Шкатулка женских хитростей!
Молодая женщина приняла решение поразить свою старшую дочку, приведя ее на роды своего новорожденного малыша.

Действительно, рождение ребенка - это уникальное событие, но стоит ли допускать такую нагрузку на подростка? Запись в блоге, где эта история поднята на обсуждение, вызвала волну негодования и критики со стороны пользователей интернета.

По словам блогерши, она решила, что роды - это важный и удивительный процесс, и ее дочка обязательно должна присутствовать при этом. Как оказалось, 13-летняя дочь блогерши не только наблюдала за всем происходящим, но и даже самостоятельно перерезала пуповину новорожденного.

Такое решение вызывает множество вопросов. Сторонники подобного опыта утверждают, что это способ привить ребенку ответственность и участие в жизни. Однако многие другие считают, что такая нагрузка и информация могут серьезно повлиять на психику подростка. Ребенку, в таком юном возрасте, показывать такие события может быть чересчур тяжело и шокирующе.
Показать больше
2 годы назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Шкатулка женских хитростей! , нажмите внизу под ней

Читайте также:
Подслушано во Владимире
2 годы назад
Добрый день. Рядом с домом на Комиссарова 6 к дереву привязана собака(где-то с 9:00). За весь день хозяин за ней так и не пришел. К себе не подпускает. Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться, чтобы забрали собачку. Жалко ее, на улице духота, долго она привязанная не протянет.
Показать больше
Подслушано во Владимире
2 годы назад
Остался последний месяц лета! Проведем его ярко!
Фестиваль красок пройдет в рамках музыкально - гастрономического этнофестиваля «Вокруг света»
19 августа 2023 | Старт 16:00 в Центральном парк культуры и отдыха
Участвуй в конкурсе и получай краску бесплатно!
Много музыки, отличная компания и крутые фотки и подарки тебе гарантированы!
https://vk.com/vladimirkra...
Показать больше
Хочу знакомства
2 годы назад
Серьёзные Знакомства
2 годы назад
Серьёзные Знакомства
2 годы назад
Мир новостей
2 годы назад
В Новосибирске один парень заметил спящего на асфальте мужика и решил помочь ему подняться. Лежачий вежливо попросил прочитать надпись на футболке и снова уснул.
МАЙНКРАФТ сос мыслом
2 годы назад
ЖЕНСКИЙ
2 годы назад
dеvushka

zamuj
Школа лучших мам
2 годы назад
Позитивное отношение ребенка к учебе надо беречь как зеницу ока!Для этого нужно делать две вещи. Во-первых, оставлять его в покое, давать возможность самому решать задачи, делать выводы, добиваться результатов. А во-вторых, деликатно помогать при затруднениях. Причем только тогда, когда ребенок сам просит о помощи.

Юлия Гиппенрейтер
Показать больше
Школа лучших мам
2 годы назад
ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО ВОСПИТАНИЯ

Почему бессмысленно кричать и ругаться на детей? Как добиться ответственного поведения ? Как научить ребенка самостоятельности и не стать его врагом?

Давайте начнём с признания того факта, что дети периодически нас бесят. Мы их любим, но иногда злимся, потому что они, и правда, ведут себя иногда по-свински. Это нормально. Они незрелые и неопытные, они только осваивают правила человеческого общежития и учатся устанавливать причинно-следственные связи. Тот, кто думает, что нельзя злиться на тех, кого любишь, может дальше не читать. Хотя ему-то как раз надо бы...

Итак, ребёнок сотворил какую-нибудь глупость, которая может иметь неприятные последствия или нарушает границы других людей, поступил некрасиво, безответственно или неэтично. Что делать? Первая импульсивная реакция обычного родителя – отчитать, отругать или пристыдить.
Во-первых, свои чувства злости, раздражения или страха хочется куда-то разместить, а виновник вот он – как раз тут рядом.
Во-вторых, чтобы ребенок понял, осознал и больше уж никогда так не делал. Логично? На первый взгляд, кажется, что да. И так многие и делают, воспитывая ребенка через страх отвержения, критики и обесценивания. Все просто, связка "стимул-реакция" работает, прогулял школу – получи три дня маминого "игнора" и презрения. Только вряд ли ребенок на самом деле поймет, почему прогуливать школу – это плохо. Он будет бояться наказания, не более того. Прогулял – будешь наказан. Ребенок станет дрессированным, но понимания не будет. Он не встретится с естественными последствиями своего поведения, он не увидит связи между прогулами, своей успеваемостью и "неуспешностью", не научится замечать важность силы воли в достижении целей, не поймет, что происходит с ним и почему он принял такое решение. Но зато он может научиться врать, изворачиваться и хитрить.

Развивать в ребенке осознанность, самостоятельность мышления и принятия решений сложно эмоционально, но довольно просто "технически". Чтобы ребенок понял, что его поведение неприемлемо, он должен спокойно и взвешенно на него посмотреть со стороны, осознать причины и последствия. Ключевое слово здесь "спокойно". Это техническая сторона процесса, его логика. Но "спокойно" возможно только тогда, когда родитель не набрасывается с критикой на самого ребенка, а поддерживает его и сочувствует. Даже если он сам напуган и зол. Да, именно так. Выдыхаем, бьем подушку, делаем десять приседаний и идем поддерживать и сочувствовать. И это очень непросто эмоционально, но "мыжродители".

Наша психика не умеет одновременно фокусироваться на двух процессах, она выбирает самый эмоционально значимый, острый, уводя остальное в фон.
Для ребенка конфликт со взрослым – опасность номер один. Как вы думаете, с чем мы столкнемся?
Ребенок уйдет в оборону, будет оправдываться, огрызаться, пугаться, плакать, обижаться, злиться, но не будет выяснять отношения сам с собой. Фокус его внимания – там, где опасно и остро, где на него нападают, остальное подождет.
Он будет захвачен внешним конфликтом, но не внутренним. Стыд, вина или обида не дадут пространства для взвешенной и спокойной рефлексии.

Что делать? Давать место внутреннему конфликту ребенка, избегая внешнего.

Неправильно: "Как тебе не стыдно?", "О чем ты думал?", "Чтобы больше не смел так делать!", "Я не хочу с тобой после этого разговаривать!"

Правильно: "Я тебе сочувствую, ты, наверное, напуган и чувствуешь себя виноватым", "Твой друг тоже сейчас на тебя обижен", "Как жаль, что теперь тебе придется догонять весь класс и заниматься больше из-за твоего прогула", "Я волнуюсь за тебя, давай подумаем, почему это произошло и как можно исправить ситуацию".

P.S. Правило, кстати, справедливо и для отношений со взрослыми. Внешняя конфронтация мешает внутренней. Внутренние изменения требуют внешней тишины и поддержки близких.

Автор: Ирина Лешкова
Показать больше