Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Новости Самары - Самара life , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Знакомства в ВК
2 годы назад
Приветик, меня зовут Диана, я сельская девушка, которой нужна помощь по огороду и найти мужчину
Знакомства в ВК
2 годы назад
Если я сама тебе напишу ты обещаешь со мной пойти на встречу, пройти прогуляться или просто выпить кофе а там уже как получиться?
Знакомства в ВК
2 годы назад
Привет меня зовут Маша, я одинокая девушка которая хочет найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
У меня нет мужчины, я полностью свободна от отношений. Хочу найти свою любовь
Знакомства в ВК
2 годы назад
Хочу понравится мужчине, чтобы жениться предложил, а то совсем я одна.
Новости Самары - Самара life
1 год назад
Сход льда с козырьков балконов. Будьте аккуратнее. Волжское шоссе 121.
1 год назад
Красота 😍
1 год назад
От цифровых эскизов до реалистичных моделей: самарский студент создает уникальные военные исторические миниатюры

Студент факультета машиностроения, металлургии и транспорта Самарского политеха Максим Куликов превратил свое увлечение историей и масштабным моделизмом в настоящее искусство. Каждая фигурка, созданная им, – это не просто экспонат, а уникальный мостик в прошлое, рассказывающий о Великой Отечественной войне с предельной внимательностью к деталям и аутентичности, сообщает пресс-служба вуза.

От идеи до реальности

Процесс создания миниатюры начинается с разработки трехмерной модели на компьютере. Затем молодой человек придает ей физическую форму, используя 3D-принтер и фотополимерную смолу. Эти технологии позволяют достичь высочайшая детализация. Иногда проект требует, чтобы модель была разделена на части, которые после печати необходимо аккуратно склеить воедино.

Реалистичные эффекты

После подготовки и шлифовки миниатюра готовится к окраске, которая требует не только терпения, но и особого художественного вкуса. Максим использует различные виды красок на водной и спиртовой основе для достижения реалистичных эффектов. Такие техники, как прешейдинг (прим. ред. – создание эффекта притемнения неровностей на поверхности модели) и везеринг (прим. ред. – процесс имитации эффектов воздействия окружающей среды на технику), добавляют фигуркам объем и «возраст», делая их не просто копиями, а свидетельством прошлого.

– Выбор краски зависит от эффекта, которого мы хотим добиться, – говорит Максим Куликов. – Например, краски на водной основе часто образуют тонкую гибкую пленку, которая не сможет дать необходимых затемнений, в отличие от спиртовых красок.

Зимняя окраска бронетехники – одна из самых интересных задач. Чтобы достичь эффекта износа, студент вуза использует слой базовой зеленой краски, покрывает его лаком для волос, а после наносит белый верхний слой. Его он частично удаляет. Результат – потрясающе реалистичная миниатюра, сохраняющая в себе дух времени.

Более 40 миниатюр

Соединяя свое хобби и учебу, Максим использует ресурсы Центра литейных технологий для создания и детализации своих проектов. За два года увлечения моделированием он создал более 40 уникальных миниатюр, каждая из которых рассказывает свою историю о Великой Отечественной войне. В его коллекции есть не только солдатские фигурки, но и детализированные модели танков, автомобилей и самолетов.

Максим Куликов продолжает свое ремесло, наделяя каждую миниатюру уникальной душой и историей. Его работы не просто демонстрируют искусство и мастерство, они служат напоминанием о и героизме тех, кто отстоял этот мир для будущих поколений.
https://www.samara.kp.ru/d...
Показать больше
MDK
1 год назад
MDK
1 год назад