Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Интересно знать! , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Романтика Харабали
2 мс. назад
Юная харабалинка стала участницей театральной смены центра «Океан» во Владивостоке.

София Бронникова оказалась единственным представителем Астраханской области, вошедшим в пятёрку лучших участников Всероссийского онлайн-марафона «Путь актёра».

Ученица первой городской школы София Бронникова представляла Харабалинский район на смене «Дом культуры» в ВДЦ «Океан». Целью смены стало знакомство с современными тенденциями искусства, участие в различных проектах, возможность обмена опытом и идеями с креативными людьми. Эта уникальная программа собрала 466 талантливых старшеклассников 7-11 классов из разных уголков страны. София оказалась единственным представителем Астраханской области, вошедшим в пятёрку лучших участников Всероссийского онлайн-марафона «Путь актёра» и принявшим, по итогам марафона, участие в театральной смене Всероссийского детского центра «Океан» (Владивосток).

Впервые в жизни она самостоятельно отправилась в такую дальнюю поездку на поезде. Сначала до Москвы, а оттуда — до Владивостока. После поездки София поделилась своими впечатлениями.

Первые дни в «Океане» были наполнены организационными моментами. Ребят распределили по дружинам. София попала в дружину «Бригантина». Смена началась с «Делового сбора» — официального мероприятия, на котором участникам рассказали о Центре, что ждёт впереди, дети познакомились с товарищами по дружине. Каждый день был полон увлекательных событий. Организаторы приготовили для участников различные курсы и мастер-классы, сессии по истории развития культуры, мастер-классы по сценическим дисциплинам, работу творческих мастерских в разных жанрах (мюзикл, разговорный, оригинальный), литературные дебаты, «Доброе дело Первых», интеллектуальные квесты, «Классные встречи», творческую встречу «Дом культуры», арт-базар, премьеру спектакля и многое другое. В мир искусства ребят сопровождали кураторы программы.

София прошла курс «Основы режиссуры: мир глазами других», который провел режиссёр театра «Чёрный кабинет», выпускник СПбГУ по специальности «Артист драматического театра и кино» Георгий Безлюдных. На курсе познакомили ребят с базовыми принципами режиссуры и режиссерского мышления, учили понимать литературный материал, сценарии и пьесы. Также участники смогли применить полученные знания на практике: сами составляли композицию, расставляли в ней акценты, играли.

На курсе ораторского искусства федеральный тренер по голосу и эффективным коммуникациям из города Владивостока Лана Крамаренко увлекательно рассказывала об истоках риторики и путях налаживания контакта с аудиторией. София, как и другие ребята, училась создавать рассказы, основываясь исключительно на воображении и своих ассоциациях на основе картинок, которые ранее не видела, училась вести диалог, удерживать внимание собеседника, уверенно выражать свои мысли и быть в центре внимания.

Главным событием смены стали подготовка и показ спектакля «Потерянная звезда», в основе сценария — история о Снегурочке и её друзьях, которые отправляются в опасное путешествие, чтобы вернуть украденную звезду и спасти Новый год. Многие персонажи хорошо известны благодаря русским сказкам — хозяйка Медной горы, карельская Баба-Яга. Спектакль готовили 133 участника 15-й смены «Дома культуры».

Смена участвовала в спортивных соревнованиях и культурных мероприятиях. Софии очень понравился фильм «Бременские музыканты» студии «ТРИТЭ» Никиты Михалкова при участии телеканала «Россия», «Союзмультфильма» и поддержке Фонда кино. Показ был организован специально для участников тематической образовательной программы «Движения Первых» «Дом культуры».

София успела побывать в Приморском океанариуме на острове Русский. Это самый крупный океанариум в России, в его экспозициях — 500 видов морских и пресноводных обитателей глубин, общее количество животных, проживающих в комплексе, составляет более 15 000. Харабалинка рекомендует тем, кто поедет во Владивосток, побывать там. Само здание, сделанное в виде ракушки, и многочисленные красочные фигурки обитателей морей впечатлят каждого.
Показать больше
Интересно знать!
2 мс. назад
Даже и добавить нечего))
Подслушано Томск
2 мс. назад
Мы помним!

Василий Семёнович Лановой родился 16 января 1934 года в Москве. Советский и русский актёр театра и кино, мастер художественного слова (чтец), общественный деятель, театральный педагог. Герой Труда Российской Федерации. Народный артист СССР. 50 ролей в театре и 80 в кино! На его Павку Корчагина и Ивана Варавву равнялись юноши, в его Вронского влюблялись женщины. А еще бесчисленное количество работ, озвученных Лановым, на радио и телевидении. Его завораживающий голос и неподражаемый тембр навсегда войдут в историю отечественного кино. Недаром одну из главных своих наград, Ленинскую премию, артист Лановой получил, читая за кадром в главном документальном фильме о войне – "Великая Отечественная".

Кинозрителям 60-х Лановой запомнился ролями в экранизациях романов «Алые паруса» Александра Грина, «Коллеги» Василия Аксенова, а также «Война и мир» и «Анна Каренина» Льва Толстого. Особую любовь публики завоевала его эпизодическая роль в фильме «Полосатый рейс». Однако главной работой для него стал фильм «Офицеры» 1971 года. История людей на фоне событий первой половины XX века была признана лучшей картиной по итогам опроса читателей журнала «Советский экран», а Ланового назвали лучшим актером года. Лановой запомнился зрителям такими ролями, как Карл Вольф в фильме "Семнадцать мгновений весны" и Леонид Шервинский в "Днях Турбиных". Он снимался в детективах "Пароль не нужен", "Пятьдесят на пятьдесят", "Огарева, 6", "Петровка, 38", "Приступить к ликвидации", "Черный квадрат" и др. Среди ярких киноработ актера в 1990-е годы – Иван Берестов в экранизации пушкинской "Барышни-крестьянки", а также роль Александра I в фильме Игоря Таланкина "Незримый путешественник".

Три жены и назойливая поклонница. Актер мечтал о детях, но сыновья родились только в третьем браке. Они его любили, а он их боготворил. "Женщинам в свой жизни я обязан всем", – признавался Василий Лановой. С последней женой, Ириной Купченко, артист прожил, как он сам признавался, самые счастливые годы в своей жизни – почти 50 лет. Вторая супруга, актриса Тамара Зяблова, погибла в автокатастрофе. А вот первый брак Ланового с кинодивой Татьяной Самойловой был недолгим – всего 3 года, но по накалу чувств и страстей стал ярчайшим периодом в его жизни. В начале января 2021 года стало известно, что Василий Лановой болен COVID-19. У него диагностировали пятипроцентное поражение легких и госпитализировали вместе с женой Ириной Купченко. Лановой скончался 28 января на 88-м году жизни.
Показать больше
Подслушано Томск
2 мс. назад
Томичи нарядили памятник Татьяне в шарф и шапку в День студента
Подслушано Томск
2 мс. назад
Власти планируют до 2030 года ликвидировать 3 томских скотомогильника
Подслушано Томск
2 мс. назад
Юные томичи, лечившие онкологию, стали авторами "Негрустных историй"
Подслушано Томск
2 мс. назад
Свыше 4 тысяч вакансий для молодых специалистов есть в Томской области
Подслушано Томск
2 мс. назад
Мазур предложил студентам внедрять технологические стартапы в регионе
КР MEMES | Клуб Романтики
2 мс. назад
☕ ДЕНЬ ЧАЕПИТИЯ ☕

Событие началось сегодня в 4:00 по МСК и продлится 24 часа 👻
КР MEMES | Клуб Романтики
2 мс. назад
Приятный момент из воспоминаний Дмитрия (по цепочке) 💙