из открытого моря появлялись огромные льдины, грозившие потопить маленькие суденышки вместе с людьми. Когда же они отправлялись на охоту, налетала пурга, и мужчины возвращались домой с пустыми руками. Много дней подряд люди ложились спать голодными. Наконец решено было призвать шамана. Старый шаман внимательно выслушал рассказ о бедствиях семьи и спросил, не рождался ли у них в этом году ребенок. На что глава семьи признал, что его незамужняя дочь родила несколько месяцев назад ребенка, но так как семья и так голодала, то старшие братья девушки забрали его и оставили в тундре, набив рот снегом. Шаман очень рассердился, узнав, что при этом ребенку уже было дано имя. По верованиям северных народов, ребенок, получивший имя, обретает душу. Если убить такого младенца, то он становится ангъяком, который приходит к своей матери и сосет ее молоко, чтобы получать силы для мести. Тело такого существа разлагается, но продолжает жить. Этот монстр может успокоиться только после того, как истребит всю семью.
Тем не менее, шаман взялся избавить семью от этого проклятья. Когда он подъехал к деревне на своей собачьей упряжке, все жители стояли у воды и смотрели, как два каяка безуспешно пытаются причалить к берегу. Со стороны моря их преследовал ангъяк. Вместо каяка он использовал череп собаки, а вместо весла - кость. Когда он настиг рыбаков, море забурлило, и лодки стало затягивать в образовавшийся водоворот. Люди бросали с берега веревки с крючьями, пытаясь помочь несчастным выбраться на сушу. Но все было бесполезно: под дьявольский смех монстра лодки вместе с рыбаками пошли на дно. Шаман закрыл глаза и погрузился в транс. Он призывал на помощь самых могущественных духов тундры до тех пор, пока не услышал голос, который трижды произнес имя ангъяка и приказал ему покинуть землю живых. Ангъяк вынужден был повиноваться: он медленно пошел по воде в сторону открытого моря. Когда он скрылся, люди вздохнули с облегчением, а лодки вновь появились на поверхности моря...
Предупреждение с того света.
Но все это дела давно минувших дней. А как же обстоят дела сейчас?
Конечно, в современном обществе гораздо терпимее относятся к женщинам, решившим воспитывать ребенка и одиночку, и даже всячески их поддерживают различными социальными программами. Тем не менее, такие семьи далеко не всегда результат сознательного решения: нежелательная беременность «по недосмотру» или «по неопытности» и сейчас не такая уж редкость. Женщина, оказавшись в такой ситуации, оказывается перед выбором: рожать и менять привычный уклад жизни или обращаться в медицинское учреждение для прерывания беременности. Даже если грамотное медицинское вмешательство не навредит здоровью, то от морального груза, связанного с таким решением, удается освободиться не всем и далеко не сразу.
Летом 2003 года беззаботное время для 19-летней Екатерины П. закончилось. Долгожданная жизнь в общежитии вдали от всевидящего ока родителей, удачно сданная сессия, молодой симпатичный аспирант, клявшийся в вечной любви... Но известие о скорой перспективе стать отцом заметно охладило любовный пыл, и Катя осталась со своей проблемой один на один. Подруги в один голос советовали поскорее избавиться от нежданного ребенка, но что-то мешало принять такое простое и быстрое решение. Решив, что время еще терпит, Катя отправилась к двоюродной тетке в деревню в Псковской области, чтобы хорошенько все обдумать.
Неделю Катя спокойно жила в небольшом деревянном домике, помогала по хозяйству, ходила на речку и в лес. И вот решение было принято: отдохнет еще неделю, соберется с силами, вернется в город и пройдет через все необходимые процедуры - надо учиться дальше, жизнь еще только начинается и о детях думать рановато. Вечером сообщила тетке о скором отъезде и, как обычно, легла спать.
Чепчик в лесу.
Поздно ночью девушка проснулась от странных звуков: казалось, что где-то во дворе плачет младенец. Немного удивившись, ведь в деревне не было молодежи и детей тоже быть не могло, Катя оделась и вышла на крыльцо. В пруду квакали лягушки, где-то в лесу ухнул филин, но никакого плача слышно не было. Позабыв о ночном происшествии, на следующий день она пошла в лес и увидела следующее предупреждение. На опушке леса девушка заметила небольшой белый предмет. При ближайшем рассмотрении это оказался детский чепчик. Не было похоже, что вещь старая и негодная, но слой грязи, покрывавший ее, говорил о том, что потеряна она давно. Катя, воспитанная городскими атеистами, не придавала значения дурным приметам, в нечистую силу и в Бога не верила, но на теплой лесной опушке ее зазнобило от вдруг появившегося ощущения предстоящей беды. А ночью она опять она проснулась от детского плача, но выходить из избы уже не посмела, так и пролежала до рассвета, укрывшись с головой одеялом. Покидать территорию двора расхотелось, постоянное, тревожное ожидание чего-то неизвестного лишило девушку аппетита. Два дня спустя Катя сидела на крыльце и смотрела, как солнце медленно сползает за темные верхушки деревьев. В приближающихся сумерках она не сразу разглядела фигуру женщины, направлявшейся в сторону леса. На незнакомке была длинная белая рубаха, а к груди она прижимала небольшой сверток, укутанный в старые тряпки.
Тетка давно заметила, что племянницу что-то беспокоит, но с расспросами не навязывалась, лишь, когда та разрыдалась, сидя вечером на крыльце, женщина решила узнать, в чем дело. Выслушав Катин рассказ о ночных пробуждениях и находке в лесу, тетка напрямик спросила, не беременна ли она. Уставшая от бессонных ночей гостья решила не обманывать и без прикрас выложила свою историю. Вопреки ожиданиям тетка не стала отчитывать непутевую племянницу, а только грустно покачала головой. Вместо упреков и непрошеных советов женщина рассказала ей старинную историю, услышанную когда-то от бабки.
Непоправимая ошибка.
Когда-то в этой деревне жизнь была куда более оживленной. Весной пахали и сеяли, осенью собирали урожай и создавали новые семьи. Среди молодых девушек Авдотья выделялась красотой и мягким характером. За ней уже давно ухаживал ладный парень из соседней деревни, родители были не против, и осенью думали сыграть свадьбу. Но, увы, веселому пиру не суждено было состояться: летом жениха задрал медведь и счастью настал конец. То, что невеста оказалась в положении, вы ж пилось не сразу: только зимой мать заметила, что дочка прибавила в весе. Авдотью заперли дома, а весной, когда родился младенец, родители велели ей от него избавиться, чтобы не позорить их семью. Несчастная мать не посмела противиться родительской воле и унесла ребенка в лес, где и закопала его. На следующий день, войдя в горницу, Авдотья в недоумении заметила на чистом полу комья земли. На кровати лежал перемазанный грязью младенец, рот его беззвучно открывался, а посиневшие ручки тянулись к матери. От ужаса женщина не могла даже закричать. Утром родители нашли ее на полу без сознания и уложили в постель. Две недели металась их дочь в бреду, а когда жар спал, никто уже не мог узнать прежнюю, веселую девушку. От горя рассудок ее помутился, и с тех пор она ходила по деревне, завернув березовую чурку в платок и напевая ей колыбельные.
Говорят, что она не покинула эти места и после смерти. Но увидеть ее дано только тем женщинам, которые задумали погубить своих детей. Призрак Авдотьи является им, чтобы уберечь от ошибки, которую потом нельзя будет исправить. Спасая чужих детей, она пытается искупить вину перед своим собственным ребенком.
Вот и Екатерину ее появление заставило отказаться от принятого решения. Не стала она брать грех на душу и ни разу об этом не пожалела. Нашлись люди, которые поддержали ее в трудное время, и сейчас ее сыну уже 2 года.
Наверное, внутри каждой женщины есть такая Авдотья, и к ее голосу надо прислушаться, прежде чем совершить поступок, который нельзя будет исправить...
Показать больше
1 год назад
🔥 Самые жаркие замесы проходят у нас на арене!
Залетай на PvP и разноси всех, но будь осторожен! 👊
Делитесь в комментах вашей статистикой Убийств/смертей.
Залетай на PvP и разноси всех, но будь осторожен! 👊
Делитесь в комментах вашей статистикой Убийств/смертей.