МИРОВЫЕ НОВОСТИ
Власти Чувашской Республики предложили ввести административную ответственность для родителей, оставляющих своих детей на попечение бабушек, дедушек и других родственников, полагая, что такие действия свидетельствуют об уклонении от родительских обязательств. Инициатива вызвала обращение к депутату Ирине Филатовой от недовольных родителей, которым запрещено передавать детей под присмотр родственникам. На первых порах Филатова посчитала жалобы несерьезными, однако после проверки убедилась в обоснованности претензий.

"Жители Чувашской Республики начали жаловаться мне на нововведение, согласно которому теперь запрещается оставлять несовершеннолетних детей под присмотром бабушек, дедушек или других близких родственников. После изучения ситуации выяснилось, что такое положение действительно было предложено", - поделилась депутат.

Кроме того, запрет распространяется и на прочих родственников, включая братьев, сестер, тетей и дядей детей. Школам и детским садам Чувашии разослали уведомления о предстоящем наказании для родителей, проигнорировавших новые правила, с указанием на статью 5.35 Кодекса об административных правонарушениях РФ. В документах содержалась просьба сообщать о случаях, когда дети оставались на продолжительное время без присмотра взрослых.

В ответ на многочисленные жалобы Филатова обратилась за разъяснениями к вице-премьеру Татьяне Голиковой, Уполномоченному по правам ребенка Марии Львовой-Беловой и главе республики Олегу Николаеву.

А работать до 70 когда запретят..
Показать больше
1 год назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от МИРОВЫЕ НОВОСТИ , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
МИРОВЫЕ НОВОСТИ
1 год назад
Пассажиры самолета отбили у полиции пьяного участника СВО: «Героя оставить»

На борту рейса авиакомпании S7, следовавшего из Москвы в Якутск, пассажиры встали на защиту слегка подвыпившего военнослужащего, когда возникла угроза его высадки полицией из-за неадекватного поведения. Жители Якутии выразили недовольство возможностью, что военному могут помешать вернуться домой.

"Пожалуйста, позвольте ему долететь! Нельзя бросать героя! Мы за него поручимся!" - обращались пассажиры к экипажу, как показывает видео, опубликованное телеграм-каналом Baza.

По словам свидетелей происходящего, инцидент начался еще до взлета, когда военнослужащий, направлявшийся в отпуск и находившийся в подпитии, начал грубить бортпроводникам. Это привело к вызову полиции с целью его удаления из салона.

Однако реакция пассажиров была единодушной - они активно заступились за военного, аргументируя это тем, что он является героем и едет домой всего на короткий срок. Пассажиры подчеркнули, что в данный момент мужчина ведет себя спокойно и не представляет угрозы. Согласно очевидцам, благодаря поддержке пассажиров военному разрешили продолжить полет до Якутска.

Молодцы!
Показать больше
МИРОВЫЕ НОВОСТИ
1 год назад
В Мoлдoвe жeнщинa и ee 7-лeтняя дoчь гocпитaлизиpoвaны c cepьeзными oжoгaми пocлe тoгo, кaк муж-oтeц oблил их киcлoтoй.

Жeнщинa нaхoдитcя в кpaйнe тяжeлoм cocтoянии и пpoшлa нecкoлькo oпepaций.

А нaчaлocь вce из-зa peвнocти, чтo якoбы жeнa нa кoгo-тo тaм пocмoтpeлa.

Пoлиция пoкa нe кoммeнтиpуeт дaнный инцидeнт, нo мы нaдeeмcя, чтo "любящий" муж и пaпoчкa пoлучит мaкcимaльный cpoк.

Пожизненно!
Показать больше
как же я люблю бтс
1 год назад
Юнги о плакатах на концертах: Было много креативных и очень трогательных постеров. Я бесконечно благодарен.

«Беги, Юнги-я!», «Пожалуйста, следи за здоровьем, Мин Юнги!»🐱

cr sugatradamus, jennnyluk
Жизненные истории
1 год назад
Жизненные истории
1 год назад